真正解決喝酒人士擔心的問題

為什麼優質的有機原生態薑黃素是那麼偉大地解決宿醉和醉酒問題?(科學支持)

宿醉,俗稱「斷片」,是因為過量飲酒的不適。而大家有服用不丹薑黃素都有這個解決宿醉的經驗,它的活性成分薑黃素,可以幫助解酒和酒精毒性的作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28215179

宿醉可以持續幾個小時,甚至超過24小時。它的特點是包括頭痛、噁心、嘔吐、疲勞、嗜睡、頭暈、口渴、出汗、抑鬱、疲勞、失去認知和集中力。宿醉的原因不能非常肯定地解說,然而,一些像遺傳、免疫反應……乙醛濃度飲料、脫水、睡眠不足、吸煙,這些因素可能會帶來宿醉的不同程度。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20712596

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19347842

目前在互聯網上提供和流行許多後遺症的治療方法。然而,很少是有任何科學證據支持,而科學家們已經發現,當前或飲酒後可能顯著降低宿醉症狀和醇的毒性作用,是薑黃和酚醛成分薑黃素。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=curcumin+hangover

讓我們來了解薑黃宿醉的有利影響。

5 個偉大的好處

薑黃是最佳天然抗解酒藥之一,它不僅可以幫助應對在宿醉後第二天的身體和金屬問題,而且從體內清除毒素,保護肝臟和大腦免受酒精的不良影響,這些效益將在下面詳細討論。

1.它是一個美夢幻般功效的天然解酒

根據研究,就像從薑黃的薑黃素一些天然的功能性成分,可以預防宿醉的同時,也保護肝臟免受傷害。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=curcumin+hangover

https://patents.google.com/patent/US7234931B2/en

在 The International Journal of Herbal Medicine 發表的論文之一,報告了一些印度科學家的成功解酒方式,

這種飲料含有草藥包括薑黃和胡椒,並能減少宿醉的幾種症狀:頭痛、噁心和震顫。

這種飲料,在特定的劑量服用,能夠完全抵消宿醉症狀,因此建議減少了宿醉是有效果的。

www.florajournal.com/vol2issue2/june2014/20.1.pdf

在這些解宿醉的方式中,可以使用含有薑黃提取物的組合物用於緩解某些症狀如「火燒心」和頭痛。

https://patents.google.com/patent/US9101657B2/en

這是什麼意思?

以飲料配方的形式能治療宿醉,大大減少其症狀,是成功的。

2. 能更快的去除毒素

從研究觀察出,在乙醇、醇,當通過體內代謝的時,形成如乙醛和自由基的有毒物質,這些毒素導致產生氧化應激,從而進一步導致細胞損傷和負面地影響許多身體功能。這導致宿醉和胃腸道、神經系統的問題,同時肝臟其排出毒素的功能也已損壞,還重複地酒精中毒令功能受損。

https://www.researchgate.net/profile/Venugopal_Menon2/publication/8348104_Comparative_effects_of_curcumin_and_an_analog_of_curcumin_and_PUFA_induced_oxidative_stress/links/0deec529ae130e46ee000000.pdf

www.florajournal.com/vol2issue2/june2014/20.1.pdf

在人體內酒精代謝的過程是由乙醇(大部分酒精飲料的成分)為乙醛轉換由乙醇脫氫酶(ADH)來進行,愛後,該乙醛被酶醛脫氫酶(ALDH)轉化成乙酸,乙酸被進一步分解成二氧化碳和水,並排出體外。

https://pubs.niaaa.nih.gov/publications/aa72/aa72.htm

現在我們看看,酒精代謝過程中產生的乙醛,這是最有毒的,負責令肝損傷、癌症和宿醉症狀。為了減少宿醉效應,需要以延遲乙醛的形成,並固定乙醛至乙酸的轉化。

以這種轉化方式,毒素將存在更短的時間,和中毒性效果會降低。

存在於薑黃中的薑黃素是一種有效的抗氧化劑和高效率地執行這兩種轉化功能。首先,它減少從酒精的代謝產生的乙醛和自由基。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15526191

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8763040

其次,它增加了酶醛脫氫酶(ALDH),從而加快了乙醛的從身體消除的活性功能。

db.koreascholar.com/article?code=328244

薑黃素具有改善生物利用度,其抑制通過降低血液中的乙醛濃度飲酒的毒性作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21532153

此顯著降低了毒性,氧化脅迫和宿醉症狀。

這是什麼意思?

