薑黃素對付乳癌的實驗證明

在這項發表在生化藥理學 (2014年9月),以人類乳腺癌細胞被注射到小鼠中,將所得的腫瘤去除以模擬一個乳房切除術。 然後將小鼠分成四組。 第一組沒有接受進一步的治療和作為對照。 第二組​​給予抗癌藥物紫杉醇(泰素); 第三組是薑黃素; 第四組給予抗癌藥物紫杉醇和薑黃素。 5週後, 對照(第一組)有95%的小鼠發現肺腫瘤。 (第二組)有75%的小鼠發現肺腫瘤。 (第三組)有78%的好轉。 (第四組)乳腺癌已經擴散到肺部的證據。

那麼薑黃素是如何幫助? 首席研究員巴拉特AGGARWAL說:「薑黃素對行為的轉錄因子,它就像一個總開關,轉錄因子調節所需的所有腫瘤形成的基因。當我們將其關閉,關閉了一些基因參與癌細胞的生長和擴散侵襲其他器官。」 在出版的生物化學藥理學 (2005年9月)的人類非霍奇金淋巴瘤細胞的一個實驗室研究中,德克薩斯大學的研究人員發現,薑黃素抑制NF-κB的,調節分子信號的基因,以產生炎症分子的激活(包括腫瘤壞死因子,COX-2和IL-6),該基因是促進癌細胞生長。 此外,薑黃素被發現在肺癌細胞的功能,能抑制癌細胞增殖並誘導細胞週期阻滯和細胞凋亡(細胞自殺)。在得克薩斯大學的臨床試驗目前還在研究薑黃素的化學預防和打擊多發性骨髓瘤、胰腺癌和其他研究小組的治療性,還有預防口腔癌。

#乳腺癌 #薑黃素 #不丹薑黃素

Featured Posts