【心臟疾病】薑黃素有16令人驚訝的證實好處

我們並不需要多討論心臟疾病,這樣疾病現今已不只是長者才患上的疾病,由於我們的飲食習慣和生活方式,心臟疾病在世界各地顯著高的死亡率。更多的中青年群族患上的機會率已升高了。

【心臟疾病】或【心血管疾病】都是直接或間接地影響心臟健康狀況,是一個非常寬泛的術語。事實上心臟疾病是導致死亡的冠狀動脈心臟疾病是最常見的原因,其中與心臟相連的血管受損,動脈粥樣硬化,是在血管中的斑塊是阻礙血液流動。當被血塊阻塞血液流向心臟,心臟病發作或心肌梗塞發作。

中風是血管提供的血液對大腦被阻封鎖著,心律失常是心臟的節律異常。導致心臟疾病的危險因素包括肥胖、缺乏運動、不健康的飲食、煙草吸入、酒精以及和壓力有關的因素。

預防心血管疾病是防禦的第一關,改變飲食和生活方式。在服用藥物來治療膽固醇、降低血壓心臟疾病,患防止血栓形成。在某些病情下,可能需要外科手術。這些過程不僅涉及風險,而且導致的醫療費用的沉重負擔。

預防永遠是最好的,如果有一種天然化合物能做到這些功效:降低膽固醇、降低血壓、保護心臟和血管、減肥的幫助、防止血栓形成等……這樣的化合物,它就是薑黃素。也許沒有人告訴你,也許你會懷疑,但事實上已有16種對心臟健康有益的證據,可以幫助預防和治療。

對【心臟健康】薑黃素有16種令人驚訝的證實好處

超過200個研究薑黃和薑黃素,都研究了各種心臟疾病的治療效果。不僅薑黃保護心臟,但它也對抗,可作為一個心臟疾病危險因素各種代謝保護。

1. 具有心臟保護作用

薑黃素有保護心臟的作用,它的藥理特性幫助保護心臟,也有利於對抗各種心臟疾病。這些藥理學性質包括抗氧化作用、抗炎作用、抗血小板活性等。https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569220

心臟肥大是其中心臟肌肉變厚,並降低心臟的腔室尺寸。動物研究表明,薑黃素能受益心臟肥大影響基因的表達。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22060292

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24236240

心律失常是指心臟異常節律。發表在2009年國際心臟病雜誌上的一項研究表明,薑黃素的抗炎作用,並影響鈣平衡能力,可以受益於和防止心律失常。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19233493

鈣穩態是指在體內鈣水平的平衡,這種平衡如被任何干擾可能會影響心臟功能。先天性心臟疾病是在有出生於心臟缺陷的條件。 有研究已發表指先天性心臟疾病的治療效果。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22776204

懷孕期間飲酒,會導致胎兒心臟發育缺陷。在這項研究中,攝入酒精發現增加的心臟發育相關基因的表達。這項研究調查了薑黃素是否能在基因和提供心臟的表達減弱這個影響,被發現薑黃素是逆轉酒精所致的基因過度表達這個影響。而結果表明,薑黃素有助於防止酒精引起的先天性心臟疾病。

缺血再灌注是將部份由於缺乏血液供應器官組織,恢復血液供應到損壞的組織。實驗研究表明,薑黃素和薑黃保護了這種傷害。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16504000

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25497288

最近發表在2016年-年輕人心臟病的研究證實,每天薑黃素補充,14天後發現減少曾患者缺血損傷和炎症引發心臟病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25918933

化療藥物並造成的不良後果,其中之一是心臟毒性。化療藥物的毒性削弱心臟功能作用。在動物研究表明,薑黃素的抗氧化和保護心臟的作用可以保護心臟。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24914015

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9647462

這是什麼意思?

在薑黃中的薑黃素可保護心臟。研究證實在各種心臟疾病,包括先天性心臟疾病、心律失常、心臟肥大、缺血再灌注損傷、化療引起的心臟疾病,具保護心臟作用。

2. 抗炎作用

薑黃的薑黃素具有天然的抗炎屬性(已在多篇學術論文登出)。在如關節炎的炎性病症,薑黃素被發現以抵消炎症,是有效的非甾體類抗炎藥用。薑黃素作用於調節像核因子κBB.炎症過程,它可以減少炎症因子的產生,也抑制了炎症的蛋白質,防止免疫細胞遷移到炎症部位。這種消炎的薑黃素/薑黃的影響也是對抗不同的心臟疾病,像心肌炎、心肌纖維化,對心臟等有益。

這是什麼意思?

