預防癌症轉移的8種醫據

預防癌症轉移的8種醫據

不是狂殺所有細胞就是治癌的方法,

因為細胞運動發生轉移的!

目前,研究關於薑黃素的抗癌特性已經完成。

若干臨床試驗(在治療癌症和預防腫瘤變得惡性的)也已經顯示其效力和功效。

  1. 降低極光-A的表達水平導致轉移被抑制的處理,平衡與細胞週期停滯。

  2. 它抑制癌細胞轉移到骨骼,高鈣血症是癌症轉移到骨骼的重要驅動原因之一。

  3. 停止血管新生成。

  4. 下調癌症細胞存活的基因

  5. 利用適當的生物科技,可以抑制癌細胞的腫瘤生長和轉移並沒有副作用。

  6. 要通過激活腫瘤的熱休克蛋白來抑制癌細胞和腫瘤的侵襲

  7. 抑制參與細胞遷移的蛋白質,從而成為惡性停止癌細胞

  8. 抑制致癌的微RNA的表達

癌症的定義為細胞不受控制的分裂,這導致細胞團塊,稱為腫瘤的形成。發生這種不受控制的細胞分裂,是由於導致某些遺傳變化失去了接聯的抑制(屬於由通過該細胞與其它細胞的聯接來確保細胞在單層上的生長)。

www.cancer.org/treatment/understandingyourdiagnosis/advancedcancer/advanced-cancer-what-is-metastatic

轉移(Mstastasis) 的定義是為其中癌細胞通過血流或淋巴系統的移動到身體的其它部位的情況。

這些細胞,由此以後,破壞和侵入健康的身體組織。

www.cancer.gov/about-cancer/what-is-cancer/metastatic-fact-sheet

癌症轉移,由腫瘤癌細胞轉移的,這些被稱為惡性腫瘤繼續生長和分裂,也能開發新的血管供應恆定的血液,我們稱為血管新生。

如何防止癌細胞轉移?

自古以來在阿育吠陀醫學一直使用的草本,其主要的成分存在於天然有機的優質薑黃,已經顯示出具有抗腫瘤的性質,有助於對惡性腫瘤,參與抑制細胞基因遷移和血管新生成。

此外,還有助於是參與細胞週期和細胞死亡的蛋白質被止的能力,從而防止不受控制的細胞分裂,它還參與致癌微小RNA的抑制,從而激活抑制腫瘤的蛋白。

1. 它誘導細胞週期阻滯和增加細胞凋亡(細胞死亡)

轉移的發生是由於細胞的不受控制地分裂。因此,為了防止這樣的可行辦法就是阻滯細胞週期(Arrest the cell cycle) 。

研究已經表明,乳腺癌細胞轉移成肺癌的原因之一是極光-A (Aurora-A) 的癌蛋白過度表達(該蛋白是由正常細胞轉移成為癌細胞)。極光-A由一個激酶族,並且是細胞增殖所必需(催化的磷酸化酶)的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24613085

研究表明 乳腺癌細胞通過服用天然有機薑黃素降低極光-A的表達水平導致轉移被抑制的處理,平衡與細胞週期停滯。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24613085

這是什麼意思?

優質天然有機的薑黃素有助於阻止細胞週期,並且因此抑制乳腺癌細胞的不受控制的生長和轉移。

2. 它抑制癌細胞轉移到骨骼

像肺癌或乳腺癌腫瘤的腫瘤,具有許多形式去分泌甲狀旁腺激素之相關蛋白(PTHrP),引起高鈣血症 (Hypercalcaemia) 的條件。高鈣血症是其特徵在於通過在血液中增加的鈣水平。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3126010

研究表明,高鈣血症是癌症轉移到骨骼的重要驅動原因之一。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1511019

而研究表明,存在於0540薑黃素存在的活性成分能抑制副甲狀腺激素相關蛋白的(PTHrP的)的分泌,從而減少癌症轉移的機會。

3. 它抑制血液供應新的癌症細胞,因此抑制惡性腫瘤

各種類型的癌症 可見在甲狀腺內,乳頭狀癌是最常見的一種。一個最常見的特點是惡性腫瘤同時具已有血管新生成或新血管的發展,以促進血液供應新的細胞。

www.cancer.gov/types/thyroid

各種蛋白質的參與血管新生成,基質金屬蛋白酶通過促進血管生成,是腫瘤的發展和惡毒性質形成的一個重要原因。

clincancerres.aacrjournals.org/content/9/2/551

研究已經表明,它具有通過下調基質金屬蛋白酶的表達的能力防止在乳頭狀瘤細胞癌症侵入和惡性腫瘤。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23561205

這是什麼意思?

