意外地發生食物中毒/細菌感染,也能你的保護腸道和健康

我親身經歷過 #食物中毒

當時我吃了一盤冰底海鮮拼盤,

當晚就排清,毒素被清離身體,

但沒吃 CLT+ 的朋友,入院3天,

前後犯病7天,

原因是看醫生後配了止瀉藥,

令毒素在腸道加強生長而入院,

再等化驗報告才知是什麼病菌,

結果7天內未服者精神、工作、連累等等都展現出來。

而我本人,不用3小時,這就是一次真實體驗。

#腸炎 #腸胃炎 #霍亂 #肚瀉 #肚痛

https://www.meipian.cn/1p13ffw6

意外地發生食物中毒/細菌感染,也能你的保護腸道和健康

各種細菌會影響我們的消化道,特別是胃和腸道。這導致器官炎症、腹痛、腹瀉和嘔吐的可怕。這種現象被稱為腸胃炎。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK2483/

有幾種類型的細菌引起腸胃炎病,它們包括大腸桿菌、沙門氏菌、弧菌屬,感染了這類細菌是會損害器官引起腹瀉、痢疾、嘔吐的症狀。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK2483/

這些大腸桿菌和弧菌是由水傳播(由污染和不衛生水傳播)。志賀氏菌、沙門氏菌是傳播食源性(感染的食品及水),是食物中毒的原因。

霍亂弧菌是引起霍亂(特徵在於腹瀉,水樣便而形成失水)的腸胃炎,在衛生條件差的地區發生率較高。補充鹹水是推薦的補救措施。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK8407/

在我們的腸道細胞常形成防禦的第一線,細胞稱為內質網中腸細胞,在我們的飲食時遇到毒素或細菌就引起炎症反應, 這就是所謂的內質網應激和啓動消除毒素工作。

但是,如果毒素強勁時,則炎症可導致腸道,引起胃腸炎和腸襯裡的損壞。

所以,每次飲食需要預防食物細菌入侵而建議經常服用Curcuma Longa,全世界最佳品質的一種天然預防消化道的細菌感染-特別是腸道。這項建議已出具了多項醫學研究,表明了有益的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25861416

研究怎麼說?

在這項研究中人體腸道細胞服用後治療並觀察其效果。(2種類型的實驗室培養的細胞)吸收。所有的細胞用(以不同濃度的 Curcuma Longa )在2個不同的機制內預處理24小時。將細胞暴露於霍亂毒素引起霍亂和腸胃炎。

在另外一個,將細胞暴露於毒胡蘿蔔素。等同像霍亂毒素反應相同的應力。

24小時後,所有這些可以知道 Curcuma Longa 對毒素的作用。該估計是在細胞水平上(通過顯微鏡成像),並且在基因水平上進行兩者。