防慢性疾病,為什麼薑黃/薑黃素擊敗類固醇藥物?

類固醇是一類被用來治療於免疫、炎症和過敏性疾病的處方藥物。它又稱為糖皮質激素,皮質類固醇被廣泛用於治療哮喘、過敏、關節炎、病因引起的免疫問題、多發性硬化症、應激相關障礙、甚至癌症和皮膚疾病。它們減輕炎症和管理免疫系統不善的功能。

www.nationaljewish.org/healthinfo/medications/lung-diseases/longterm/about-steroids.aspx

皮質類固醇,類似於皮質醇、荷爾蒙,我們的身體自然使得腎上腺應力作用下,使用足夠劑量的皮質醇,以保持遠離以上所述的疾病或應激誘導的生理疾病,例如炎症、過敏和其它嚴重的慢性疾病。

通常情況下,少量的皮質醇在定期(主要在早上)由腎上腺產生的和在血流中釋放。在應激誘導、炎症性疾病、過敏性疾病和其他疾病的情況下,皮質類固醇藥物幫助補充額外的皮質醇來減輕症狀。

類固醇在我們身上有什麼行為?

類固醇,一旦進入身體,結合在細胞中的類固醇受體。類固醇受體是特異性結合於類固醇類的蛋白質,然後移動到細胞核中,被存儲在遺傳物質的細胞部分和所控制的基因的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9854452

類固醇然後激活基因,產生消炎和抑制促進炎症基因。通常有利於生產消炎的蛋白脂皮質來抑制酶磷脂酶A2的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10948677

這種酶有利於生產花生四烯酸,它是促炎劑的前體。

類固醇也調節核因子-κB,其控制的基因和涉及炎症的酶的活性。類固醇有助於抗炎和免疫抑制性來治療各種疾病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2533778

當們的類固醇藥物已出現各種各樣的形式,例如口服、靜脈內、注射劑、鼻噴霧劑或呼吸器。如果突發性受傷或突發性發病的情況下,靜脈注射或注射劑是首選。在此之後,以減少劑量。

為什麼薑黃/薑黃素可以比多種類固醇藥物的治療更好?

薑黃,5000年來在醫藥用的一種古老天然的藥和食品,由於對於治療功能,被用來治療腫脹、感冒,咳嗽、眼睛問題、皮膚疾病、疼痛、炎症、關節炎和癌症。這是因為在薑黃中含有的薑黃素的活性成分,其特徵色、香、大部分的治療性質的,這些活性成分在實際應用於治療案例和動物實驗中已被證實,但服用方法完全以純天然薑黃以及未加熱的情況下服用。

薑黃有很多和類固醇相似的生理治療效果。通過研究證明了,它把幾種類型如關節炎、風濕病或免疫失衡、腫脹、疼痛、皮膚過敏的反應、濕疹和許多疾病的炎症、就像類固醇一樣效果,當人們了解藥物的耐藥性後,追求天然、沒有副作用和廣泛應用保護健康而首選是服用薑黃素,但令人憂慮的是很多產品已添加了穩定劑或其他添加物、生長環境被污染,我們必須服用最純和天然的才是最好,在下文中詳細描述:

1.薑黃素就是減少炎症像類固醇

研究已表明,幾種酚類化合物,如薑黃素,存在於薑黃,會在身體內發揮強大的抗炎和抗氧化效果。對薑黃進行的研究表明,它直接清除了在關節炎和炎症組織中的氧化劑。在像癌症、關節炎、哮喘和其它疾病中的細胞中的主要炎症通路包括通過稱為NF-κB信令因子調節NF-κB是皮質類固醇控制炎症的主要目標,稱為環氧化酶2(COX-2)的另一種化合物是由類固醇控制的重要的炎症分子。

幾項已研究上薑黃得出的結論是這兩個因素:NF-κB和COX2 類,通過薑黃控制由此產生類似於類固醇的效果。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18327875

薑黃的另一個有效的抗炎作用已被顯示出在葡萄膜炎患者,慢性前葡萄膜炎是眼睛的葡萄膜炎症。它是由免疫失衡和感染,常常導致對眼睛造成永久性損壞引起的。

目前,只有糖皮質激素可作為治療方案的葡萄膜炎。研究薑黃表明薑黃素產生癒合葡萄膜炎眼的影響,類似於糖皮質激素的抗炎作用。

onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/(SICI)1099-1573(199906)13:4<318::AID-PTR445>3.0.CO;2-7/abstract

另一個研究: 對使用薑黃和皮質類固醇的的炎症性腸疾病(IBD)的治療中顯示,除了是在管理IBD的炎症有效,薑黃也可以作為該疾病治療而又較不昂貴的治療選擇,相比類固醇是昂貴的。

www.acam.org/blogpost/1092863/ACAM-Integrative-Medicine-Blog?tag=inflammatory+bowel+disease

含義: 薑黃示出了類似於用於治療炎性疾病,如哮喘,癌,眼色素層炎和關節炎那些類固醇的抗炎作用。它導致類似於那些由皮質類固醇的給藥的藥理作用,並提供多種無毒,有效和更便宜的藥物的一個選項。

