研究性學習 - 薑黃素對皮膚炎症和傷口癒合

薑黃含有大多數生物的活性物質,成為眾所周知的具有對多種疾病和疾病,如糖尿病,癌症,關節炎,阿爾茨海默氏病,口腔疾病,哮喘等有前途的治療特性,當中包含的薑黃素,薑黃油(黃顏色的化合物)其具有強大的抗炎、抗氧化、抗真菌、抗菌、抗病毒和抗過敏性能,使它成為所有功能集於一身和知名的健康維護。薑黃素具有非凡的抗發炎的特性。

它通過許多不同的機制產生其抗炎活性。其抑制表達各種的抗炎劑像TNF-α,白細胞介素,cycloxygenase- 2,5-脂氧合酶等等。它還擁有治癒急性和慢性傷口的能力傷口。

抗炎: https://link.springer.com/article/10.1007/BF02864854#page-1

抗氧化: www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398009527278

抗真菌: repository.ias.ac.in/5196/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12676044

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19594223

治癒傷口能力:https://www.google.com/patents/US5401504

最近發表在雜誌“生物材料”研究探索的皮膚發炎癒合,並與富含薑黃素的療效對傷口帶來良好的幫助。

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0142961215007000

科學家們最近開發的小泡與透明質酸鈉和薑黃素配方的幫助。囊泡是細胞中存在的小膜結合結構,他們幫助提供了細胞的材料。這些囊泡被稱為hylaurosomes和目的是要看看他們是否可以將藥物輸送到完整和破損的皮膚。

www.cellimagelibrary.org/browse/cellcomponent/Vesicle

它們免受氧化損傷皮膚最外層皮膚上的細胞,並通過細胞增殖和細胞遷移的機制,在受損組織的再生帶來幫助。

它免受炎症和損傷引起的12-O tetradecanoilphorbol(TPA)皮膚,防止水腫,其中水在腔和組織的積累,抑制氧化酶髓過氧物酶的活性,並恢復受損的皮膚表面。

www.betterhealth.vic.gov.au/bhcv2/bhcarticles.nsf/pages/fluid_retention

結 論

薑黃素,薑黃的多酚薑黃色素,是對炎症、創傷和損傷的有效治療的天然產品。最近開發Hyalurosomes加混了薑黃素可以將藥物遞送上皮膚層,所述製劑不包含有機溶劑,但要注意產品如加入穩固劑或其他物質者將對效果產生懷疑,天然品是可恢復受損的皮膚重生組織的能力。

他們防止了皮膚細胞的炎症和TPA產生損傷和氧化損傷,通過抑制抗氧化酶像髓過氧物酶的活性,也防止皮膚組織液積聚。

這是一個非常安全的化合物,因此可以皮膚中在創傷和損傷後進行快速的處理。


Featured Posts