薑黃素/薑黃 對【老人癡呆症】=【阿爾茨海默氏症】有7個被證實的好處

我一直在翻看各國對薑黃素與針對性的疾病作翻譯和弄閱,今次我就為阿爾茨海默氏症(老人癡呆症)的好處而翻寫的。老年癡呆症在患者內心存著心理被破壞的功能,社交上和智力技能的損失,影響每天的生活。有沒有治愈這種疾病?雖然有處方藥物可以在短期內提供改善症狀,幫助於患者能獨立地處理生活上各種運作,但症狀包括記憶力減退、定向力障礙、說講、書寫、思考和推斷能力、做決策和判斷、在執行日常事務、行為上或人格改變,患者通常影響老年人,有2個異常可影響患者的腦細胞 - 斑塊和纏結導致。

斑塊導致腦細胞和纏結形成β-澱粉樣蛋白團塊,需要正常的大腦功能tau蛋白糾纏不清。無論導致衰退和腦細胞的損傷,也可能因為麩質反應而導至腦部炎症而影響了正常腦部的細胞。治療症狀涉及藥物,來改善認知功能和記憶力。研究正在調查阿爾茨海默氏病的各種治療模式,還有更多的精力放在研究預防老年癡呆症。

薑黃素在阿爾茨海默氏症有7大功效

薑黃和它的活性成分薑黃素有阿爾茨海默氏受益多。

1.它可以防止積累的β澱粉樣蛋白斑

薑黃素通過各種機制抑制形成的β澱粉樣蛋白斑,它能抑制早老素,即核心蛋白中的一個的動作,抑制形成這些斑塊。在動物實驗研究顯示,薑黃素能降低,即使服用低劑量薑黃素,已能降低β澱粉樣斑塊的聚集。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15590663

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25776887

薑黃素破壞 β澱粉樣蛋白斑的原纖維,並防止神經被或已毒性,在自然有機類的薑黃素被發現,能防止阿爾茨海默氏症兩個β澱粉樣蛋白和tau蛋白的積累,憑藉其清除β澱粉樣蛋白斑塊的能力,研究人員已確定給阿爾茨海默症患者服薑黃素來治療的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26420724

布哈里等人已經確定各種薑黃素衍生物清除了β澱粉樣蛋白的毒性,並且可以在阿爾茨海默氏症中受益,同時也發現能抑制τ蛋白聚集體。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26420724

這是什麼意思?

薑黃素具有抗澱粉樣蛋白生成屬性-它防止形成β澱粉狀蛋白斑塊以及在這種斑的清除有所幫助。薑黃素也抑制tau蛋白的聚集在阿爾茨海默氏症,令患者好轉。

2. 自然地對付肩炎症

大腦的神經炎症或炎症在其中發病的原因,有研究表明,如長期使用NSAID、使用布洛芬可降低老年癡呆症的風險,但至關重要的是要注意這些的NSAIDs導致其他毒性。

Lim等人已證實,薑黃素可以代替NSAIDs的藥物,並有助於減少神經。研究發表在2016年,國際神經化學,確定了薑黃素作為降低老年癡呆症的炎症的天然品治癒法之一。薑黃素抑制通過阻止β澱粉樣蛋白斑塊和作用核因子κBB-調節炎症的主要蛋白質炎症,還有薑黃素的獨特結構是非常好和降低阿爾茨海默氏炎症和β澱粉樣蛋白斑塊。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11606625