薑黃素、胡黃素對不同疾病的服用方法

薑黃素、胡黃素對不同疾病的服用方法

祖先早已在幾千年前已知道薑黃的·藥用價值,而今天我們再更進步地發現了薑黃的神奇功效,在於薑黃中含有的薑黃素而成。如果你們認為薑黃素只是保健品,而忽視了它帶來超過100種身體的好處和療效的話,這是一個對它不了解,又可能你服用了藥用價值不高、低廉質量、加了添加物或污染了的薑黃素之後,發現其功效不如醫學介紹般而失去信心。

在美國安德森癌症中心(這是一家全球首屈一指的癌症治療機構,該中心的阿格威爾教授和他的團隊在薑黃素後表示:「一般人都愛用許多補品,但若服用薑黃素,我認為就不需要任何其他補品了。」

http://xz48899959.pixnet.net/blog/post/389611898-美國研究-薑黃素逆轉腫瘤進程

現今的人們滿是懷疑薑黃素是否有那麼強勁的神效,其實早在印度、中國都有記載薑黃帶來的營養療效,再看看早前的一個英國的報導:

薑黃素控制住了多發性骨髓瘤最近有一個新聞突然火了,英國醫生在《BMJ CaseReports》上介紹了一個驚人的臨床案例:57歲的Ferguson女士在晚期癌症無藥可治的時候,改吃保健品薑黃素(Curcumin),居然成功控制了癌症超過5年。Ferguson女士大約10年前被診斷為多發性骨髓瘤。在接受了多輪化療後,她的疾病都沒能緩解,幹細胞移植的嘗試也多次失敗。在2011年的時候,她徹底放棄了臨床治療,開始嘗試網上找到的“偏方”:每天晚上空腹使用8克薑黃素。結果還真的出現了奇蹟。 5年過去了,她的疾病一直控制得很好,沒有出現進展,檢測也很難再找到癌細胞。重要的是,她生活質量一直很高。

其實,在亞洲人的歷史上,早已知道薑黃中含有的薑黃素,具有抗癌、防癌、抗腫猶、消炎、抗細菌感染,對人體9成以上的器官都能帶來健康是事實,何需再由美國、英國等外國社會以其為依據?

在此我向大家分享一下這幾年來,通過很多不同的病例,對薑黃素的服法記錄下來。

最優質的薑黃素,首選一定是不丹是全世界第一個公認為有機國家,為什麼?因為不丹在海拔2000多米的高山上,沒有工業和酸雨的國家,也禁用一切化肥的國家,牛糞是傳統農業用的肥料,牛吃的草草是有機的土壤生長出來,下雨時的雨水大可以舉杯取雨水後就喝!

以實際案例得出的劑量建議

A. 每天早餐後3粒、午餐後3粒、晚餐後3粒的服法(每粒500mg為例)

這種早餐後3粒晚餐後3粒的服法,對於比較健康者是一個保健的劑量服法,服後會發現例如對於抗病毒、抗流感、防食物中毒(吃下不干淨的食物後會安全排清)、腳腫發炎、糖尿病、腎病、清炎症、肝炎、減肥、老人癡呆症、經痛、防中風或中風後的療理、口腔潰瘍、皮膚炎、關節炎、痛風、腱硝炎、抗老化、清理腸道、降膽固醇、抗三高、解酒精中毒(解酒)、高血壓、抑鬱症、腦炎、牙周病、脫髮、脂肪肝、鼻炎、哮喘、傷口發炎、抗尼古丁毒、手術後消痛消炎的恢復、陰道炎、尿道炎等等各種炎症,都有好轉的效果。

B. 每天早餐後4粒-6粒、午餐後4-6粒、晚餐後4粒-6粒的服法 (每粒500mg為例)

早餐後6粒和晚餐後6粒的服法,服用後效果是非常明顯,這種服法,對有隱病的人、慢性病或擔心患上嚴重疾病是非常有幫助,例如是各種癌症不論是早期或晚期、腫瘤、糖尿病、肝硬化、、腦瘤、乳房出現硬塊、乳癌、子宮頸癌、子宮瘤、甲狀腺癌或腫瘤、前列腺炎和癌、肺癌、白血病(血癌)皮舌癌、大腸癌、超級細菌感染、膝關節炎、已患上流感、腫痛,但在沒有嚴重疾病的情況下以此服法的話,對肝炎者、對早期癌症發生都有明顯的改變。

