薑黃素/薑黃 對【老人癡呆症】=【阿爾茨海默氏症】有7個被證實的好處

我一直在翻看各國對薑黃素與針對性的疾病作翻譯和弄閱,今次我就為阿爾茨海默氏症(老人癡呆症)的好處而翻寫的。老年癡呆症在患者內心存著心理被破壞的功能,社交上和智力技能的損失,影響每天的生活。有沒有治愈這種疾病?雖然有處方藥物可以在短期內提供改善症狀,幫助於患者能獨立地處理生活上各種運作,但症狀包括記憶力減退、定向力障礙、說講、書寫、思考和推斷能力、做決策和判斷、在執行日常事務、行為上或人格改變,患者通常影響老年人,有2個異常可影響患者的腦細胞 - 斑塊和纏結導致。

斑塊導致腦細胞和纏結形成β-澱粉樣蛋白團塊,需要正常的大腦功能tau蛋白糾纏不清。無論導致衰退和腦細胞的損傷,也可能因為麩質反應而導至腦部炎症而影響了正常腦部的細胞。治療症狀涉及藥物,來改善認知功能和記憶力。研究正在調查阿爾茨海默氏病的各種治療模式,還有更多的精力放在研究預防老年癡呆症。

薑黃素在阿爾茨海默氏症有7大功效

薑黃和它的活性成分薑黃素有阿爾茨海默氏受益多。

1.它可以防止積累的β澱粉樣蛋白斑

薑黃素通過各種機制抑制形成的β澱粉樣蛋白斑,它能抑制早老素,即核心蛋白中的一個的動作,抑制形成這些斑塊。在動物實驗研究顯示,薑黃素能降低,即使服用低劑量薑黃素,已能降低β澱粉樣斑塊的聚集。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15590663

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25776887

薑黃素破壞 β澱粉樣蛋白斑的原纖維,並防止神經被或已毒性,在自然有機類的薑黃素被發現,能防止阿爾茨海默氏症兩個β澱粉樣蛋白和tau蛋白的積累,憑藉其清除β澱粉樣蛋白斑塊的能力,研究人員已確定給阿爾茨海默症患者服薑黃素來治療的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26420724

布哈里等人已經確定各種薑黃素衍生物清除了β澱粉樣蛋白的毒性,並且可以在阿爾茨海默氏症中受益,同時也發現能抑制τ蛋白聚集體。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26420724

這是什麼意思?

薑黃素具有抗澱粉樣蛋白生成屬性-它防止形成β澱粉狀蛋白斑塊以及在這種斑的清除有所幫助。薑黃素也抑制tau蛋白的聚集在阿爾茨海默氏症,令患者好轉。

2. 自然地對付肩炎症

大腦的神經炎症或炎症在其中發病的原因,有研究表明,如長期使用NSAID、使用布洛芬可降低老年癡呆症的風險,但至關重要的是要注意這些的NSAIDs導致其他毒性。

Lim等人已證實,薑黃素可以代替NSAIDs的藥物,並有助於減少神經。研究發表在2016年,國際神經化學,確定了薑黃素作為降低老年癡呆症的炎症的天然品治癒法之一。薑黃素抑制通過阻止β澱粉樣蛋白斑塊和作用核因子κBB-調節炎症的主要蛋白質炎症,還有薑黃素的獨特結構是非常好和降低阿爾茨海默氏炎症和β澱粉樣蛋白斑塊。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11606625

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26529297

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19656726

這是什麼意思?

薑黃素能自然和有助於減少大腦炎症和阿爾茨海默氏病的神經細胞變性保護。

3. 提高抗氧化防禦

暴露於重金屬污染物的環境,令腦部重金屬積累升高,其引發炎症和澱粉樣β斑塊的累積在腦部,薑黃素發現能抑制阿爾茨海默氏病等重金屬的積累。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19656726

研究發表在2016年食品化學研究,研究了各種飲食抗氧化劑在阿爾茨海默氏症中的作用。它們用作金屬螯合劑、活性氧物質的防止形成和β澱粉樣蛋白斑塊的形成抑制。在測試的各種抗氧化劑,薑黃素被發現在老人癡呆症病,包括金屬螯合或去除重金屬的治療和預防的各個方面受益。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26775960

醫學等人已經證實薑黃素在阿爾茨海默氏症的動物實驗中,證實由此降低腦細胞損失減少氧化應激。薑黃素的抗氧化作用抵消,有助於減低了阿爾茨海默氏病的進展,和神經保護活性氧。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27060945

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24755072

線粒體是細胞的動力子,在患者中發現這些動力子的功能障礙被觀察到。薑黃素是一種抗氧化劑,可以保護從這些線粒體功能不再障礙。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26441662

這是什麼意思?

薑黃素的抗氧化作用可清除自由基物質,活性氧物質和重金屬離子,其中的累積效應保護在阿爾茨海默氏症的神經細胞。

4.它是神經保護

Chin等人醫研的評論:薑黃素可以用作神經保護,是由於其抗澱粉樣蛋白形成,抗、,抗氧化和金屬螯合特性的(保護大腦),是阿爾茨海默氏疾病治療劑。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23931272

動物研究表明,薑黃素逆轉 β澱粉樣蛋白的形成和改善神經細胞的結構變化。薑黃素納米粒子相對於被調查的治療阿爾茨海默氏症和實驗研究表明,薑黃素能自我修復大腦神經的機制。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24467380

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17472706

薑黃素可以通過提供保護神經,在阿爾茨海默氏症引發 autophagy-細胞死亡的一種形式,在正常情況下可以幫助降低β澱粉樣蛋白。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25041840

發表在2014年植物療法研究發表,薑黃素存在薑黃中自然可能在阿爾茨海默病更好的藥用價值。

由Ahmed等人在另一項實驗研究也表明,常服薑黃素更有利的平衡大腦相關的化學品和保護大腦。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23873854

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18930076

這是什麼意思?