在心臟健康和預防各種心臟疾病,如心肌炎、心肌纖維化、動脈粥樣硬化等薑黃的抗炎作用的好處。

3. 是一種抗氧化劑

其中一個原因是抗氧化劑,成為健康的首要有益的原因,是因為抗氧化是對心臟非常友好的功效。有對富含抗氧化劑的飲食,確實降低心血管疾病的危險。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18474278

除了提高抗氧化防禦疾病,抗氧化劑可以幫助減輕炎症的發生和降低膽固醇,這是對心臟健康帶來好處,並能降低心臟疾病的風險。薑黃素是很強的抗氧化功能,研究表明,薑黃素的抗氧化作用可以防止肥胖引起的心臟病、動脈粥樣硬化、糖尿病相關的心臟疾病和各種其他心臟疾病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2723603/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4072837/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25786209

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24668280

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24760747

這是什麼意思?

薑黃是含有豐富的抗氧化功能,主要是薑黃素和薑黃色素,這有助於打擊和防止心臟疾病。

4. 心臟攻擊保護心臟

薑黃素在本質上是能夠保護心臟,也發現能用於心臟修復和心臟病發後的心臟功能。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19747544

薑黃素被發現提升抗氧化作用、減少炎症、心臟發作後細胞的修復。研究人員指出,服食薑黃素是有利於心臟發作後恢復正確的心臟修復有好處。

發表在2012年美國心臟病學雜誌的一項研究,審查薑黃素治療的效果進行具體的心臟手術。看看薑黃素是否提供足夠的保護在心臟手術後,因為這手術有不良後果,以發目前的治療方案,以保護心臟是有限的關聯; 121名患者參加了這項研究,他們在手術前接受服用薑黃素,結果發現,不服用薑黃素而攝入安慰劑組的心臟發作發生率只為30%,在薑黃素組只有13.1%。改善抗氧化和炎症狀態也同時被觀察了。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22481014

這是什麼意思?

薑黃素提供心臟保護作用,它可以幫助防止心臟被攻擊。服食薑黃素被發現是在促進心臟修復令心臟發作後的患者得受有益。

5. 減少動脈粥樣硬化的風險

由於水平升高的膽固醇和脂肪的動脈粥樣硬化而出現了血管斑塊的堆積,收縮血管於是影響血液流量和血壓。

研究發表在2014年,動脈粥樣硬化,薑黃素能減輕動脈粥樣硬化,它改善在血液中的異常脂質/脂肪水平,減少炎症的酶的表達,防止形成脂肪條紋的(在血管出現的前體斑塊),並且還可以保護肝功能。然而,研究人員認為,薑黃素高劑量服用對動脈粥樣硬化更有效。

各種遺傳表達,肝功能也因薑黃素提高了,以防止動脈粥樣硬化,抗氧化來防禦。發表在2014年營養生物化學的研究,考察出薑黃素對2型糖尿病患者是在一個高風險發展動脈粥樣硬化的,這項研究歷時6個月,薑黃素被發現調節與脂肪代謝聯激素和它也減少了脈波速度(表示動脈的剛度或如何阻止它們在阻塞血液流動方面的參數)。觀察出其他的變化是減少體內脂肪,改善胰島素活性,降低血脂水平等。薑黃素治療成功地提高了代謝健康,從而預防2型糖尿病的動脈粥樣硬化。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24445038

這是什麼意思?