薑黃去除其通過酒精代謝產生引起宿醉的毒素。

3. 它提高神經系統的健康

宿醉包括許多心理效果,如記憶力減退、抑鬱、焦慮和情緒問題。薑黃和薑黃素在本質上已是保護神經,並能降低大腦中的神經炎症,神經毒性和β澱粉樣蛋白沉積。因此,都是宿醉症狀受益。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2527619/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11120449

薑黃素增加了血清素的生產,降低酒精對腦新的不利影響,包括睡眠障礙、失眠、失去意識、癡呆和健忘症。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17846884

薑黃素可以增加的抗氧化狀態,並防止由酒精誘導的腦損傷。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10548748/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19429032

有許多研究這表明,薑黃素改善記憶功能和認知。

https://link.springer.com/article/10.1007/s10522-013-9422-y

酒精攝入導致一氧化氮的產生而增加破壞腦細胞的,在由酒精引起的記憶缺陷的情況下,預先愛用薑黃素來抑制前額葉皮層和杏仁核相關聯的腦部區域的產生一氧化氮。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23500667

薑黃是一種抗抑鬱和抗焦慮劑。有研究表明,薑黃素減輕炎症反應、毒性和氧化應激的大腦,使由酒精後出現的抑鬱和焦慮的心理問題得到解決。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25869755

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27235294

薑黃素增加血清素和多巴胺的化學物質,增強情緒和促進情緒健康水平。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18766332

這是什麼意思?

薑黃可以減少宿醉的各種神經系統的影響,如記憶力減退、神經和腦損傷、抑鬱、焦慮、睡眠障礙、意識和情緒問題的損失。

4. 改善因酒精而影響的腸胃健康

酒精攝入量導致在胃病、潰瘍、損害胃粘膜襯裡的形成。胃粘膜炎症可能引發嘔吐和噁心,通常都是宿醉時的感覺。而薑黃是早已在自然界中知道是保護胃部,並且可以防止因通過飲酒後對胃和腸的任何損壞。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3731878/

https://www.intechopen.com/books/superfood-and-functional-food-the-development-of-superfoods-and-their-roles-as-medicine/protective-effects-of-curcumin-on-gastric-inflammation-and-liver-disease

其抗炎性質,薑黃抑制像前列腺素、環氧合酶、一氧化氮合成、轉錄因子和白介素胃多種炎症介質。有許多研究表明,薑黃素可以防止或減少由乙醇誘導的胃損傷和潰瘍,和保護胃壁免受氧化損傷。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22465177

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29435886

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28856444

這是什麼意思?

薑黃能令胃部免受酒精所致的損傷,這進一步降低宿醉嘔吐和噁心的胃腸不適。

5.薑黃免受酒精(醇)副作用的肝

飲酒最嚴重的損害是是肝臟。肝臟是可解許多毒素,包括乙醛,但過量酒精過量生產這種化學物質(本文第2點),因此難以更快地解除,而留在體內時間較長,並開始造成更大的損害。其結果是肝功能受損。薑黃素具保肝作用,並能保護由酒精引起的肝損傷,這已被許多研究證實,道理是減少肝臟炎症和氧化應激和防止肝損傷和損害。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22422620

它提高了在肝臟中某些酶,是肝功能的標記物。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26305715

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26881029

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26600714

薑黃素本身是一種抗氧化劑(薑黃素有超過100種對身健的好處),它的速度能更快去除毒素,通過減少生產的活性氧和增加抗氧化狀態來幫助。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22445643

它也調節各種脂質,像膽固醇和甘油三酯水平,這大大增強了肝功能,可防止像脂肪肝和酒精性肝病的肝臟疾病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28476407

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11504446

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27498574

這是什麼意思?

薑黃素能防止由於酒精攝入而令肝臟受損傷,它促進肝功能和加速排毒過程。

總 結

已有不少朋友服用不丹出產的薑黃素所專制的酒前一叮,發現出夢幻般的解宿醉功能,唯獨仍有不少人存著懷疑論的人生,令當今科學家、醫學家都出來發表了研究,指出了薑黃素對保護喝酒人士和宿醉的好處。

它不但可以預防和減少宿醉的精神和身體的效果,還能保護人體免受酒精的毒性作用。飲用前或後服用薑黃素是可以降低頭痛、保護記憶、防止嘔吐和噁心、胃灼熱和肝臟損傷。它可以改善情緒和更快排毒過程。

#解酒 #解宿醉 #護肝 #酒精性肝病 #脂肪肝 #解酒毒 #酒前一叮

Featured Posts