薑黃素是一種化學預防劑,有效對付尼古丁對身體的損傷

薑黃在肺癌中的10個優點[UPDATED]

肺癌是肺部細胞的異常生長。 肺部發揮生命呼吸的重要功能,並支持身體的氧氣運輸。 肺癌細胞干擾肺的這種功能。

原發性肺癌是當癌症在肺細胞和組織中開始時,而繼發性肺癌是當癌症發生在身體的另一部分並擴散到肺部時。

美國癌症協會描述了肺癌的3大類:

  • 非小細胞肺癌

  • 小細胞肺癌

  • 肺類癌腫瘤

非小細胞肺癌是最常見的類型,它具有取決於細胞受影響的亞型。 小細胞肺癌佔肺癌的10-15%,並迅速蔓延。

肺類癌是罕見的。

確定了肺癌的各種危險因素 :

  • 吸煙(煙草,可卡因,大麻)現在或過去

  • 二手煙

  • 暴露於輻射

  • 職業暴露於致癌物質如石棉,鉻,鎳,鈹,砷,煙灰或焦油

  • 空氣污染

  • 遺傳易感性或肺癌家族史

  • 感染

  • 飲食因素

  • COPD病史或肺病史

  • 單獨或聯合使用的手術,化療,放射治療和免疫治療是肺癌的治療方案。

肺癌是美國和全球死亡的主要原因。 美國公共衛生服務局的一份報告指出,平均男性吸煙者的肺癌風險約為9倍至10倍,而重度吸煙者的風險至少為20倍。

絕不吸煙者佔全世界報告的肺癌病例的25%。

薑黃素及其活性成分之一薑黃素具有天然的抗癌特性,有利於肺癌。 [閱讀Tumeric簡介 ]

薑黃素的研究成果在肺癌中的作用

300多項研究調查了薑黃素和薑黃素對肺癌的療效。

1. 殺死肺癌細胞

薑黃素和薑黃素是天然抗癌劑,通過研究證明可以在各種癌症條件下受益。 (閱讀薑黃如何重新設計癌症細胞死亡率 , 癌症薑黃 )

研究表明,薑黃素在非小細胞肺癌和小細胞肺癌中都誘導細胞死亡。 它的行為有以下幾種:

  • 防止細胞存活信號

  • 損傷癌細胞中的DNA

  • 誘導破壞癌細胞的活性氧

  • 促進引起細胞死亡的因素的激活

  • 發揮抗腫瘤活性

  • 調節導致癌症的基因

  • 逆轉耐藥性,增加癌細胞的敏感性

  • 預防癌症的轉移或擴散

研究人員提出,除了抗癌活性外,薑黃素也沒有毒性,因此它可以成為常規癌症治療的有效輔助手段。

這是什麼意思?

已有300多項研究證實了薑黃素在肺癌中的抗癌活性。 薑黃素以多種方式起到抑制肺癌生長和擴散的作用。由於無毒性,薑黃素可作為肺癌的輔助治療。

2.作為抗氧化劑

作為抗氧化劑,薑黃素保護正常肺細胞免受氧化應激,並有助於終止肺癌細胞。

姚等 已經證明薑黃素在肺腺癌細胞中引起細胞凋亡或細胞死亡,伴隨著氧化應激水平的變化(前氧化劑和抗氧化劑之間的平衡)。

另一項研究也證明 ,薑黃素通過誘導活性氧的形成和破壞癌細胞來預防肺腺癌細胞的增殖。還發現薑黃素衍生物由於其抗氧化性能而使肺癌細胞對化療敏感,並降低耐藥性。

這是什麼意思?

作為抗氧化劑薑黃素有助於摧毀肺癌細胞,並逆轉耐藥性。

3.防止引起肺癌的突變

基因毒素或誘變劑是導致DNA變化並導致癌症發展的損害因子。

膳食薑黃素逆轉苯並[a]芘(致癌劑)的誘變潛力。 類似地,也發現薑黃素和白藜蘆醇組合可以防止苯並[a]芘的致癌活性。

張等 鑑於薑黃素具有抗氧化作用,可有助於預防和抑制肺癌甲醛引起的遺傳毒性。

這是什麼意思?

薑黃素可以預防肺癌的遺傳毒性(可能導致癌症的DNA損傷的藥物)。

4.在肺癌中發揮抗癌作用

苯並[a]芘是一種致癌物,其在體內轉化成致癌劑B [a] PDE。 它存在於環境以及香煙煙霧中。

2015年Biofactors發表的一項研究表明 ,膳食薑黃素可以預防苯並[a]芘引起的肺癌,並防止其誘變作用(導致癌症突變的能力)。

Rajiv Gandhi生物技術中心的研究人員發現薑黃素可以預防由尼古丁引起的肺癌的形成。 尼古丁增強肺癌的生存信號,發現薑黃素抑制這種激活。

Shisodia等醫學人員還發現薑黃素通過非小細胞肺癌中的香煙煙霧抑制核因子κB的激活。

核因子κB是控制炎症和細胞週期等各個方面的重要蛋白質複合物。

這是什麼意思?

