薑黃素對乙型和丙型肝炎患者的好處

薑黃素對乙型和丙型肝炎患者的好處

雖然西方只是最近才開始研究薑黃中的各種成分 - 特別是薑黃素的藥用價值,其實薑黃素早已經用於傳統的印度和中國數百年。 薑黃素已被用於改善肝臟功能並具有抗病毒性質。 但是,仍有人深信藥物去治療不同類型的肝炎和炎症。

研究發現薑黃具有抗炎性質。 中草藥建議使用薑黃可以改善肝臟的健康,並幫助治療肝臟疾病,如丙型肝炎和乙型肝炎,引起炎症或肝硬化。 在2009年的一項研究中,發現薑黃可預防乙型肝炎病毒的增殖。 在2010年的試管研究中,薑黃似乎抑制丙型肝炎病毒的生長。 在大鼠研究中,動物給予薑黃顯示改善的肝功能。 薑黃素能夠解毒毒性化學品和酶在餵養薑黃的大鼠中的毒性。

薑黃素是可以作用於腺病毒,人類免疫缺陷病毒(HIV),流感病毒和柯薩奇病毒的多酚化合物。 一項關於其對丙型肝炎病毒的效力的研究發現它可以通過抑制Akt-SREBP-1途徑的活化來減少該病毒的基因表達。結合IFNalpha,薑黃素能夠抑制丙型肝炎病毒的複制。這個結果表明,薑黃素可用於治療丙型肝炎病毒的新方法。

由於薑黃具有抗氧化、抗腫瘤、抗菌、抗病毒等特性,因此它作為免疫系統的營養刺激劑。 它可以促進膽汁流動,降低膽固醇水平和保護肝臟免受損害。 用於治療丙型肝炎的藥物導致許多類似流感症狀的副作用。 以草藥如薑黃作為補充劑可以改善消化,增加能量和創造幸福感。

劑量

不建議孩子使用薑黃補充劑。 對於成人,服用膠囊薑黃素是最能發揮功能。 使用薑黃結合胡椒粉末更能強大吸收力去改善抗炎效果。 用於治療目的的標準,薑黃素的劑量為每日不能超過 8000 mg 。

注意事項

薑黃是非常安全的,但攝取過量補充薑黃可能會引起噁心、頭暈和消化不良。 動物研究發現,高劑量的薑黃可能導致肝臟問題,儘管在人類中沒有報導。 那些需要在服用薑黃補充劑時需要小心的人包括懷孕和哺乳婦女,膽囊問題的人,預定進行手術的人和正在為糖尿病或抗凝藥物服用藥物的人。

#乙型肝炎 #丙型肝炎 #肝炎 #薑黃素

Featured Posts