薑黃/薑黃素對水腫的好處

水腫的發生是當在循環系統或身體細胞之間的空間異常液體瀦留而成。這將導致腫脹,通常發生在腿、腳或腳踝,並伴有呼吸急促、肌肉疼痛、面部浮腫、腹脹或改變精神狀態。

https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/edema.html

水腫可能會影響到臉和手部。個別的孕婦也會得到水腫。水腫是一種症狀,持續性水腫可能表明更嚴重的健康問題信號。

部分原因可能是長期服食藥物、激素的變化、過敏症、高血壓、腦損傷或暴露於極端高溫或高海拔地區在同一姿勢位置(坐姿或站姿,長途航班或車上)。

登山人士發生高原腦水腫是可能致命的。治療方法包括藥物治療、替代療法、手術治療、針灸,生活方式的改變或按摩。

下面文章中是相關水腫和醫據的章節。

薑黃含有的薑黃素與水腫

薑黃是一種藥材,在亞洲地區已經使用了幾千年傳統的亞洲醫藥,治療範圍廣泛的。它是加強免疫系統和毒素在常在毒素環境下生活遭受傷害而爭取一個安全的治護方式。

炎症是導致身體各部位出現水腫的。薑黃已經研究了其作為一種安全的抗炎能力。薑黃素是在薑黃的主要藥理學劑,具有效力相當於多種抗炎藥物的功能,如氫化可的松和保泰松,而這些藥物長期使用可引起狀潰瘍或腸道出血的副作用,而薑黃素證明沒有任何副作用。

一項研究,薑黃素對腦水腫氧化應激引起的炎症而進行。研究基礎於25000英尺模擬海拔以大鼠,以不同的持續時間。

腦含水量,氧化應激,經血管滲漏和促炎性參數在不同的持續時間進行了研究。暴露24小時低氧暴露的大鼠經歷著最大的經血管滲漏於大腦,也有增加促炎細胞因子。暴露24小時低氧大鼠用薑黃素處理。結果發現,這種預處理顯著緩解腦症狀,經血管滲漏引起的缺氧。

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/edema/symptoms-causes/syc-20366493​

另一項研究,是對腦水腫後服用薑黃素的影響進行。起因於創傷性腦損傷,許多藥物治療來限制腦水腫造成的破壞性影響還沒有很有效的!

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20132469

因此各種替代療法研究出來,小鼠服用薑黃素預處理,然後腦外傷誘導。結果發現,神經系統參數較好,大腦中的體液瀦留在這些小鼠顯著很少。薑黃素能夠減少許多炎症因子的激活。

一個研究集中在對腦缺血用薑黃後的影響,造成因創傷性腦損傷。薑黃素提供了針對性的抗炎和抗氧化性能。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19445907

雄性大鼠受到腦缺血和各種參數進行了檢查。結果發現,薑黃素處理的大鼠減少梗死體積。這些研究表明,薑黃能有效治療腦水腫,安全和可行的選擇。

常用薑黃素作為每日的補充,被用來治療頭痛、水腫、支氣管炎、感冒、發燒、消化不良、防癌抗癌等。使用薑黃治療水腫的也被研究證明。水腫導致腫脹的腳、踝和腿關節,以大鼠實驗 - 先造成足腫脹,並分成組研究。

一組用薑黃粉用異丙醇、羧甲基纖維素鈉和聚乙二醇6000組合的局部用凝膠的應用程序處理,一組未經薑黃粉和在另一組處理,薑黃替換為雙氯芬酸(標準的抗炎處方藥)。

研究期間後,檢查的各種參數。結果發現,薑黃即使在3.33%的低劑量能夠通過近27.4%,以抑制爪子水腫。

這表明,薑黃可以用來作為一種安全的抗炎劑,用於緩解類風濕性關節炎、骨關節炎、類風濕關節炎的症狀。

這可以防止自由基損傷身體,減少關節腫脹。由於水腫也會引起關節腫脹和炎症,薑黃可能有利於這些症狀的治療了。

總結

水腫(Edema) 可能是一個更嚴重疾病的症狀。所以,總是把薑黃素補充來治療和預防。

#水腫 #腦水腫 #腳水腫 #臉水腫

Featured Posts