薑黃素在甲狀腺病症的7大好處

內分泌系統是器官的一套神奇的網絡,能分泌出從而調節身體生長、代謝、性功能和睡眠等激素。而甲狀腺是屬於該系統最大的器官之一,起著至關重要的作用。這器官位於與兩個波瓣的每個存在於氣管的任一側的鎖骨喉部的前面,通過甲狀腺分泌的激素,調節人體新陳代謝和其它激素的活性功能。

通過將其分泌的主要激素是碘甲狀腺原氨酸、甲狀腺素和降鈣素。首兩種激素控制生長,並在其身體燃燒卡路里,而降鈣素調節鈣水平的速率。甲狀腺由垂體是被認為是內分泌系統的“主腺’控制。而人一生中在某個階段甲狀腺功能障礙而困擾。

甲狀腺疾病包括:

  • 甲狀腺炎:炎症和甲狀腺腫脹;

  • 甲狀腺功能減退:減少生產甲狀腺激素;

  • 甲狀腺功能亢進症:產量增加甲狀腺激素;

  • 甲狀腺結節:甲狀腺硬塊;

  • 甲狀腺癌;

  • 甲狀腺腫:甲狀腺的腫大;

甲狀腺在西方治療是服用甲狀腺素補充藥物,以降低甲狀腺功能亢進症的活動。當然這治療是無效,最後走向部分或全部腺體切除手術,實在可惜。

甲狀腺癌和結節症狀,通過外科手術切除或放射性碘治療。替代醫學和物理療法也是能補救這些疾病。

薑黃素在甲狀腺病症的7大好處

在各種甲狀腺疾病中,它的抗氧化帶來具大益處。

1.它是一種抗炎劑

具有天然的抗發炎的特性,對甲狀腺炎、甲狀腺腫和甲狀腺癌的中獲益。它的作用於促炎酶如COX和LOX,以便從擴頻控制炎症。不同於常規的NSAID藥物,其作用僅COX酶,薑黃素作用於兩種酶不會引起任何的副作用,所以不會對胃和肝產生毒性。

薑黃素還調節並抑制像TNF-α和核因子κBB.炎症的主要參與炎症的活動分子,通過作用於這些蛋白質以及其他生化指標和炎症通路,有效抗炎的常規治療。

這是什麼意思?

各種甲狀腺疾病因薑黃素的介入而得到幫助。

2.它有助於作為一種抗氧化劑

它是很強的抗氧化劑,具有抗氧化活性比得上維生素C和E.發表在2002年印度實驗生物學雜誌的一項研究表明薑黃提取物作為有效的抗氧化劑,像甲狀腺功能減退症的維生素E和C。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12587721

在動物研究中,SAMANTA et.已經證明可以抵消因升高的甲狀腺素水平的氧化應激(促氧化劑和抗氧化劑之間的不平衡)。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21966112

這是什麼意思?