薑黃素是最有效的清理體內垃圾!

我舉個通俗的例子:這裡有一堆垃圾,有垃圾的地方自然會有蒼蠅,但這並不表示說,是蒼蠅製造了垃圾而以前我們認為蒼蠅就是病因,然後趕快發明一種化學武器出來,將蒼蠅消滅掉;殺死蒼蠅以後,垃圾裡又跑出蚊子,我們又趕快把蚊子消滅掉;之後,垃圾裡又跑出蟑螂,殺死蟑螂,垃圾裡又會跑出老鼠,總而言之,是永無止境的。

因為真正的原因並不在於蒼蠅,蚊子,而在於這堆垃圾。得到健康的關鍵是要把垃圾消滅掉。所以現在的科學家開始研究基礎免疫學。

免疫系統涉及不計其數的細胞,特殊物質及器官之間的高度紛繁複雜的相互作用。它隨時處於戰備狀態,能夠預防疾病,並能明確地知道應該什麼時候,在哪裡,怎樣採取適當行動摧毀入侵的物質,而不會傷害人體其他細胞。任何藥物也無法取代人體內與生俱來的,兼具防禦和修復雙重功能的免疫系統。

從患過癌症的朋友中吸取的經驗,部份患者會被【偏倚】執著的醫生去決定治療的方

案,但這樣【偏倚】的方案,沒有得到真正解決症狀問題,美國肯塔基州的路易斯維爾大學(University of Louisville, Kentucky)發表於「癌症預防研究」(Cancer Prevention Research)的期刊中指出,把薑黃素包裝成一種微型膠囊,可以迅速溶解在體內。研究人員讓體內有腫瘤的老鼠服用2顆直徑只有2毫米長的薑黃素膠囊,另外一組有腫瘤的老鼠則是食用咖哩香料。

薑黃素料理 防癌效果較有限

在服用膠囊後的接下來4個月,研究人員密切觀察腫瘤的成長情況,發現食用咖哩香料的老鼠組別,在抑制腫瘤的表現上竟無太大幫助,反而是服用薑黃素膠囊的老鼠,體內的腫瘤迅速地受到抑制,並停止擴散。報告中指出,薑黃素具有極佳的抗氧化與抗發炎特性,因此腫瘤的體積與多重性都可以因而受到控制。

不過,含有薑黃素的咖哩等食物,卻不一定能對人體產生同等的效用,原因在於食物通常在胃中就被消化掉,無法有效被體內吸收。因此,研究人員希望利用微型膠囊的方式,使薑黃素更有效率的被人體吸收。

薑黃素除了具有抗發炎的效果,還有幫助腸胃蠕動、促進血液循環的好處,甚至也有研究發現,對於老人失智症有預防效果。另外,適度補充薑黃素也能緩解肌肉發炎帶來的痠痛,旅美棒球選手鈴木一朗曾透露每日的早午餐就是咖哩飯,透過攝取薑黃,可以減少肌肉組織發炎的情形。


Featured Posts