2.薑黃有效管理痛症-就像類固醇(甚至更好)

薑黃就像類固醇,控制疼痛和燒灼感在許多疾病、損傷和癌症引起的。

對口腔纖維化,類固醇和薑黃作了對比和研究(癌前病變累及組織的硬化)表明,薑黃實際上對疼痛比類固醇更為優秀有效。

口腔黏膜下纖維化的病會產生很多痛苦的症狀,標誌著口腔癌的發生。通常情況下,常會用類固醇來管理這症狀。然而,已經發現,雖然作用類似於類固醇,但薑黃產生更好的治療效果。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25737939

在薑黃和類固醇另一項常見的口腔疾病研究,結果是類似的結果。復發性口瘡性口炎是其中痛苦和潰瘍性,病變非常頻繁地形成口的粘膜層的疾病。

這些病變是自包含的,後幾天甚至幾小時內迅速消失,但非常痛苦和不舒服。為了管理這種疾病,治療目前主要是類固醇,不僅控制疼痛,而且病灶的復發頻率高。

在本研究中,我們發現,薑黃的薑黃素的活性成分也發揮出消疼痛和疾病發生的控制相同的結果。事實上,薑黃素的鎮痛效果進行了評估,是比類固醇的更好。

這意味著什麼: 薑黃有助於由於各種疾病而減少燒灼感、疼痛和不適,它的是媲美類固醇和治療效果是相同的。

3. 薑黃顯示疾病的預防作用

除了治療幾種症狀,類固醇和薑黃會顯示出對人體有保護作用的功能。

薑黃素具有免疫調節活動-它可以改變的免疫反應。服用低劑量,薑黃素提升免疫力,提高抗體的功能,幫助抵抗感染。然而,在高劑量下,它減少生產炎性的像TNF-α,白介素和操縱參與炎症的基因。它還抑制免疫應答通過防止遷移和免疫細胞如T細胞、B細胞、巨噬細胞、嗜中性粒細胞,自然殺傷細胞的活化,和樹突狀細胞。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17211725

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18639521

對肺部纖維化有一項研究,與吸煙等因素令肺部損傷、纖維化和癌症的發生風險增加, 類固醇顯示有保護作用預防這種疾病的發生。

同時也發現薑黃能夠達到相同的保護效果,憑藉其癒合抗氧化和抗發炎作用,對肺部和身體的其他部位。因此,可以在功能上和類固醇進行比較。

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874107001341

這是什麼意思?

薑黃,就像類固醇,展示出了對身體組織的保護作用,並防止慢性疾病的發作。

4. 它影響天然類固醇分泌

研究證明,薑黃素能影響人體的自然分泌激素和皮質醇的能力。這種甾族化合物是由腎上腺產生。一項研究證明,在低劑量薑黃素(1-20μM)抑制皮質醇分泌。

然而,在高劑量(50μM)它刺激皮質醇分泌。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2853174

薑黃素可以控制我們的身體激素分泌,這一事實表明,它可以作為藥物治療的,或者阿狄森氏病或發生不合適皮質醇分泌而引起的任何疾病的發展。

除了皮質醇分泌,這是說,薑黃素可調節類固醇激素如醛甾酮、睾酮、雌激素,以及肽激素和神經遞質的釋放。

這是什麼意思?

不同於合成類固醇藥物,薑黃素可控制在體內產生的天然類固醇的分泌。

薑黃和類固醇的研究

以下的研究表明,其中薑黃的生物活性組分表現出比類固醇相似或更優的行動各種情況。

薑黃是不是類固醇,治療眼睛發炎更好

慢性前葡萄膜炎是眼睛的炎症。有一項研究進行了,其中患者接受的薑黃素、薑黃素+抗結核服藥12週來治療這種病症。兩個組表現出顯著的改善和疾病復發率較低。

研究人員得出的結論是薑黃素的治療效果相媲美的類固醇,其可用於這種疾病的唯一治療。在選擇原因是薑黃素是沒有副作用的優點。

薑黃素防止肺損傷

肺植損傷是血液一段缺乏氧氣之後返回到器官發生的肺組織的損傷。類固醇通常給予患者來防止此類傷害。有實驗研究證明,像地塞米松,甚至薑黃素可以通過減少(促氧化劑和在體內抗氧化劑之間的不平衡)氧化應激防止這種傷害。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18379247

它還抗炎症,通過抑制核因子κB的活性,調節參與炎症基因的活性的蛋白質。這兩種機制使薑黃素發揮治療,以防止肺移植引起的損傷。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18799504

常服薑黃可以幫助減少關節炎和疼痛

在動物實驗中發現,薑黃素評價其對關節炎的效力。給予動物服服用薑黃素(100毫克/千克)或潑尼松(1mg的/ kg或8毫克/公斤)。薑黃素被認為是在控制炎症、關節炎的發展比潑尼松更強更有效。研究人員得出結論,薑黃可以在關節炎的治療。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25424293