薑黃和薑黃素能自然保護神經細胞以及神經退行性疾病的認知功能的神經保護劑。

5.它可以保護記憶和認知

以研究證明,薑黃素能提高老年癡呆症的記憶。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20538041

在阿爾茨海默症中的膠質纖維酸性蛋白在神經細胞通常被識別為神經變性或神經細胞退化的標記。實驗研究表明,薑黃素能調節這種蛋白質的表達來保護記憶力,預防老年癡呆症惡化。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23336507

薑黃素既可保護在阿爾茨海默氏症患者的神經細胞,並提高學習和記憶能力。發表在PLoS一2015年的一項研究表明,薑黃素通過提高BDNF-的水平,改善阿爾茨海默氏病的認知功能支持神經生長。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24737429

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26114940

動物研究表明,憑藉它的抗氧化特性,薑黃素能夠防止老人癡呆症的突然發作。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19329286

研究發表在2016年的英國營養學雜誌中,檢查了老年人服用薑黃素後的認知功能影響。這項研究歷時12個月;另藥物劑組,但觀察到認知能力的下降。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27102361

這是什麼意思?

各種在動物研究的表明,薑黃素增強記憶,並在早老性癡呆得到保護。臨床研究表明,薑黃素可保護老年人,將更多的研究認知功能都確認這個證明。

6.可加強免疫應答

神經免疫引起不受控制的炎症過程令神經細胞損傷,是阿爾茨海默病的特徵,也在於某些免疫上有缺陷,正常情況下,免疫系統清除澱粉樣β斑塊,但是在阿爾茨海默氏症的情況下卻不是。卡什曼等人已證明有機天然薑黃素,恢復在阿爾茨海默氏免疫功能和刺激免疫細胞通過吞噬作用,以清除澱粉樣蛋白β斑塊(過程是通過該免疫細胞吞噬受損細胞和碎片,執行這調節令已經造成缺陷的免疫功能的基因的表達。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19090986

另外一個研究指出,從阿爾茨海默氏症患者將分離的免疫細胞,用薑黃素處理它們,治療增強的免疫細胞的清除使澱粉樣蛋白β的能力。這研究表明,薑黃素可作為阿爾茨海默氏病的一種新型免疫治療。

這是什麼意思?

薑黃素能增強免疫系統的功能,清除β澱粉樣蛋白斑塊。

7. 可預防老人癡呆症

服用薑黃素可保護大腦老化,從表明印度為什麼比美國神經退行性疾病的發病率較低。發表在2016年英國營養學雜誌的綜述文章表明,薑黃素能預防老年癡呆,由於其防止β澱粉樣蛋白斑塊沉積能力,影響其代謝,並防止認知功能障礙。某些基因的表達將容易發生阿爾茨海默症,而服食薑黃素和葡萄籽多酚能防止阿爾茨海默症的基因組不穩定性。蛋白脫乙酰是調節DNA的形成和遺傳表達的酶,這種酶的抑製劑發現它們在各種病症使用如精神病病症,癌症和神經變性疾病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21520701

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26652155

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19027755

薑黃素也作為這種酶的抑製劑和防止老人癡呆症疾病的發展。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24409332

發表在2010年營養學雜誌上的一項研究,揭示薑黃素低劑量補充健康人血脂結果(脂肪)降低血漿β澱粉樣蛋白水平。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23013352

這是什麼意思?

薑黃素是一種天然的抗老劑和抗氧化劑,可以保護大腦老化和能夠防止老年癡呆症的發生機會。

是否薑黃/薑黃素在臨床上老年癡呆症幫助嗎?

雖然很少有研究人員調查了薑黃素補充的老年癡呆症患者的作用。

Baum等人在2008年進行的研究調查了服用了6個月薑黃素的老年癡呆症患者的效果。這項研究涉及34個中國老年癡呆症患者,他們服用是1g或薑黃素4g的薑黃粉膠囊和銀杏葉提取物。在血液中的β澱粉樣蛋白水平在薑黃素治療下表明,薑黃素能夠破壞β澱粉樣蛋白斑塊,在大腦增加瓦解。但是有在銀杏葉提取物安慰劑組和治療組認知能力下降沒有差異,無緩解老年癡呆症症狀。

https://www.researchgate.net/publication/5647975_Six-Month_Randomized_Placebo-Controlled_Double-Blind_Pilot_Clinical_Trial_of_Curcumin_in_Patients_With_Alzheimer_Disease

這是什麼意思?

截止今日足夠臨床證據發表評論,薑黃(接近每天到1G)的除了被發現在緩解阿爾茨海默氏症患者癡呆症有關的症狀。

結 論

大約5有40萬美國人患上阿爾茨海默氏症,其中520萬人是65歲以上的,在神經退行性疾病如神經保護作用,抗炎和抗氧化活性的結果都指出薑黃的好處。在每日服食薑黃素可減少神經退行性疾病如阿爾茨海默的發病率。

研究表明,薑黃素和薑黃具有多重屬性,可以用來在阿爾茨海默氏症的治療。然而更多的臨床研究以證實薑黃和薑黃素治療阿爾茨海默病的有效性。

#老人痴呆症 #阿爾茨海默氏病

Featured Posts