薑黃素的抗癌效果 其療效的確實性更發屹立不搖

薑黃素的抗癌效果

其療效的確實性更發屹立不搖,且擴及許多古人不知曉的領域。現在已經被證實的療效包括:

抗氧化 (Sreejayan et al. 1997);

抗發炎 (Ammon et al. 1993);

抗癌 (Rao et al. 1995);

保肝 (Kiso et al. 1983);

抑制血拴 (Srivastava et al. 1985);

預防心肌梗塞 (Nirmala et al. 1996);

降血糖 (Srinivasan 1972; Babu et al. 1995);

治療類風濕性關節炎 (Deodhar et al. 1980) 等等。

近代對薑黃素的研究中很重要的一項發現是它的抗癌效果。已知可以被薑黃素所抑制或預防的癌症包括消化道癌症(包括食道、胃、腸、肝、 胰、大腸直腸癌症)、頭頸腫瘤(包括口腔癌、胸腺瘤)、肺癌、泌尿道腫瘤(包括膀胱、腎臟、攝護腺癌)、 液腫瘤(包括白血病、淋巴癌、多發性骨髓瘤)、黑色素細胞瘤、腦瘤、乳癌、骨癌、婦癌(包括子宮癌、子宮頸癌、卵巢癌)。

#肺癌 #薑黃素 #不丹薑黃素 #BBE #CLT #CLT #子宮頸癌 #子宮癌 #肝癌 #大腸直腸癌 #治療 #乳癌 #前列腺癌 #食道癌 #胃癌 #腦癌 #血癌 #黑色素細胞癌 #自然療法 #關節炎 #抗炎 #抗氧化 #防中風 #補腎 #糖尿病

Featured Posts