薑黃素是如何對子宮頸癌有幫助?

宮頸癌是發生在子宮的下部出現癌症。當宮頸正常細胞發展轉換成癌前細胞再發生的,而且有不同類型的子宮頸癌,基於受影響的細胞類型子宮頸癌,子宮頸癌的症狀是不可見的,這個疾病可能需要一年或更長時間變成癌症。

盆腔疼痛和出血是最早出現的症狀。

它可以作為人乳頭瘤病毒(HPV)感染的結果,這可以通過人與人之間的接觸的方式傳播。其他致病因素包括吸煙,免疫力下降,長時間使用口服避孕藥,多胎妊娠,在年輕的妊娠,以及有子宮頸癌的家族史都很有機會發生宮頸癌。預防方法包括反复檢查和HPV疫苗,放療和手術都是子宮頸癌的治療方案。宮頸癌是女性癌症和死亡的第四大最常見的原因。昂貴的治療方案促使我們尋找替代品來治療和預防。

薑黃是如何對子宮頸癌有幫助?

傳統上薑黃被用來改善消化、癒合傷口、調節月經、治療過敏性疾病、關節炎、肝臟、腸胃疾病等。在最近進行的研究已經證實薑黃的抗炎、抗氧化、抗微生物、心臟、肝臟保護作用等。

1.薑黃素能操縱不同的分子靶標,以破壞宮頸癌細胞

醫學研究描述了薑黃素在極低濃度能抑制子宮頸癌細胞的增殖,薑黃素誘導細胞死亡和減少惡性細胞的生存能力。它抑制促進宮頸癌細胞增殖的蛋白質的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25308441

環氧合酶-2是另一種分子靶攻擊,這種酶在疼痛和炎症中起重要作用,這環氧合酶-2也支持細胞的增殖,因此被認為是很重要的癌細胞增殖原因之一。而薑黃素是一種抗炎劑,抑制COX-2酶的活性,這是薑黃素可在宮頸癌的抗腫瘤作用機制之一。雌二醇是一種雌性激素,其持有的發生宮頸癌的危險因素。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19058955

雌二醇保護宮頸癌細胞,並防止惡性細胞的細胞死亡,並支持其生長。

一個實驗研究表明,薑黃素能抵消雌激素的影響,並破壞子宮頸癌細胞。這也增加了抑制腫瘤基因發揮,其抗腫瘤作用的活性,薑黃素激活該啟動細胞死亡不同的蛋白質。它抑制端粒酶這導致端粒(在DNA鏈的末端發現片段)的縮短的活性,這導致細胞凋亡或細胞死亡。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20941532

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19191010

這是什麼意思?

許多蛋白質和生物化學途徑的作用,薑黃素表現出對宮頸癌細胞的抗腫瘤作用。

2.它可以防止HPV infection-子宮頸癌的原因顯著

薑黃素抑制生長和活性 HPV病毒,它降低了蛋白質AP-1,其一般被升高在宮頸癌細胞,並負責細胞增殖的活性。這項研究的結果表明,使用像薑黃素的抗氧化劑在預防HPV感染與宮頸癌的幫助。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15514944

薑黃素原來是更可以損害比如非HPV感染細胞的HPV感染的細胞,它可以防止像核因子kappa-B控制等炎症和細胞的存活和生長過程的蛋白質的活化。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16526022

癌基因一旦被激活,產生致癌蛋白,這些存在於HPV。研究表明,當苯並[a]芘,導致原因是存在於煙草劑的癌症,癌基因HPV被激活,這說明吸煙與宮頸癌之間的關係。薑黃素防止這種活化和降低的HPV的生存能力。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21061268

這是什麼意思?