為什麼 薑黃素擊敗類固醇藥物?

為什麼 薑黃素擊敗類固醇藥物?

類固醇是一類被用來治療於免疫、炎症和過敏性疾病的處方藥物。它又稱為糖皮質激素,皮質類固醇被廣泛用於治療哮喘、過敏、關節炎、病因引起的免疫問題、多發性硬化症、應激相關障礙、甚至癌症和皮膚疾病。它們減輕炎症和管理免疫系統不善的功能。

www.nationaljewish.org/healthinfo/medications/lung-diseases/longterm/about-steroids.aspx

皮質類固醇,類似於皮質醇、荷爾蒙,我們的身體自然使得腎上腺應力作用下,使用足夠劑量的皮質醇,以保持遠離以上所述的疾病或應激誘導的生理疾病,例如炎症、過敏和其它嚴重的慢性疾病。

通常情況下,少量的皮質醇在定期(主要在早上)由腎上腺產生的和在血流中釋放。在應激誘導、炎症性疾病、過敏性疾病和其他疾病的情況下,皮質類固醇藥物幫助補充額外的皮質醇來減輕症狀。

類固醇在我們身上有什麼行為?

類固醇,一旦進入身體,結合在細胞中的類固醇受體。類固醇受體是特異性結合於類固醇類的蛋白質,然後移動到細胞核中,被存儲在遺傳物質的細胞部分和所控制的基因的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9854452

類固醇然後激活基因,產生消炎和抑制促進炎症基因。通常有利於生產消炎的蛋白脂皮質來抑制酶磷脂酶A2的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10948677

這種酶有利於生產花生四烯酸,它是促炎劑的前體。

類固醇也調節核因子-κB,其控制的基因和涉及炎症的酶的活性。類固醇有助於抗炎和免疫抑制性來治療各種疾病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2533778

當們的類固醇藥物已出現各種各樣的形式,例如口服、靜脈內、注射劑、鼻噴霧劑或呼吸器。如果突發性受傷或突發性發病的情況下,靜脈注射或注射劑是首選。在此之後,以減少劑量。

為什麼薑黃素可以比多種類固醇藥物的治療更好?

薑黃,5000年來在醫藥用的一種古老天然的藥和食品,由於對於治療功能,被用來治療腫脹、感冒,咳嗽、眼睛問題、皮膚疾病、疼痛、炎症、關節炎和癌症。這是因為在薑黃中含有的薑黃素的活性成分,其特徵色、香、大部分的治療性質的,這些活性成分在實際應用於治療案例和動物實驗中已被證實,但服用方法完全以純天然薑黃以及未加熱的情況下服用。

薑黃有很多和類固醇相似的生理治療效果。通過研究證明了,它把幾種類型如關節炎、風濕病或免疫失衡、腫脹、疼痛、皮膚過敏的反應、濕疹和許多疾病的炎症、就像類固醇一樣效果,當人們了解藥物的耐藥性後,追求天然、沒有副作用和廣泛應用保護健康而首選是服用薑黃素,但令人憂慮的是很多產品已添加了穩定劑或其他添加物、生長環境被污染,我們必須服用最純和天然的才是最好,在下文中詳細描述:

1.薑黃素就是減少炎症像類固醇

研究已表明,幾種酚類化合物,如薑黃素,存在於薑黃,會在身體內發揮強大的抗炎和抗氧化效果。對薑黃進行的研究表明,它直接清除了在關節炎和炎症組織中的氧化劑。在像癌症、關節炎、哮喘和其它疾病中的細胞中的主要炎症通路包括通過稱為NF-κB信令因子調節NF-κB是皮質類固醇控制炎症的主要目標,稱為環氧化酶2(COX-2)的另一種化合物是由類固醇控制的重要的炎症分子。

幾項已研究上薑黃得出的結論是這兩個因素:NF-κB和COX2 類,通過薑黃控制由此產生類似於類固醇的效果。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18327875

薑黃的另一個有效的抗炎作用已被顯示出在葡萄膜炎患者,慢性前葡萄膜炎是眼睛的葡萄膜炎症。它是由免疫失衡和感染,常常導致對眼睛造成永久性損壞引起的。

目前,只有糖皮質激素可作為治療方案的葡萄膜炎。研究薑黃表明薑黃素產生癒合葡萄膜炎眼的影響,類似於糖皮質激素的抗炎作用。

onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/(SICI)1099-1573(199906)13:4<318::AID-PTR445>3.0.CO;2-7/abstract