意外地發生食物中毒/細菌感染,也能你的保護腸道和健康

我親身經歷過 #食物中毒

當時我吃了一盤冰底海鮮拼盤,

當晚就排清,毒素被清離身體,

但沒吃 CLT+ 的朋友,入院3天,

前後犯病7天,

原因是看醫生後配了止瀉藥,

令毒素在腸道加強生長而入院,

再等化驗報告才知是什麼病菌,

結果7天內未服者精神、工作、連累等等都展現出來。

而我本人,不用3小時,這就是一次真實體驗。

#腸炎 #腸胃炎 #霍亂 #肚瀉 #肚痛

https://www.meipian.cn/1p13ffw6

意外地發生食物中毒/細菌感染,也能你的保護腸道和健康

各種細菌會影響我們的消化道,特別是胃和腸道。這導致器官炎症、腹痛、腹瀉和嘔吐的可怕。這種現象被稱為腸胃炎。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK2483/

有幾種類型的細菌引起腸胃炎病,它們包括大腸桿菌、沙門氏菌、弧菌屬,感染了這類細菌是會損害器官引起腹瀉、痢疾、嘔吐的症狀。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK2483/

這些大腸桿菌和弧菌是由水傳播(由污染和不衛生水傳播)。志賀氏菌、沙門氏菌是傳播食源性(感染的食品及水),是食物中毒的原因。

霍亂弧菌是引起霍亂(特徵在於腹瀉,水樣便而形成失水)的腸胃炎,在衛生條件差的地區發生率較高。補充鹹水是推薦的補救措施。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK8407/

在我們的腸道細胞常形成防禦的第一線,細胞稱為內質網中腸細胞,在我們的飲食時遇到毒素或細菌就引起炎症反應, 這就是所謂的內質網應激和啓動消除毒素工作。

但是,如果毒素強勁時,則炎症可導致腸道,引起胃腸炎和腸襯裡的損壞。

所以,每次飲食需要預防食物細菌入侵而建議經常服用Curcuma Longa,全世界最佳品質的一種天然預防消化道的細菌感染-特別是腸道。這項建議已出具了多項醫學研究,表明了有益的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25861416

研究怎麼說?

在這項研究中人體腸道細胞服用後治療並觀察其效果。(2種類型的實驗室培養的細胞)吸收。所有的細胞用(以不同濃度的 Curcuma Longa )在2個不同的機制內預處理24小時。將細胞暴露於霍亂毒素引起霍亂和腸胃炎。

在另外一個,將細胞暴露於毒胡蘿蔔素。等同像霍亂毒素反應相同的應力。

24小時後,所有這些可以知道 Curcuma Longa 對毒素的作用。該估計是在細胞水平上(通過顯微鏡成像),並且在基因水平上進行兩者。

結果是什麼?

據觀察預處理減少了在兩個制度的ER應激(細菌感染的關鍵參數)。然而,這種降低細菌感染是以劑量大小有關的。 Curcuma Longa 減小的應力傳感,其引起炎症中時細菌侵襲腸的活化。當腸細胞暴露於霍亂毒素,Curucma Longa 預處理延遲毒性引起的霍亂毒素和降低它的整體的毒性。還指出,Curcuma Longa 也治療已感染的存在,同時沒有損害胃部。

研究人員得出結論認為,長期或一致的攝取 Curcuma Longa 可以防止早期細菌或病毒感染的腸道,降低毒性。

這一切是怎麼發生的呢?

Curucma Longa 的抗炎症效應在炎症中被激活的主要途徑、主要作用是NF-κB。它通過阻斷基因的表達防止了這種途徑的活化。它抑制促炎性細胞因子如IL-6,ILL-8和IL-10的表達。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3535097/

MUC2基因是腸道襯的重要組成部分,其保護我們免受毒素。這種基因的突變令致炎細胞因子的釋放而導致腸道炎症。

Curcuma Longa 通過COX-2的抑制作用,間接地可影響可防止膽汁酸的生產可防止此和影響 MUC2基因的過度表達。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2932918/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15754327

細菌感染引起內質網應激。 Curcuma Longa 減少這種內質網應激,也因其抗氧化功能特性在這裡起到了關鍵作用,同時令癌細胞自動死亡。

https://www.researchgate.net/publication/276413202_Curcumin_induces_ER_stress-mediated_apoptosis_through_selective_generation_of_reactive_oxygen_species_in_cervical_cancer_cells_CURCUMIN_INDUCES_ER_STRESS-MEDIATED_APOPTOSIS

這項研究還表明, Curcuma Longa 降低毒性,抗微生物免受細菌感染保護,不影響腸壁的完整性。

這是什麼意思?

這項研究清楚地說明,Curcuma Longa 可以防止細菌感染腸道和身體而不易惹病,可以起到對食物細菌毒素作為預防措施,還可以減少在由毒素引發的腸道炎症,以及減少細菌毒素的毒性,而不會引起副作用。

閱讀完整的研究在http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25861416

Curcuma Longa T+ 的健康專家團隊由來自以下領域:生物技術、藥學、營養學、阿育吠陀和微生物學家,是高度許多有合格的博士,M.Tech及碩士學位,同時具有其它度B.Tech學士,B.Pharm。我們的與眾不同之處在於研究和提出自古以來的醫學和科學證據信息。我們花了多年時間寫多篇文章。我們的文章的信息是供讀者參考。

#肚痛 #肚瀉 #霍亂 #腸胃炎 #腸炎 #食物中毒 #FoodPoison #CLT #CurcumaLonga #BBE

Featured Posts