薑黃中含有薑黃色素,它可以幫助預防動脈粥樣硬化是一種抗氧化劑,通過調節膽固醇水平和肝功能。它有助於提高整體代謝健康,以防止動脈粥樣硬化。

6. 有利於心肌炎

心肌炎是心臟肌肉發炎。薑黃的抗發炎的特性,可以幫助心肌炎。研究發表在2013年的心血管藥理學和治療學雜誌上,證明了病毒性心肌炎被薑黃素的治療效果。結果發現,薑黃素通過作用於參與炎症反應的關鍵蛋白放倒炎症的酶的水平。也已經證明通過動物實驗中證明,薑黃素抵消炎症性自身免疫性心肌炎。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24057864

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21720000

其他的研究指出,薑黃素的免疫調節(能力,調節機體免疫功能)和抗氧化作用,保護自身免疫性心肌炎心臟功能。這些特性可以保護心臟功能,預防心肌炎,從而得出薑黃素是對心肌炎一種新型的治療有所幫助。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26339812

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21781008

這是什麼意思?

薑黃和薑黃素的各種藥理學性質,例如抗炎、抗氧化和抗微生物作用,受益於治療心肌炎。薑黃素的免疫調節作用可以幫助控制炎症性自身免疫性心肌炎。

7. 改善血管功能(內皮功能障礙)

血管功能或你的血管內皮功能的健康。該參數表示支持血管收縮,進而影響血流量和血壓之間的平衡。內皮功能障礙是當這種狀態是不平衡的時候,從發現由藥物引起內皮功能障礙,薑黃素以保護引起的毒性。已經證明,含有服用薑黃一段時間會改善血管內皮功能的健康。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22903178

最近的一項研究發表在2016年營養學雜誌,報導了每天服用薑黃素,持續8週帶來的FMD一個顯著上升。在此基礎上的臨床試驗研究的結果表明,薑黃素的以簡單口服補充,已可改善心血管健康。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27630772

一個發表在2012年營養學研究表明,口服攝入薑黃素加上溫和的有氧運動,改善絕經後婦女血管內皮功能同樣有效。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23146777

這是什麼意思?

內皮功能障礙指血管損害了身體健康。簡單式服用薑黃素,已改善血管功能,時間為2-3個月的。

8. 血栓得到幫助

血栓形成或可出現嚴重的併發症。這是薑黃素的抗血小板特性就可以提供幫助。研究發表在1995年血栓形成的研究,發現薑黃素具有抗血栓作用。進一步的研究揭示,薑黃素是阿司匹林(一種抗凝血劑或血稀釋劑)在治療血栓形成是有效的。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4082116

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3521617

薑黃素發現抗血小板活性後,因此被認為是一種安全有效的代替藥物來保護的血栓形成。然而,這些研究結果需要已在進行臨床實驗的研究中得到證實。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21144557

這是什麼意思?

薑黃素和薑黃的抗血小板作用可能有助於維持抗凝血狀態和血栓形成中受益。

9. 有利於心臟纖維化

許多心臟疾病都與纖維化有關。心肌纖維化的心臟組織,並導致組織增厚。這種增厚導致減少的心臟腔,從而引起心律失常。

最近發表在2016年的藥物設計研究表明,薑黃素發揮抗心肌纖維化作用,它通過SIRT1的基因,也是著名的抗衰老作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27099472

薑黃素也可受益於心肌纖維化,通過減少膠原合成和促進膠原分解。這也抑制了引發心臟組織的疤痕酶的活性。在動物實驗中已經證實,薑黃素減弱因發生的高血壓或血壓高導致心肌纖維化。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26956464

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4186983/

這是什麼意思?

薑黃素是天然的抗纖維化藥物。研究證明,薑黃素可在心臟纖維化成為新的治療劑。

10.可具有冠狀動脈疾病的治療效果

冠狀動脈是直接與心臟通過主動脈管相連。冠心病是最常見的心臟疾病之一,是當斑塊在動脈血流積聚。正如前面提到的,薑黃素具有抗動脈粥樣硬化的活動效果 -它可以防止斑塊的積聚,而進行了一項研究,其中患有冠狀動脈疾病的患者濃度為500mg薑黃素每天4次,為期2個月。薑黃素治療帶來了血糖水平、膽固醇水平和甘油三酯水平降低。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19829140

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26261622

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25901155

這是什麼意思?

薑黃素的抗動脈粥樣硬化的活性和冠心病的抗血小板帶來健康的利益。

11.降低血壓

在本篇大家曾已經閱讀了解薑黃如何能降血壓高。服用薑黃素後下通過作用於血管緊張素受體血壓,血管緊張素為調節血壓和腎功能的激素之一。然而薑黃素和其含有薑黃油餾分都具有這種抗高血壓特性。

https://www.nature.com/articles/srep25579

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22263555

薑黃素已確定有血管舒張性質-它們有助於血管有更好的血流和放鬆,降低血壓。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26360646

這是什麼意思?

