薑黃素與血色素病變(Hemoglobinopathy)

血紅蛋白病(血色素病變)是遺傳性病症,其中血紅蛋白的結構異常而導致問題。許多疾病都包含在血紅蛋白病是鐮狀細胞性貧血、血紅蛋白C疾病、先天性紅細胞生成異常性貧血、各類地中海貧血等。這些缺陷在通過其基因生產血紅蛋白中的兩種類型的α和β產生。當任一或兩個基因的受影響,或當兩個基因是正常的,但是這兩個基因產物的關聯是異常,又或者當有減少生產的一方或雙方的基因產物就會導致血紅蛋白病發生。

不同類型的血紅蛋白病都可以用薑黃素來治療

薑黃素是要服用一種由古老種植法和有機野生才真正能顯出其效果,並不是被廣泛用作咖哩等食品調味和著色劑的薑黃。當你服用到此優質的薑黃素,也就可以體會到眾所周知的治療多種疾病,如腫脹、疼痛、癌症、胃腸道疾病、眼疾、皮膚疾病、各種炎症和關節炎等等。

薑黃素,是薑黃中含有其它有用活性分子,負責有效的治療的目的性質。同時也是一種強大的抗氧化劑和抗炎劑,幫助減少損傷和促進機體患病部位的癒合。

在血紅蛋白病是遺傳的原因故此很難治療,最近研究發現了,已經表明薑黃素是一種有前途的治療劑,它通過它的抗氧化作用,有助於降低血液中的幾個相關的遺傳性疾病的症狀。

1. 有助於游離鐵螯合

地中海貧血、鐮狀細胞貧血和其他類型的血紅蛋白,其中輸血是非常頻繁的,需要補充大量鐵質。然而,服用鐵劑在大量導致游離鐵在人體組織受損害,同時也重了血液中的積累。

asheducationbook.hematologylibrary.org/content/2007/1/68.short

onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2141.2006.06277.x/abstract

地中海貧血症是其中的血紅蛋白主體異常產量。因為大多數的地中海貧血患者受血紅蛋白的影響而基因有缺陷,不能製造出血紅蛋白,患者的血紅蛋白比平常非常低量。這種較低的量血紅蛋白的結構又正常,但不足以對身體功能發揮所需的要求。當所述α-血紅蛋白基因是突變的,並且當受到影響而發生β地中海貧血或α地中海貧血。它與無鐵質的問題,而是另一種疾病,是先天性紅細胞生成異常性貧血,這是非常相似的地中海貧血。在此,有一個減少的生產血紅蛋白和紅血細胞(紅細胞)。

ghr.nlm.nih.gov/condition/congenital-dyserythropoietic-anemia

另一種有關的疾病,叫做鐮狀細胞性貧血,是由輸血和補鐵而導致游離鐵的積累所造成。在此,使血紅蛋白基因是在這樣一種方式,從該基因所產生的血紅蛋白,當與紅細胞結合,改變這些細胞的形狀缺陷。這將導致更多的RBC的死亡和貧血。

https://www.nhlbi.nih.gov/health/health-topics/topics/sca

www.mayoclinic.org/diseases-conditions/sickle-cell-anemia/basics/definition/con-20019348

常見的症狀或所有這些血紅蛋白病的患者,都會有面部被降低、貧血、疲勞、黃疸皮和骨畸形。

https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000587.htm

sickle.bwh.harvard.edu/hemoglobinopathy.html

在所有以上的症狀,由高輸血和鐵鉛攝取游離鐵在所謂的非轉鐵蛋白結合鐵(NTBI)血液中聚集,這NTBI是非常有毒的,並且令體內各種組織中,導致多器官功能衰竭的氧化性損傷。