食姜黄素去抗病,【食西药食到有抗药菌】!

【食西药食到有抗药菌】!

我只想说:食姜黄素去抗病,几千年历史至今,从未出现过抗天然药物的事情发生!

这是意味着什么?

这是西药的副作用,令病人苦上加苦!

医药局表示,在去年检验公立医院病人的粪便样本中,发现抗药性细菌“产碳青霉烯酶肠道杆菌”(CPE)的个案,比2011年增加17倍,到340宗,即使与前年比较,个案也上升了一倍半。

医院管理局(Hospital Hospital)在2016年检验公立医院病人体液和粪便样本中,发现有340名病人带有“产碳青霉烯酶肠道杆菌”(CPE),与5年前相比,个案宗数飙升17倍,即使与前年相比,个案亦上升了一倍半。而去年验出有关病菌的病人中,有45人出现发烧等病征,出现病征的个案较早年的21宗和5年前的9宗为多。

医管局表示,有关细菌是大肠杆菌的一种,但却是抗药性细菌中的“头号敌人”。这种病菌现时主要以多黏菌素治疗。医管局总感染控制主任曾艾壮表示,以往感染CPE的病人多有外游记录,2013年的染病人士中,79%有外游记录,但去年340宗个案当中,76.8%病人没有外游记录。

他指,相信发现CPE带菌者和没有外游记录的个案大幅上升,可能是因医管局在去年扩大筛选范围。他认为未必是细菌变得“更恶”。他又指,感染CPE的患者多会出现发烧和感到疲累,倘若细菌进入血液,也可能会引发败血症,严重甚至可可致命。但目前医管局未能提供去年公立医院中,因CPE致死的数字。

曾艾壮提醒,要预防CPE应要将肉类彻底煮熟后才进食。他补充,当肉类内部温度达到摄氏75度,并维持1至2分钟后,相信就可以彻底杀灭多种细菌。而市民外出用膳时,也应该留用肉类是否仍有粉红色部分或渗出血水。

#抗药菌 #不丹姜黄素

Featured Posts