癌症並不可怕,也不會死人

癌症並不可怕,也不會死人

2016-11-11

癌症不可怕,它只是因體質變寒所產生的訊號,就像水太冷了會結冰一樣,也是提醒我們體內代謝變差了,生活習慣該改變了,不是來要我們的命。 而且癌細胞是與生俱來的,是生命不可切割的一部分,並非是要處理的對象。

可是當癌症被醫學不斷地誇大,變成是一種惡疾,是要命的東西,甚至醫師會以威脅、恐嚇式的語言告訴病人說:如果你不接受手術或化療,癌症會迅速惡化,最多隻能活幾個月或幾年等等,讓病人嚇得半死,生活在死亡的陰影下。

這並非找回健康的開始,根本就是噩夢的開始,從此一生也注定與幸福、快樂無緣。

而現代醫學提供我們些什麼檢查及治療呢?難道是像斷層掃描、穿刺、切片、手術、化療、放療嗎?

化療的定義:用化學合成藥物治療疾病的方法。

化療的起源:第一次世界大戰後,發現芥子氣可以殺死一般的白細胞,就認為芥子氣也可以殺死導致白血病的變異白細胞;於是,芥子氣就作為殺死變異白細胞及其他癌細胞的“良藥”。

化療的副作用;由於化療對癌細胞和正常細胞沒有分辨能力,多次化療後,患者頭髮脫落,表現為一系列的功能紊亂與失調,如精神不振、食慾下降,身體衰弱、疲乏、噁心嘔吐、食後脹滿等。

1、身體衰弱:患者可出現周身疲乏無力、精神萎靡、出虛汗、嗜睡等。

2、免疫功能下降。

3、骨髓抑製:大多數化療藥物均可引起骨髓抑製,表現為白細胞和血小板下降,甚者紅細胞血紅素下降等。

4、消化障礙:食慾下降、飲食量減少、噁心嘔吐、腹脹、腹痛、腹瀉或便秘等。很多化療藥物通過刺激胃腸道黏膜引發上述症狀。

5、炎症反應:發熱、頭暈、頭痛、口乾,口舌生瘡等。

6、心臟毒性:部分化療藥物可產生心臟毒性,損害心肌細胞,患者出現心慌、心悸、胸悶、心前區不適、氣短等症狀,甚至出現心力衰竭。

7、腎臟毒性:有些化療藥物大劑量可引起腎功能損害而出現腰痛、腎區不適等。

8、肺纖維化:環磷酰胺、長春新鹼,博萊微素等可引起肺纖維化,拍胸片可見肺紋理增粗或呈條索狀改變,對既往肺功能差的患者來說更為危險,甚至可危及生命。

9、靜脈炎:絕大多數化療藥物的給藥途徑是靜脈滴注,可引起不同程度的靜脈炎。

10、神經系統毒性:主要是指化療藥物對周圍末梢神經產生損害作用,患者可出現肢端麻木、肢端感覺遲鈍等。

11、肝臟毒性:幾乎所有的化療藥物均可引起肝功能損害,輕者可出現肝功能異常,患者可出現肝區不適,甚至可導致中毒性肝炎。

12、膀胱炎:異環磷酰胺、斑蝥素、喜樹鹼等可使患者出現小便不適或脹痛、血尿等一系列藥物性膀胱炎症狀。

真正能戰勝癌症的是病患本身而不是醫生。

醫生只是協助病人治療癌症的人。

癌症是全身性的疾病。唯有病人大徹大悟改變自己的生活習慣、思考方式,改善身體內在環境,讓癌細胞無法生存,才有辦法治愈癌症。

西方醫學的三大療法(化療、放射線治療、開刀)只是認為能幫病人「爭取更多時間」來改善自己的免疫力和提升自我療愈功能,而不知完全起的是反作用使患者體質加速衰敗。

癌症:手術不能除根,化療、放療都在殺人。

即使得了癌症,只要能吃能動又能睡,是死不了人的!

如果體內的細胞走樣,誰都可能收到『癌症通知書』!

癌症不會讓人生病,是人的生病引發了癌症!

終止奮戰!

你需要看待癌症的另類觀點!

如何對自己的健康負起責任,從「癌症受害者」轉變成「健康創造者」?