薑黃素和薑黃保護肺免受癌症引起的藥物如尼古丁。

5.它終止肺癌幹細胞

某些癌細胞模擬正常乾細胞的特性,從而促進某些癌症的自我更新和生長。 這賦予耐藥性的癌症生長。

吳醫師等人的一項研究,揭示了薑黃素抑制肺癌細胞的增殖,抑制肺癌細胞的干細胞樣特性和腫瘤形成。

2016年發表的藥物化學抗癌劑最近的一項研究表明 ,薑黃素顯著影響肺癌幹細胞的自我更新能力。它會損害癌細胞中的DNA,並阻止其修復,以防止癌症的轉移和進展。

2016年發表的“腫瘤學報告”中發表的一項研究表明 ,薑黃素可增強順鉑,化療藥物靶向肺癌幹細胞的療效。

這是什麼意思?

不同於傳統的抗癌劑,薑黃素靶向自我更新的肺癌幹細胞。

6.防止轉移

薑黃素作為抗轉移劑:可以防止癌症傳播到身體其他部位。

各種研究發現 ,薑黃素可以作用於各種生物化學途徑和分子,以防止肺癌轉移。

Aggarwal等人已經證明薑黃素可以預防乳腺癌的肺轉移。 薑黃素也使化療藥物抑制轉移的功效敏感。

這是什麼意思?

薑黃素可預防肺癌的轉移或擴散。 它還可預防繼發性肺癌,並增強化療藥物預防轉移的活性。

7.降低耐藥性

薑黃素作為化學增敏劑,降低耐藥性,增加癌細胞對化療藥物的敏感性。

“ 國際納米醫學雜誌”2016年發表的一項研究發現,薑黃素逆轉多柔比星對Lewis肺癌腫瘤的耐藥性。名為Kim的醫生等人,已經證明薑黃素在非小細胞肺癌細胞中在耐藥性和非耐藥性中都發揮抗增殖(抑制擴散和生長)。還發現薑黃素對其他化學治療劑如順鉑和厄洛替尼具有逆轉藥物耐藥性。

2008年發表的“癌症生物與治療”雜誌上的一項研究表明,單獨使用薑黃素或與其他藥物組合可以克服非小細胞肺癌的多藥耐藥性。

這是什麼意思?

薑黃素使癌細胞對化學治療劑敏感,逆轉耐藥性,從而提高治療效果。

8.薑黃素是一種化學預防劑,有效對付尼古丁的損傷

作為化學預防劑,薑黃素首先有助於預防肺癌。

發現薑黃素保護肺細胞免受癌症的影響,導致各種毒素的來源有如尼古丁、苯並[a]芘等。

薑黃素還保護氣道細胞免受造成空氣污染的顆粒物的損害。

它也保護在各種肺部疾病的情況下。 研究證明,薑黃素可以預防COPD進入癌症,對高危COPD患者有益。

這是什麼意思?

對於空氣污染、吸煙人士來說,薑黃素的抗癌、抗炎和抗氧化能能有助於預防和對付肺癌。

9.具有抗腫瘤作用

薑黃素通過調節抑制腫瘤生長和控制肺癌的某些免疫細胞的活性,在Lewis肺癌中發揮抗腫瘤作用。

Luo 醫師等人一起研究,已經證明低劑量薑黃素可增強肺腫瘤中的抗腫瘤免疫力。

研究證明薑黃素通過防止血管形成來抑制肺腫瘤形成。

薑黃素還可以通過2012年分子腫瘤學雜誌上發表的一項研究證實, 減少炎症來抑制肺腫瘤生長。

這是什麼意思?

薑黃素作為一種抗腫瘤劑在Lewis肺癌等病症中起益處。

10.可以防止癌症治療的副作用

Goel博士和Aggarwal博士已經將薑黃素鑑定為化學保護劑和放射防護劑 - 它可以防止癌症治療的副作用。薑黃素保護各種器官免受藥物誘導的毒性,包括化療藥物。 它也可以防止放射治療的毒性。

薑黃素在體內吸收後,能區分正常細胞和癌細胞,它保護正常細胞,同時在癌細胞中引起細胞死亡。以人類來研究後表明,胡黃素是一種特殊的薑黃素配方,能減輕以化療等常規癌症治療中的身體症狀的副作用。

這是什麼意思?

薑黃素可防止化療和放療的毒性作用,也可作為肺癌的治療。

薑黃素可以使肺癌惡化嗎?

維克森林大學醫學院進行的一項研究報告說,薑黃素促進肺健康向前進。 在這項動物研究中,將薑黃素與肺腫瘤啟動子和肺癌化學預防劑進行比較。

發現服食薑黃素促進肺癌病變從良性狀態進展為侵襲性癌症。 此外,還觀察到薑黃素引起氧化損傷。

研究人員評論說,這歸因於薑黃素的抗氧化作用,還就評估薑黃素在【結腸癌】中的化學預防潛力進行臨床試驗,也許有必要排除那些有吸煙史的人的疾病機會。

2013年國際癌症研究雜誌發表的一項研究表明 ,薑黃素不能阻止轉移,而是通過引起血管形成和炎症的發展而促進其發展。

2012年刊於“癌症雜誌”的另一項研究發現,某些肺癌細胞能夠以高劑量存活薑黃素。

發現這些細胞對薑黃素的敏感性較低,殺死原始Lewis癌細胞所需的最小劑量為了終止這些存活細胞而增加了50%。

此外,觀察到這些存活細胞的腫瘤形成潛力較小,並且由於腫瘤標誌物表達的減少證明,這些癌細胞的侵襲性降低。

這是什麼意思?

一些研究結果與姜黃素在肺癌中的抗癌作用,證明可以促進肺腫瘤的形成和增強轉移。

這種效果在今日科技中還找不到其原因,但功效是肯定的。

#尼古丁 #吸煙

Featured Posts