薑黃有助於通過調節作用和控制血壓水平的各種酶來降低血壓。它還有助於代謝健康等,可以作為對患高血壓的危險因素緩解。

12.降低膽固醇

效果-它降低膽固醇水平效果是薑黃素能發揮(已多次發表了降膽固醇的報告)。薑黃素能在於特定基因的許多機制來參與,以在脂肪代謝降低膽固醇水平。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20607063

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16713233

進行研究來評估薑黃素對血脂水平,從75名患者患有急性冠狀動脈綜合症參與了這項研究。用薑黃素治療觀察到的脂質和膽固醇水平的劑量依賴性變化。低劑量的薑黃素帶來了更好的減少,但低劑量的薑黃素帶來的高密度脂蛋白膽固醇增加。

研究人員得出結論,低劑量的膽固醇降低膽固醇水平和低密度脂蛋白水平有效,高劑量的效果表達出更優秀的效果。

這是什麼意思?

薑黃素有助於降低膽固醇水平,並通過預防動脈硬化、高脂血症等,這可以保護心臟和血管健康。

13.它有利於預防中風和中風後的修復

中風是阻礙血液流向大腦的時候,它是一種腦血管疾病,其中與大腦相連的血管受到影響的疾病。缺血性中風是當血管因血塊減少了血液流動而中風,出血性中風是當血管破裂和出血後進入大腦。薑黃素的影響基因表達能力被發現有治療相關性卒中。研究發現能保護和刺激腦細胞因而生長提供保護作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24788895

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27320251

此外薑黃素的神經保護、腦損傷保護,並促進在中風後修復神經的效能。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27320251

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18640105

這是什麼意思?

薑黃素可以幫助憑藉其抗血小板和抗氧化作用來保護預防中風。它還有助於中風後保護腦功能。

14.可在放置新延血管支架中帶來幫助

新延支架是放置在血管中動脈變窄,以改善血液流動可膨脹管。藥物洗脫支架是那些為了防止堵塞緩慢釋放藥物。雷帕黴素是一種免疫抑制藥物,有助於防止再狹窄或動脈狹窄的一再發生。各種研究目前正在探索和證明,薑黃素可以參與在藥物洗脫支架的藥物之一。它不僅防止血管細胞增殖(否則會導致動脈狹窄),而且還有助於保持抗凝血劑的狀態。它還保護從雷帕黴素引起的心臟細胞毒性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17046093

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17540543

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26167809

這是什麼意思?

支架 管是放置在變窄的血管,改善血液流動。目前的研究表明,薑黃素可以是藥物洗脫支架,從而促進抗凝血狀態,防止動脈通過縮窄的一部分。

15.它有利於代謝健康

代謝健康是非常錯綜複雜地與心臟健康聯繫一起,肝功能、膽固醇水平以及體重也會影響心臟功能。代謝綜合徵是許多如高膽固醇水平、高血壓、肥胖症等不健康情況,薑黃補充4週被發現改善所有參數相關聯的代謝綜合徵。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25847554

發表在2016年植物療法研究臨床試驗結果證實,薑黃素補充帶來肝臟脂肪顯著降低,而帶來了預防心臟疾病達78.9%。薑黃和薑黃素的多重效益和降低血糖水平的能力被發現在糖尿病中受益,並防止糖尿病引起的心臟風險。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27270872

這是什麼意思?

薑黃素治療代謝健康,並有助於改善像代謝綜合徵、糖尿病和脂肪肝疾病,否則會對心臟疾病風險增加的條件。

16.保護心臟不衰老

薑黃和薑黃素是預防與年齡有關的健康缺陷,是優良的天然抗老化的寶物。庫拉納等人已確定薑黃素作為植物多酚,可以幫助保護心臟衰老。桑托斯-帕克也表明高劑量薑黃素補充12週,改善中年人和老年人的內皮功能,原理是薑黃素的抗氧化活性組合,該組合耐力運行和薑黃素的攝入量,被發現在絕經後婦女中受益,改善血管功能。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24077237