薑黃素給耳鳴問題帶來5大好處

#耳鳴 有兩種類型:

主觀:除了病人之外,觀察者也可以聽到聲音

目標:只有患者才能聽到聲音,聲音類似於蟋蟀、風、自來水、磨鋼、蒸汽、運行發動機等。耳鳴的強度在該頻率處高於患者的聽力閾值一定分貝。

所以耳鳴也可以增強聽覺。 體細胞性耳鳴是一種主觀性耳鳴,其中頻率或強度通過身體運動而改變,例如緊握下巴,轉動眼睛或對頭部和頸部施加壓力。

耳鳴可以發生在內部連接鼻子和喉嚨的區域的肌肉收縮的結果。 脈動性耳鳴提高了對耳朵的血流的意識。

其他症狀包括減少的濃度、失眠、焦慮、抑鬱症,它可以干擾言語。

一些致病因素包括:

• 耳朵:噪音誘發的聽力損失,老年性耳聾、梅尼埃病

• 腦:多發性硬化,頭部受傷等;

• 感染:#中耳炎#腦膜炎#梅毒

• 口服藥物;

• 牙科疾病和下頜功能障礙;

治療包括藥物治療(抗驚厥藥、類固醇)但我們都不主張服用西藥,認知行為治療,聲音治療,按摩和拉伸,助聽器等。

這篇文章介紹了薑黃如何幫助耳鳴。

薑黃是自然界最好的 #抗炎劑

正如我前面提到的,耳鳴的原因之一可能是耳道的炎症。炎症是身體在感染和損傷的情況下的自然癒合過程,但是當這個過程不受控制時,它可以在受影響的身體部分引起腫脹和疼痛。

如果你已經閱讀了店長上的以前的文章,你必須觀察到,我們總是提到薑黃的抗炎性質。

中耳炎是中耳的炎症(耳分為外耳,中耳和內耳)。 在此我們在醫學研究薑黃素的效果相比,在實驗性誘導的中耳炎抗生素。

#薑黃素 顯著減少 #炎症 和硬化。 研究人員得出結論,當使用薑黃素時,缺乏副作用可以使其成為那些面臨抗生素耐藥的人更健康的替代品。

這是什麼意思?

薑黃素可以幫助消除耳鳴炎症的可能原因之一。 研究表明它減少耳朵的腫脹,其效果與抗生素相當。

它的 #抗氧化 性能可以幫助治療耳鳴

耳鳴的治療是有限的,因為耳鳴的原因還不太清楚。 老化和噪聲誘發的聽力損失被認為是一些致病因素。

一些研究論文已經提出了這兩個確定的因素支持的機制,他們指出,活性氧是令損害減少 。

反應性氧物質是高度化學活性的分子,其通常在體內產生以維持促氧化劑和抗氧化劑性質之間的平衡。

然而,當過量產生它們可以引起氧化應激。

氧化應激是體內抗氧化劑和抗氧化劑之間的不平衡。 這影響各種細胞過程,損害線粒體(細胞的能量大國)和引起脂質過氧化(破壞生存所需的細胞脂肪)和凋亡或細胞死亡。

它已被證明是噪音暴露由4倍增加的活性氧的濃度。 ROS形成在外毛細胞中是顯著的,並且損害耳蝸(內耳的一部分)。

ROS的產生也是由於老化的結果。 因此研究人員暗示使用抗氧化劑作為治療對噪聲引起的聽力損失。

事實上一個臨床試驗已進行,其中耳鳴患者用抗氧化劑和這導致在ROS顯著減少和改善減少耳鳴的治療。

薑黃的抗氧化性質與維生素C和E相當。

它的作用是:

•預防脂質過氧化反應;

•減少活性氧的產生;

•增加抗氧化酶的水平;

這表明薑黃的抗氧化性能,可以幫助改善耳鳴中發生的氧化損傷。

一項研究顯示,雖然對耳鳴不集中,確實表明,薑黃素能減輕氧化應激的耳朵和預防聽覺神經元的死亡。

這是什麼意思? �抗氧化治療建議作為治療噪音誘發聽力損失的手段 - 耳鳴的原因。 薑黃具有強的抗氧化性能,可用於治療耳鳴。

薑黃素降低藥物誘導的耳毒性

研究表明,耳鳴是許多口服藥物如水楊酸鹽,非甾體抗炎藥,氨基糖苷類,抗生素,袢利尿劑和化療藥物等的副作用。它們對耳朵具耳毒性或毒性

動物研究期間,採取薑黃素可以防止引起紫杉醇在結構和功能變化的耳結構。

薑黃素是增加以 #抗氧化酶 水平來打擊 cisplastin 引起的問題,抗耳朵的損傷。

這是什麼意思?

某些藥物如抗癌劑引起耳鳴作為副作用。 共同施用薑黃素可以減輕這種藥物誘導的耳損傷。

薑黃素可以減輕耳鳴中發生的腦損傷

有許多理論其中嘗試的解釋,為什麼耳鳴出現。 暴露於噪音損害外毛細胞,並導致在涉及聽覺系統的神經元的塑性調整。

這就是為什麼你聽到一個巨大的噪音後有一個響聲的感覺。 這導致耳鳴的延遲發作。

另一種稱為串擾理論的理論指出,大腦中的其他部位的損傷在聽覺神經細胞之間產生異常連接(突觸),其模擬存儲在我們記憶中的聲音的模式。

此外,由於老化而在腦中發生的退化性變化也可導致耳鳴的發展。

發現薑黃,尤其是薑黃素在許多神經變性疾病如阿爾茨海默病中是治療性的。 研究表明神經變性的耳鳴的作用。

這些相似性表明薑黃素具有幫助影響耳鳴的神經變化的潛力。 事實上動物研究證明,薑黃素可提高大腦中的年齡相關的變化。

這是什麼意思? 由於噪聲暴露或甚至年齡相關變化的聽覺神經元的變化可引起耳鳴。 薑黃被證明有助於治療涉及腦損傷的病症,並且這種潛力可用於治療耳鳴。 然而,需要進行具體研究來證明這一點。

薑黃素可以減輕耳鳴發生的 #抑鬱 和焦慮

一些 #抗抑鬱 和抗驚厥藥的已被用於治療耳鳴,減少強度。

大多數人學會忽略這樣的聲音,但仍然在1-3%的人口耳鳴影響生活的質量。 耳鳴經常與易怒、激動、壓力、失眠、焦慮和抑鬱有關。

已經在臨床試驗中測試了苯二氮卓類如地西泮和氯硝西泮,並且已經證明它們可用於降低與耳鳴相關的響度和煩擾。

動物研究表明 ,薑黃素具有比類等藥物相似,更好的活性。

另外的研究也證明 ,薑黃素能有所幫助在治療抑鬱症和焦慮的疾病。

這是什麼意思? 薑黃素被證明是一種安全的抗抑鬱藥和抗焦慮藥。 它可以證明是用於治療耳鳴的其他抗抑鬱藥和抗驚厥藥的替代品。

薑黃素的服法:

以500毫克膠囊計算,每日早上3粒,傍晚3粒,服用 #薑黃素膠囊 是最能發揮功效,比起錠粒安全。

#耳鳴 #薑黃素 #抗氧化 #中耳炎 #炎症

Featured Posts