它可以通過停止血液供應新開發的癌細胞,抑制腫瘤的惡性程度。

4. 下調癌症細胞存活的基因

NF-κβ是一個重要細胞信號,通過激活可能導致各種基因參與癌症的進展通路失控地細胞生長的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24686169

研究已經表明,它能抑制由細胞增殖的途徑,存活和癌細胞的轉移相關聯的激活的NF-κβ途徑,和基因產物的激活。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22147524

這是什麼意思?

它能起到癌細胞失去激活和增殖力,導致防止癌細胞轉移中起主要作用。

5. 增大劑量能抑制腫瘤生長

不同的劑量嘗試出不同的生物利用度和功效。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20647339

薑黃素與身體組織和等離子體增強的生物利用度。

研究顯示在胰腺癌動物實驗中,腫瘤生長的開始時顯著抑制,通過修改控制細胞週期的各種基因的表達水平。

這是一個有趣的話題,以保健方式或是療程方式去針對腫瘤癌細胞防轉移的劑量都不同,還發現它是沒有副作用。

這是什麼意思?

在適當的生物利用度,可以抑制癌細胞的腫瘤生長和轉移。

6. 要通過激活腫瘤的熱休克蛋白來抑制癌細胞和腫瘤的侵襲

熱休克蛋白是一組分子的伴侶(在響應於應力穩定蛋白幫助),蛋白質引起多肽和酶的正確折疊。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9921710

研究已經顯示通過在腫瘤的熱休克蛋白的表達失調的各種形式的癌症中(腫瘤增殖、腫瘤轉移、癌症進展等)發揮著至關重要的作用和牽連。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16038406

研究表明,薑黃素激活腫瘤的抑制熱休克蛋白的DnaJ樣熱休克蛋白40(HLJ1)和表現出依賴於濃度的細胞遷移和細胞浸潤的減少。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16038406

這是什麼意思?

它的活動力抑制腫瘤的熱休克蛋白和預防癌症轉移。

7. 它抑制參與細胞遷移的蛋白質,從而防止轉移

轉移的主要屬性是細胞遷移,是從身體的一個部位到另一個細胞的運動。因此,參與細胞遷移的蛋白質的抑制可以預防腫瘤的惡性程度起到至關重要的作用。

一種蛋白,參與細胞運動、皮層蛋白,已發現被表達超越癌細胞正常水平。該蛋白的過度表達已被歸因於癌細胞的遷移。

opa.ahsc.arizona.edu/newsroom/news/2014/ua-discovery-shows-curcumin-blocks-metastasis-colon-cancer-novel-mechanism

有研究表明,薑黃的活性成分-薑黃素,有助於阻斷參與癌細胞的細胞遷移的蛋白皮層蛋白。

這是什麼意思?

薑黃素抑制參與細胞遷移的蛋白質,從而成為惡性停止癌細胞。

8. 抑制致癌的微RNA的表達

微RNA (Mirco-RNA)被定義為核糖核酸,是抑制其靶蛋白的表達(即蛋白質代碼核苷酸序列)的一個短段。微RNA表達的失調已經與各種形式的癌症有關。

這樣的一種微RNA,miR-21 抑制其靶腫瘤抑制蛋白的表達,細胞程序性死亡蛋白-4(PDCD4),和它的高表達與結腸直腸癌有關。

研究表明,薑黃素抑制miR-21表達,並因此穩定腫瘤抑制蛋白PDCD4的表達。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20815812

這是什麼意思?

薑黃素抑制致癌的微 RNA,從而上調腫瘤抑制蛋白的表達。

注意事項

在癌症患者接受其他治療方式時,可選用優質天然的薑黃素,能抑制癌細胞轉移、電療和化療期間的副作用。而有關晚期癌症患者(如已經接受止痛效果的嗎啡階段者),服用可能為時晚矣。

結論

目前,研究關於薑黃的抗癌特性已經完成。若干臨床試驗(在治療癌症和預防腫瘤變得惡性的)也已經顯示其效力和功效。

#METASTASIS #防轉移 #癌症防轉移 #抑制蛋白 #致癌 #細胞分裂 #腫瘤 #惡性腫瘤 #熱休克蛋白 #肺癌 #乳腺癌 #血管新增 #血管生成

Featured Posts