薑黃素凝膠癒合口腔潰瘍

口腔潰瘍是許多人共同的和經常性的問題。由於它具有發生頻率高,研究人員正在尋找一個萬無一失的補救治療潰瘍。

在本研究中患者均給予薑黃素或凝膠類固醇,並要求將其應用在每一天三次。7天之內疼痛、大小和潰瘍的數量顯著減少,在這兩個群體進行了觀察。

研究人員得出的結論是薑黃素的抗氧化、抗炎、鎮痛特性,使其成為一個可行的替代類固醇治療口腔潰瘍。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25126527

薑黃素能治療脊髓損傷

脊髓損傷有時可能需要高劑量類固醇來治療它。然而,類固醇的高劑量可引起副作用和毒性。

尋找更安全的替代,科學家們建議,使用像薑黃和槲皮素(水果和穀物中的天然抗氧化劑)的天然化合物。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24524922

這兩種化合物可發揮抗氧化、抗炎和神經保護性質,這就是為什麼它們能可用於治療脊髓損傷。此外科學家們推測,使用薑黃素和槲皮素的組合可用於治療脊髓損傷,而不會引起任何副作用幫助。

薑黃素作為炎症性腸疾病的治療

炎症性腸病的特點是大、小腸道炎症。它可以用類固醇激素和抗生素來對抗,但長期使用這些藥物可引起副作用。

薑黃素抑制氧化應激,操縱一些生化途徑來控制炎症,甚至抑制不適當的免疫反應。臨床試驗證明,當用標準的藥物一起施用,薑黃素提高了治療的反應。這表明,薑黃素可開發作為治療IBD替代類固醇。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22833299

到底薑黃與類固醇有什麼不同

(以副作用來比較分析)

如果功能和效果來強調,薑黃實際上等同於或在某些情況下比類固醇更有效。它會導致類似的藥理作用,醫治以最高效率的症狀。

然而,薑黃是更為優越,因為它的毒性低。甾體藥物有副作用,其中一些是不可逆的發生率較高。這些藥物也很昂貴的。

在另一方面薑黃是比藥物便宜和用於多種慢性疾病的非毒性治療。它總是可以被看作是一個神奇的藥物,可以替代幾個有毒的甾體藥物。

相比薑黃和類固醇引起許多重大的副作用:類固醇的消耗引起的副作用基礎上是不同的。例如,副作用和通過採取口服類固醇其強度不同於靜脈內類固醇的不同。

長期使用類固醇多數藥物的已知有副作用:

www.mayoclinic.org/steroids/ART-20045692?p=1

  • 青光眼(眼中的血液壓力增高導致失明)

  • 白內障

  • 血壓增高

  • 情緒波動

  • 荷爾蒙失調

  • 體重增加,肥胖

  • 骨質疏鬆症(骨頭變薄)

  • 高血糖

  • 較慢的傷口癒合

  • 感染口腔

  • 痤瘡,皮膚薄且病變

薑黃/薑黃素所造成的副作用:薑黃/薑黃素尚未見報導即使服用低到中等劑量而產生副作用。然而,即使採取過度,它不會造成如類固醇的嚴重的副作用。

一些服用薑黃/薑黃素中的常見的副作用如下:

https://nccih.nih.gov/health/turmeric/ataglance.htm

  • 輕度腹瀉(中醫學說為通腸通宿便)

  • 低血糖

  • 輕度胃痛 (也可能是已有胃炎而情況出現)

薑黃/薑黃素實際上可以幫助在處理類固醇的副作用

正如上面提到的,不像類固醇,薑黃不會造成任何嚴重的副作用。實際上它可以還幫助解決類固醇所造成的副作用。繼薑黃的特性表明,它可以克服類固醇的副作用有所幫助:

  • 神經保護和抗抑鬱活性

  • 心臟保護,並降低高血壓

  • 抗糖尿病活性

  • 改善眼睛健康

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23922455

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2527619

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18766332

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569220

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19153099

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15863912

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24323538

這意味著什麼:

分析了類固醇和薑黃的副作用比較後,大家就可以得出很好的結論,相比於類固醇,薑黃是非常多安全的用藥。還有是類固醇的影響,薑黃還可以被用來修復因類固醇所造成的副作用。

結 論

類固醇是用於免疫紊亂的治療、炎症和疼痛這幾種是常見的。薑黃,即使長久以來一直在傳統藥用,同時現正在成為一個強大的競爭對手來對付許多疾病: 如關節炎、炎症、疼痛、腫脹、癌症、腫瘤等的治療。

和類固醇比較,薑黃的效果是非常媲美前者類藥物,因此治療領域也是類似的。事實上,薑黃已被證明是比甾體類藥物更好地為風濕免疫和炎症疾病的治療。不僅是影響,薑黃也帶來了比類固醇的副作用較小,並在成本比其合成對應的條款便宜,還能修補因類固醇產生的副作用。因此,它可以作為是一個潛在的、未來的,具有甾體類藥物的功效和治療多種病症的寶物。

#類固醇 #皮質類固醇 #肺部纖維化 #口腔潰瘍 #脊髓損傷

Featured Posts