薑黃素是對付尿道感染的6項醫據

【薑黃素是對尿道感染】非常有益的天然產物。薑黃中的各種生物性質是對許多的尿道感染是有用的。抗菌、防群體感應、抗炎、抗氧化和免疫刺激,這種感染的預防,薑黃素能幫助及治療。此外,UTI 的復發和對腎的破壞,也可以通過薑黃素來解決。

薑黃素得到6項證據對付尿道感染 UTI [ 2017年增訂]

UTI (尿道感染),讓我們了解關於這個疾病本身的機制。我們稱作為“尿道系統到底是什麼?這是由四個部份組織而成: 腎臟、膀胱、輸尿管和尿道。

概括地說這是我們身體的液體廢物處理系統。當尿道被真菌感染了(病毒或細菌),我們出現了尿道感染(UTI),感染了細菌是最常見的原因,例如不潔的廁所水反射了上身體也是可能的。大多數尿道感染也是由存在於腸中的細菌,如大腸桿菌引起的。其他一些細菌如:衣原體、支原體可通過傳播,並在尿道或生殖器官引起感染。

女性更容易發生尿道感染,與男性生殖系統結構有分別的原因,因為微生物可以輕鬆達到到女性的尿道。

UTI的常見的症狀是頻繁敦促小便、排尿時痛、腹痛、發熱、臭味和尿液的少量深色,這是在燃燒過程中膀胱或尿道的感覺。

大多數時候,尿道感染不是很嚴重,但如果感染腎臟就有傷害性,這可能會導致腎臟損害、高血壓等,有時甚至會危及生命。

UTI 感染的復發機會率也是很大,而UTI的增加與尿道有關的如腎結石、糖尿病以及免疫力低下的任何異常情況的風險。也可能令生育也提升了風險。

也有可能是由導管或管(插入膀胱尿液的醫療設備去尿)也助長了微生物茁壯成長,並且可以導致感染。孕婦在在最初幾個月時的風險比較高。

UTI 一般是通過抗生素和抗菌劑來治療。治療的持續時間取決於感染的嚴重程度,快即 2 - 4天,嚴重的大約6個月或更長的,同時復發性感染機會也很高。多喝水,改變排尿習慣和適當的衛生也很重要,以預防感染。

我們盡量預防,同時也選擇不能長期依靠藥物,其副作用也影響腎臟。因為,抗生素的抗性正在上升,往往抗生素引起許多副作用(過敏、腹瀉、嘔吐等),需要的是選擇的天然的治療方法:薑黃被已認為有效地UTI治療一種這樣的天然替代藥物。

薑黃是已知的許多藥物特性,例如抗微生物、抗炎、抗氧化、免疫刺激等等。這些特性通過薑黃的各種生物化合物而進行。這些化合物包括薑黃素、維他命(B& C)、鈉、鉀、鐵、蛋白質、α亞麻酸、精油等。薑黃素是一個已經存在薑黃中的生物活性劑。

被證實對尿道感染(UTI)的6大益處

生物學角度,薑黃的特別是在感染的情況下,其抗微生物活性顯著有利對付細菌的活動,加上提供進一步的好處:

1. 具有抗微生物作用

細菌 - 特別是大腸桿菌是尿道感染(UTI)的最常見原因。這些微生物能克服身體的防禦系統而感染尿道,其他細菌包括葡萄球菌、綠膿桿菌等。

薑黃的著名是抗菌活性。已經發現,以抑制細菌如大腸桿菌(E.coli)和金黃色葡萄球菌的生長。該成分具有這種抗菌活性的揮發:姜黃酮和curlone。這些化合物通過破壞細胞膜的細菌,抑制細菌生長導致在其死亡。

薑黃素更被發現,以防止其中的蛋白質的FtsZ(參與細菌細胞分裂)的裝配導致抑制生長。病毒(腺病毒、巨細胞病毒等)和真菌例如念珠菌也已知是引起尿道感染。

薑黃具有針對這些病原體活性。它有顯著的抗病毒和抗真菌活性。

這是什麼意思?

