對口腔癌、舌喉癌、口腔黏膜下纖維化、牙齦炎、牙周炎、粘膜炎、牙齒酸痛腫脹等口腔保護的天然療法。

對口腔癌、舌喉癌、口腔黏膜下纖維化、牙齦炎、牙周炎、粘膜炎、牙齒酸痛腫脹等口腔保護的天然療法。

大約4-5個月前,我的親戚中她已經服用4天,把患上半年以上的牙齦腫脹和口腔潰爛,並得到了積極的成果。

我並不驚嘆,因為我這幾年來遇見過同樣的例子,甚至在癌症接受電療或化療的朋友都因服用了 CLT 而令這上療法的副作用抵消了。

今次我決定寫出來,給大家在某種程度上留下印象。但是,這是我幾年前開始研究,不丹薑黃素是如何幫助和不斷增加的健康的肯定,我發現它對口腔健康的越來越多的好處。

口腔衛生是基本的程序必須遵循以保持口腔和牙齒的疾病,從食物、飲品、暴露在化學污染物質環境下,都會引起消化道、口襯有粘膜,由口腔包括牙齒和牙齦、舌喉惹病。

目前近河口幫助唾液腺保持濕潤,無感染。

牙周包括支持牙齒和牙齦也稱為牙齦組織。上頜(上)和下頜骨牙齒被支配,從而使疼痛或冷和熱的感覺。

舌頭有助於感知味覺和咀嚼和吞嚥食物。

https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/adult-health/in-depth/dental/art-20047475

缺乏口腔衛生,可以使口腔易患疾病或感染如牙齦炎,齲齒,牙周炎,口腔囊腫,潰瘍,口腔癌等。

牙醫建議了一些程序,以保持口腔衛生:

  • 專業牙齒清潔

  • 牙膏和水混在口內含混1分鐘

  • 清除牙菌斑

  • 使用牙線、牙縫刷

  • 舌頭清潔和牙齦護理

某些類型的食物,如綠茶、洋蔥、乳製食品來幫助平衡酸鹼度,維持牙釉質和殺死細菌; 而食物含有豐富的碳水化合物會損壞牙齒。

吸煙損害口腔,某些藥物也可以降低唾液,這可能會導致在口腔細菌的生長和活動。

如糖尿病和HIV疾病的免疫力低,使人易患口腔感染。口腔炎症也是因化療而生的副作用。

心血管疾病、心內膜炎、骨質疏鬆症是有不良的口腔健康聯繫在一起的疾病。然而人體的天然防禦系統和良好的口腔衛生習慣,可以保護個人從有關口腔疾病。

天然有機薑黃素帶來口腔健康的好處

薑黃素具有許多臨床實驗,抗炎、抗氧化、抗癌、抗微生物、抗菌除毒等的各種研究發表,這些特性可以在相關的口腔牙齒問題和疾病的使用。

對牙齦炎

牙齦炎是輕度炎症,其特徵在於腫脹和牙齦刺激。細菌的膜生長在牙齒和口腔的表面。研究了進行到薑黃素混入常溫水飲用,比較了漱口水的效果比較與標準治療漱口劑在治療牙齦炎和斑塊,受試者由25-35歲參加了這項研究。他們的菌斑和齦炎指數評分在0、14和21天進行測量。在這兩個組中觀察到在菌斑指數和微生物計數減少顯著。

www.nidcr.nih.gov/oralhealth/Gingivitis

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22186854

這意味著什麼:不過需要注意的是薑黃素漱口水是天然,非化學品漱口,以安全和能清控牙菌斑。

對牙周炎

牙周炎是牙齒的炎症。如果不及時治療,它可以導致牙齒鬆動和脫落。它主要是通過在牙齦線細菌的聚集而引起的。治療包括以下過程:

  • 從牙齒和牙齦線去除牙石和細菌;

  • 根的表面平滑,防止斑塊的未來積聚。

然而,治療是侵入性的,需要多次,是採用局部麻醉和抗生素。但研究進行與刮治和根規劃(SRP)的牙斑,齒齦炎和涉及牙周炎等因素SRP的作用,以服食薑黃素的效果。30名患者參加了這項研究,其中他們進行單獨SRP和薑黃素SRP治療。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3134044

