薑黃素的抗腫瘤機制

抗腫瘤機制:

人體的結構極其複雜和神奇;舉例如腦屏障,它具有稱為一定高度特異性的通透性屏障血,其從大腦的細胞外液分離循環血液。這種選擇性滲透性有效地發揮作用,並防止在血流中最小分子和微生物進入大腦,從而,從感染屏蔽它。在這樣的條件,當最分子從此屏障禁止,薑黃素是能夠穿過血腦屏障並有效地抗癌細胞。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19368804

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18479807

薑黃素的作用已知是非常複雜的機制,它廣泛地選出單獨的癌細胞,而使健康細胞不受影響。現在可列出以下幾個方面:

  • 體外研究已經表明,在某些罕見類型的癌症稱為膠質母細胞瘤,薑黃素觸發破壞膠質母細胞瘤細胞的生長的某些細胞信號傳導途徑,並且還關閉保護的成膠質細胞瘤細胞,從而,允許細胞自殺過程中有效地破壞癌細胞的信號。

  • 每個細胞都需要血液的增長,沒有就一定滅亡。薑黃素作為血管新生成的抑製劑。即是,它防止了任何新血管周圍的轉移細胞的生長,從而防止血液供應腫瘤。這種缺乏血液抑制腫瘤內癌細胞的增長繁下殖,破壞了癌細胞。

  • 在癌症中腦垂體情況下,薑黃素抑制由腫瘤垂體激素的分泌過剩,也減慢了生長的垂體腫瘤。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20160430

  • 動物實驗研究表明,薑黃素可有效防止生長腫瘤的起動,而且還誘導細胞死亡,稱為髓母細胞瘤,常見的類型如腦瘤。

  • 破壞突變細胞並迅速讓突變細胞不傳遍全身。

  • 在某些情況下,正常細胞可能會轉化為腫瘤細胞。薑黃素的作用是防止腫瘤細胞生長。

薑黃素是在癌症治療中有另外兩個顯著的特點是:

抗氧化和促氧化特性:這有助於終止癌細胞和保護正常細胞。

抗炎性質:由於這種性質,它與像核因子κB途徑和JAK-STAT信號的多種信號途徑,相互作用以誘導細胞凋亡的癌細胞。所述情況下,薑黃素也保護某些細胞免於凋亡。

針對癌性細胞和細胞凋亡,是一種最優選的方式,因為它不影響周圍的細胞。它還調節蛋白調節細胞週期,其中一些我剛才提到的,從而增加細胞的存活率。薑黃素能對癌細胞,發揮作用於提高他們的生存和蛋白終止癌細胞的生長,增加癌細胞的敏感性和保護正常細胞。

肝炎、肺炎、關節炎、鼻炎、腦炎、氣管炎、心血管疾病、腸胃炎、腎炎、尿毒症、尿酸、前列腺、皮膚病類、性病、口腔潰瘍、糖尿病、三高、肥胖、偏頭痛、各種痛症、痛風(高尿酸症)、牛皮癬、濕疹、氣管炎、哮喘、肝炎(甲乙丙型)、類風濕性關節炎、老人癡呆症、血管硬化、中風和中風後處理、腎病、肝臟纖維化、脂肪肝、尼古丁毒、空氣污染、食物中毒、重金屬元素(空氣、食物、水)、服食不當的蛋白質、處方藥物副作用、化學物質感染、細菌感染、免疫力弱、血毒。

#抗腫瘤機制 #薑黃素 #抗腫瘤 #P3000 #P2000 #P1500 #不丹薑黃素

Featured Posts