這意味著每天服用薑黃素,可預防的病原體的在尿道生長。薑黃素的抗微生物活性是能夠限制的微生物包括細菌、病毒和真菌的生長的。

2. 防止尿道病原體生長

細胞的細胞通信的作用,是細菌感染的一個重要感應,這個過程被稱為群體感應。【群體感應】幫助細菌改變,以便釋放毒性因子或分子的遺傳表達,幫助他們繁殖。

在尿道感染的情況下,群體感應是涉及由細菌如銅綠假單胞菌感染。這進一步導致生物膜的形成。大腸桿菌毒力因子也導致生物膜形成。

薑黃具有抗群體感應活性。醫學研究已經發現與在尿道感染病原體群體感應系統干涉。這擾亂了生物膜和防止在尿道這些病原體進一步定植。薑黃素也被證明在協同工作與抗生素更破壞生物膜具有效性。

這是什麼意思?

這意味著用薑黃可以強化人體對抗病原體的防禦系統。薑黃防止定由病原體繁殖和生物膜形成,從而防止尿道感染。此外,薑黃會加重的針對生物膜的抗生素活性。

3. 可以抑制炎症

泌尿道感染常引起腎臟或膀胱炎,而進一步導致疼痛。膀胱炎(膀胱炎症)是觀察到的常見促炎性響應中的一個感染症狀。薑黃素是一種很強效的抗炎劑,它通過抑制促炎症反應的干擾與這些響應許多相關的代謝途徑。

薑黃已經發現對在各種感染性疾病,包括炎症UTI有效。

已經發現在UTI的情況下,以減少在腎臟促炎症分子的表達。

這是什麼意思?

這意味著薑黃的攝入,可以在裝備體內抑制與尿道感染的炎症反應有幫助。

4. 可預防尿道感染復發

常見的有25%的UTI患者的復發,原因的可能是毒力因子的基因佔優勢,生物膜形成,抗微生物抗性,或多藥物抗性菌株等;薑黃素能夠防止尿道感染復發。

在一項研究中,薑黃素被認為是有效預防尿道感染復發的,UTI 也可能發生在絕經後的婦女,服用時,減少了感染的症狀,如其抗菌動作和對付生物膜形成,薑黃素各種性質的組合發揮,表現出這種效果。

這是什麼意思?

這意味著服用薑黃素可對抗復發性尿道感染的有效措施。它也可以提高採用治療復發性尿道感染的治療效果。

5. 可以增強免疫系統

人體的免疫反應是抗感染的重要防禦機制。它有助於抵禦外來病菌入侵因素,例如是可能對身體不利影響的病原體。在UTI的情況下,對尿道病原體的防禦機制受到損害,其導致發生感染。薑黃具有刺激該免疫系統的性質進行其多醣級分出來。這些化合物顯示出通過抑制免疫系統的表達各種分子而激活某些其他的表達的活性。

薑黃素被發現,以增強抗體的反應,這有助於防止感染:抗原相互作用。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素的服用有促進免疫系統的功效。這是抵擋的傳染源有幫助的,因此,可以預防尿道感染。

6. 有腎臟保護作用

腎臟由於異常尿道感染,是一個主要的威脅生命的危險。尿道感染可能會導致感染腎臟,並可能造成傷害組織。這些會影響腎臟的功能,並且還可能導致腎功能衰竭。

尿道感染導致其在角色氧化應激引起的腎組織的損傷。

薑黃可以覆蓋UTI 出現這些危險情況發生,因為早已知的是薑黃素具有腎臟保護作用。

薑黃素的抗氧化作用可以減少所造成的腎臟很多傷害的因素,包括感染導致腎損傷相關的氧化應激。這有助於預防腎組織的對抗損害。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素可以保護由 UTI 造成的腎臟損害,它的該抗氧化作用可以減輕氧化應激,防止腎損害。

結 論

薑黃素是對尿道感染非常有益的天然產物。薑黃中的各種生物性質是對許多的尿道感染是有用的。抗菌、防群體感應、抗炎、抗氧化和免疫刺激,這種感染的預防,薑黃素能幫助及治療。此外,UTI 的復發和對腎的破壞,也可以通過薑黃素來解決。

#尿道炎

Featured Posts