得出在記錄參數,顯著減少被認為在這兩個群體的牙周炎。這種效應是由於薑黃素的抗炎和抗微生物性能。

對口腔癌

口腔癌是細胞癌變生長在嘴裡。

吸煙、過量飲酒的使用、缺乏口腔衛生甚至吸毒者等是可導致口腔癌的因素。CLT 不丹薑黃素具有抗腫瘤特性,它是在控制和終止癌細胞生長效率。同時在中國醫科大學研究薑黃素對耐藥口腔癌細胞系的影響。

www.cancer.gov/publications/patient-education/wyntk-oral-cancer

在生物利用度的限制,薑黃素的特殊配方胡黃素或傳統的薑黃素(劑量稍大),帶來了口腔癌的細胞死亡。然而它能把有毒和正常細胞分辨,對付了正常人腔中發現的其它類型的細胞。薑黃素賦予對常規治療和增強細胞的存活電位蛋白,多藥耐藥蛋白-1的活性和刺激產生活性氧的研究,令癌細胞中導致細胞死亡。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23917396

薑黃的作為抗腫瘤作用是眾所周知的。這是毫不奇怪它可以在口腔癌的幫助了。

對口腔黏膜下纖維化

口腔粘膜下纖維化(OSMF)是指包括口腔其中組織粘膜變硬,並在張口增加難度肌肉的成分的變化,並影響進食和吞嚥活動的疾病。

患者的痛苦在這種情況是在發展中國家口腔癌的風險率最高。所以薑黃素的抗炎症和抗氧化活性是負責了生物工程的預防和治療作用。

emedicine.medscape.com/article/1077241-overview

已有醫學調查研究,以評估用薑黃素治療口腔黏膜下纖維化的療效。30名患者參加了這項研究,每個患者施用有每日三次為期1個月的薑黃素和胡黃素,記錄患者張口和燒灼感。從四組結果表明,張口在0.7-5.1%的範圍內提高,而燒灼感減少了66-83%。

如果要全面改善,是薑黃素!張口度不影響,但顯著減少燒灼感。得出的結論是薑黃素對口腔黏膜子纖維化是有治療效果。

一個類似的研究在印度的政府牙科學院研究,當中148例患者被分成3組進行以薑黃素來研究發現,以隔15天為患者進行了評估,為期 9個月。顯示薑黃素在治療3個月內的燒灼感和痛苦顯著減少。這還報告完全緩解疼痛,並表現在張口能力顯著上升。在其他不用薑黃素的對照組中是觀察到無這些效果。薑黃素帶來的快速變化,甚至降低了病變。

www.jaypeejournals.com/eJournals/ShowText.aspx?ID=610&Type=FREE&TYP=TOP&IN=~/eJournals/images/JPLOGO.gif&IID=58&isPDF=YES

這項研究的結果表明,抗炎和抗氧化這兩種是薑黃素使它成為一個良好治療OSMF的天然療法。

對輻射引起的粘膜炎

如前所述,口腔粘膜炎粘膜層在口腔或炎症發生的副作用,特別是頭部的放射治療和頸部的癌症。有80例患者是頭頸部癌放化療參加了研究,探討薑黃素對輻射引起的粘膜炎的效果。40例患者給予薑黃素漱口或飲用,其他40患者施用聚維酮碘處理來比較,以7週的結果可以觀察到,薑黃素組防止和減少輻射引起的口腔粘膜炎,也減少了無法忍受的粘膜炎的發生,在體重減少的變化和在這些治療時被防止了。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2902123/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24165896

得出的結論是治療頭頸部腫瘤和癌症的過程中,薑黃素可以預防和減少輻射引起的粘膜炎。

對於牙齒酸痛、腫脹等問題

有機天然優質的薑黃素發現其使用在牙齒問題是不可思議的好,在牙菌斑檢測當中,所述染色劑包含薑黃提取物和薑黃素在特定波長這有助於識別斑塊而發出光。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3633300

由於其抗炎性質,可以作為一種替代的非甾體類抗炎藥物來治療牙齒疼痛。

www.webmd.com/oral-health/guide/toothaches

牙齒和牙齦問題前患者推薦刷牙加上用薑黃粉,因為它已治愈他們的牙齦出血、牙周炎和口臭的問題,有服用者初期出現口腔腫痛,原因是薑黃素發揮排毒功能的反應之一,反應為期幾天便自然消失。

#口腔癌 #舌喉癌 #口腔黏膜下纖維化 #牙齦炎 #牙周炎 #粘膜炎 #牙齒酸痛腫脹 #口腔潰爛 #CLT #CLT #Oralcancer #不丹薑黃素 #胡黃素 #不丹胡黃素

Featured Posts