2017年薑黃素對癌症的更新資料 (2)

14.它是一个化学和放射防护

Goel博士和Aggarwal博士报道,正如姜黄素增加对癌症治疗的敏感性,它也保护免受化疗和放射治疗诱导的毒性。

姜黄素的抗炎和抗氧化性能有助于保护正常器官和组织免受癌症治疗毒性。 姜黄素保护正常细胞和正常干细胞免受化疗诱导的毒性。

它提高抗氧化防御和防止DNA损伤的放射治疗影響。 姜黄素补充还减少了癌症治疗诱导的毒性的可见症状。

这是什么意思? 姜黄素保护免于由化疗剂和放射疗法引起的细胞毒性的副作用。

15.它防止癌症治疗的副作用

2014年由Belcaro等人发表于Phytotherapy Research的研究报告。 他表示,称为姜黄素,有助于减少癌症治疗時可见的副作用。

患有实体瘤,经历化学疗法或放射疗法,而不是疾病的关键性患者的患者被纳入研究中。

患者在饭后每天给予500mg 薑黃素三次。

观察到化疗副作用的显着降低,例如恶心、呕吐、腹泻、器官毒性、血小板计数减少,并且他们甚至经历了认知功能的改善,例如记忆和思维。

即使在2个月的化疗后,薑黃素改善了癌症患者的健康状况,并且患有副作用的病人的百分比减少。

在放疗组中,姜黄素治疗减少了部位粘膜内层炎症,例如口腔、咽喉、肠等炎症。

它还减少了吞咽困难、恶心、疲劳、虚弱以及依赖于控制癌症治疗副作用所需的药物等其他症状。

即使在治疗后,薑黃素被发现减少放疗的副作用有显着优于对照组。没有观察到副作用,没有提到药物相互作用的情况。

此外,作为放射治疗的结果,姜黄素和姜黄在口腔粘膜中的益处。 在接受化学放射治疗或仅接受放射治疗并患有口腔粘膜炎的头颈癌患者中进行研究。

病人用姜黄漱口剂或聚维酮碘漱口水治疗。 该研究持续7周,并且每周进行测试以评估治疗的效果。

使用姜黄漱口剂的组延迟并且降低了由于放射治疗比聚维酮碘漱口剂更好的口腔粘膜炎的发生率。

姜黄降低了不能耐受的口腔粘膜炎的发病率。 它还减少了由于口腔粘膜炎的发生而引起的放射治疗的中断,并且还防止体重的改变。

这是什么意思? 姜黄素补充可以减少癌症治疗的可见副作用,例如恶心,呕吐疲劳等,并改善其健康状况。 它也可以抵消放射治疗诱导的口腔粘膜炎。

16.它可以调节免疫反应以抗击癌症

免疫系统在癌症发展中发挥关键作用。 自然免疫系统反应具有启动抗肿瘤反应的能力,但是癌细胞逃避这种反应并抑制免疫反应。

姜黄素具有免疫调节特性 - 它可以调节免疫反应。 它有助于逆转免疫抑制和癌症免疫治疗的好处 。