為什麼薑黃素是那麼偉大地解決宿醉?(科學支持)

宿醉,俗稱「斷片」,是因為過量飲酒的不適。而大家有服用不丹薑黃素都有這個解決宿醉的經驗,它的活性成分薑黃素,可以幫助解酒和酒精毒性的作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28215179

宿醉可以持續幾個小時,甚至超過24小時。它的特點是包括頭痛、噁心、嘔吐、疲勞、嗜睡、頭暈、口渴、出汗、抑鬱、疲勞、失去認知和集中力。宿醉的原因不能非常肯定地解說,然而,一些像遺傳、免疫反應……乙醛濃度飲料、脫水、睡眠不足、吸煙,這些因素可能會帶來宿醉的不同程度。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20712596

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19347842

目前在互聯網上提供和流行許多後遺症的治療方法。然而,很少是有任何科學證據支持,而科學家們已經發現,當前或飲酒後可能顯著降低宿醉症狀和醇的毒性作用,是薑黃和酚醛成分薑黃素。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=curcumin+hangover

讓我們來了解薑黃宿醉的有利影響。

5個偉大的好處

薑黃是最佳天然抗解酒藥之一,它不僅可以幫助應對在宿醉後第二天的身體和金屬問題,而且從體內清除毒素,保護肝臟和大腦免受酒精的不良影響,這些效益將在下面詳細討論。

1.它是一個美夢幻般功效的天然解酒

根據研究,就像從薑黃的薑黃素一些天然的功能性成分,可以預防宿醉的同時,也保護肝臟免受傷害。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=curcumin+hangover

https://patents.google.com/patent/US7234931B2/en

在 The International Journal of Herbal Medicine 發表的論文之一,報告了一些印度科學家的成功解酒方式,

這種飲料含有草藥包括薑黃和胡椒,並能減少宿醉的幾種症狀:頭痛、噁心和震顫。

這種飲料,在特定的劑量服用,能夠完全抵消宿醉症狀,因此建議減少了宿醉是有效果的。

www.florajournal.com/vol2issue2/june2014/20.1.pdf

www.ijcrar.com/vol-2-8/Sreeraj Gopi, et al.pdf

在這些解宿醉的方式中,可以使用含有薑黃提取物的組合物用於緩解某些症狀如「火燒心」和頭痛。

https://patents.google.com/patent/US9101657B2/en

這是什麼意思?

以飲料配方的形式能治療宿醉,大大減少其症狀,是成功的。

2. 能更快的去除毒素

從研究觀察出,在乙醇、醇,當通過體內代謝的時,形成如乙醛和自由基的有毒物質,這些毒素導致產生氧化應激,從而進一步導致細胞損傷和負面地影響許多身體功能。這導致宿醉和胃腸道、神經系統的問題,同時肝臟其排出毒素的功能也已損壞,還重複地酒精中毒令功能受損。