C. 每天早餐後4粒-6粒,午餐後3-6粒、晚餐後4粒-6粒的服法(每粒500mg為例)

這個服法,對於已患上癌症的朋友來說,效果是非常明顯,同時也對於經常煙酒的朋友或上述 B 的情況會發現很明顯的效果。

簡述實例

曾經有一些朋友對我說,一日3次,每次4粒,喉嚨發炎就好了。也有朋友被醫生診斷生命只剩下半年,而幸得不丹薑黃素慢慢地好轉起來而今,乙肝的朋友在服用大約4個月開始漸漸有喜色,同時背部痤瘡消失,眼白明亮,經醫院全身檢查後,肝臟沒有炎症、血糖正常、腎功能也正常。

很多病人依賴西藥,但忽略了耐藥性和副作用,加上食物安全的問題,令患者得不到康復,只能長期服藥,這一類的朋友,希望再三思考一下,其藥治不癒,為何難是服?相信和服用過不丹薑黃素的朋友都認同,它是屬非類固醇抗炎的天然補品,對人體並無任何毒性和副作用。

這到底是什麼機制?

具抗癌、防癌細胞轉移、防癌症發生率,有助緩解電療、化療和標靶藥物的副作用、令癌細胞自動凋亡,停止血管增新,也可作抗癌或輔助處方藥物用途,停止腫瘤血管增生、腫瘤漸漸凋謝或蓋化。

抗癌機制:

1) 能目標性的操縱,以控制癌細胞的細胞週期,特異性地在於這蛋白質B和D, 有助於中斷癌細胞的細胞週期。

2) 細胞週期蛋白依賴性蛋白激酶抑製劑(Cip / Kip 類)。

具有抑制腫瘤的蛋白,它可以誘導腫瘤細胞死亡或凋亡,它也可以在G1 和 S期,使得它成為癌症治療的靶點,阻止癌細胞生長週期。

3) 細胞分裂週期的蛋白質族:Cdc25, 調節致癌基因細胞週期蛋白依賴性激酶的活性。

4) 可防止細胞凋亡,是Bcl-2 和 Bcl-xL的阻止細胞凋亡和整體調節這些蛋白質細胞的生死的方式。

5) 從起查點出發,蛋白激酶蛋白質調節細胞週期,可以誘導細胞的停滯在一個特定的階段,甚至令細胞死亡。

6) 抑制不同階級的細胞週期來逮捕癌細胞,像白介素-6 的炎症介質、環氧合酶-2都可以控制腫瘤。

7) 細胞死亡或凋亡是一個高度機制的過程,有許多誘導凋亡,而一些抑制它的生物分子,薑黃素是細胞凋亡的強誘導劑。它通過:

a) 減少的細胞存活基因如NF-B的活性、EGR-1、c-myc基因、和Bcl-XL;

b) 增加細胞死亡促進基因,像p53和Bax的效動。

c) 其中的成份:薑黃素,通過炎症介質(胱天蛋白酶)和蛋白質的相互作用的活化作用,已知作為令癌症凋死的受體,是存在於細胞表面上。

防轉移機制:

1) 阻止細胞週期,並且因此抑制癌細胞的不受控制的生長和轉移 - 具降低極光-A的表達水平的成份,導致轉移被抑制的處理,平衡與細胞週期停滯。

2) 存在的活性成分能抑制副甲狀腺激素相關蛋白的(PTHrP的)的分泌,從而減少癌症轉移的機會。

3) 通過停止血液供應新開發的癌細胞,具有通過下調基質金屬蛋白酶的表達的能力防止癌細胞侵入和惡性腫瘤生長。

4) NF-κβ是一個重要細胞信號,通過激活可能導致各種基因參與癌症的進展通路失控地細胞生長的,癌細胞失去激活和增殖力,導致防止癌細胞轉移中起主要作用。

5) 通過修改控制細胞週期的各種基因的表達水平,腫瘤生長的開始時顯著抑制。

6) 通過在腫瘤的熱休克蛋白的表達失調的各種形式的癌症中(腫瘤增殖、腫瘤轉移、癌症進展等)發揮著至關重要的作用和牽連。

7) 抑制參與細胞遷移的蛋白質,從而防止轉移活性成分-薑黃素,有助於阻斷參與癌細胞的細胞遷移的蛋白皮層蛋白。

8) 具有抑制miR-21表達,並因此穩定腫瘤抑制蛋白PDCD4 和抑制致癌的微RNA的表達。

抗腫瘤機制:

人體的結構極其複雜和神奇;舉例如腦屏障,它具有稱為一定高度特異性的通透性屏障血,其從大腦的細胞外液分離循環血液。這種選擇性滲透性有效地發揮作用,並防止在血流中最小分子和微生物進入大腦,從而,從感染屏蔽它。在這樣的條件,當最分子從此屏障禁止,薑黃素是能夠穿過血腦屏障並有效地抗癌細胞。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19368804

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18479807

薑黃素的作用已知是非常複雜的機制,它廣泛地選出單獨的癌細胞,而使健康細胞不受影響。現在可列出以下幾個方面:

  • 體外研究已經表明,在某些罕見類型的癌症稱為膠質母細胞瘤,薑黃素觸發破壞膠質母細胞瘤細胞的生長的某些細胞信號傳導途徑,並且還關閉保護的成膠質細胞瘤細胞,從而,允許細胞自殺過程中有效地破壞癌細胞的信號。

  • 每個細胞都需要血液的增長,沒有就一定滅亡。薑黃素作為血管新生成的抑製劑。即是,它防止了任何新血管周圍的轉移細胞的生長,從而防止血液供應腫瘤。這種缺乏血液抑制腫瘤內癌細胞的增長繁下殖,破壞了癌細胞。

  • 在癌症中腦垂體情況下,薑黃素抑制由腫瘤垂體激素的分泌過剩,也減慢了生長的垂體腫瘤。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20160430

  • 動物實驗研究表明,薑黃素可有效防止生長腫瘤的起動,而且還誘導細胞死亡,稱為髓母細胞瘤,常見的類型如腦瘤。

  • 破壞突變細胞並迅速讓突變細胞不傳遍全身。

  • 在某些情況下,正常細胞可能會轉化為腫瘤細胞。薑黃素的作用是防止腫瘤細胞生長。

薑黃素是在癌症治療中有另外兩個顯著的特點是:

抗氧化和促氧化特性:這有助於終止癌細胞和保護正常細胞。

抗炎性質:由於這種性質,它與像核因子κB途徑和JAK-STAT信號的多種信號途徑,相互作用以誘導細胞凋亡的癌細胞。所述情況下,薑黃素也保護某些細胞免於凋亡。

針對癌性細胞和細胞凋亡,是一種最優選的方式,因為它不影響周圍的細胞。它還調節蛋白調節細胞週期,其中一些我剛才提到的,從而增加細胞的存活率。薑黃素能對癌細胞,發揮作用於提高他們的生存和蛋白終止癌細胞的生長,增加癌細胞的敏感性和保護正常細胞。

肝炎、肺炎、關節炎、鼻炎、腦炎、氣管炎、心血管疾病、腸胃炎、腎炎、尿毒症、尿酸、前列腺、皮膚病類、性病、口腔潰瘍、糖尿病、三高、肥胖、偏頭痛、各種痛症、痛風(高尿酸症)、牛皮癬、濕疹、氣管炎、哮喘、肝炎(甲乙丙型)、類風濕性關節炎、老人癡呆症、血管硬化、中風和中風後處理、腎病、肝臟纖維化、脂肪肝、尼古丁毒、空氣污染、食物中毒、重金屬元素(空氣、食物、水)、服食不當的蛋白質、處方藥物副作用、化學物質感染、細菌感染、免疫力弱、血毒。

抗炎機制:

抗炎方面,抑制核因子κBB的活性,這種生物分子是參與炎症過程的調控的主要成員,通過防止核因子-κB的活化它防止生產的促炎症反應的化學物質。 抗氧化活性是維生素C和E,通過它的抗氧化活性,它的效果很強:

1) 提高抗氧化酶的水平;

2) 可清除活性氧自由基;

3) 防止脂質過氧化的細胞的必需脂肪酸被氧化,導致細胞死亡;

還有:

抗菌功能,防止了病毒對細胞的結合,並且還防止細胞病毒的信元傳輸。

薑黃素具預防和處理該病毒的傳染性,通過提高抗氧化酶的水平,降低病毒細胞活存機會。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15582125

薑黃素和胡黃素的分別,在於薑黃素在人體的吸收力沒有胡黃素加入胡椒鹼而令人體吸收加強20倍,而已,兩者的服用劑量建議同步一致,當然吸收力增強的是更好的選擇。​

如有任何對各種疾病的服法歡迎查詢提問。

#胡黃素 #不丹胡黃素 #不丹薑黃素

Featured Posts