專研文章學習 - 薑黃素及其類似物的抑制腫瘤生長

癌症 - 被解述是在體內其中細胞開始不受控制地擴散和除以整個身體侵入其它組織和器官,甚至整個身體的疾病。超過100種不同種類的癌症有機會發生在體內的病症,這是一種致命的疾病。因此,早期預防和治療是非常重要的。

www.cdc.gov/cancer/dcpc/prevention/index.htm

NF-κB是一組發揮在我們的身體,產生顯著免疫應答中的作用的轉錄因子。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12001991

然而,它的激活後導致癌症的發生和致癌發展。因此,參與其激活NF-kB信號傳導途徑的抑制,是必要的以治療癌症。

薑黃正是可以在癌症的治療,是非常有用的。它富含稱為polypenolic化合物薑黃素具有強效的抗癌特性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3055228/

EMory University,Atlanta 的科學家進行了一項研究,以確定薑黃素及其類似物的EF-31和UBS-109 是抑制NF-KB,因此產生的抗癌活性的作用。

cancerres.aacrjournals.org/content/75/15_Supplement/4166.short

一項研究,在移植小鼠進行和並以不同技術,如HUVEC 管形成測定、基質膠塞測定等進行,被用來評估其對新生血管在體內生成和發展的效果。

#人類結腸癌細胞經用薑黃素發其含有的EF-31和UBS-109處理過後,發現抑制VEGF蛋白,功效出它受阻HUVEC管、基質膠塞、結腸細胞異種的生長和血管生成形成的源頭。

這些研究結果,得出對NF-kB和HIF-1α 有抑製作用。

結論

這項研究表明,薑黃素是高效的抗癌藥物,它從細胞質至細胞核並涉及其激活的信號通路,抑制NF-κB的易位通路,因此令腫瘤生長停下來和血管生成。

#抑制腫瘤

Featured Posts