薑黃是如何對子宮頸癌有幫助?

宮頸癌是發生在子宮的下部出現癌症。當宮頸正常細胞發展轉換成癌前細胞再發生的,而且有不同類型的子宮頸癌,基於受影響的細胞類型子宮頸癌,子宮頸癌的症狀是不可見的,這個疾病可能需要一年或更長時間變成癌症。

盆腔疼痛和出血是最早出現的症狀。

它可以作為人乳頭瘤病毒(HPV)感染的結果,這可以通過人與人之間的接觸的方式傳播。其他致病因素包括吸煙,免疫力下降,長時間使用口服避孕藥,多胎妊娠,在年輕的妊娠,以及有子宮頸癌的家族史都很有機會發生宮頸癌。預防方法包括反复檢查和HPV疫苗,放療和手術都是子宮頸癌的治療方案。宮頸癌是女性癌症和死亡的第四大最常見的原因。昂貴的治療方案促使我們尋找替代品來治療和預防。

薑黃是如何對子宮頸癌有幫助?

傳統上薑黃被用來改善消化、癒合傷口、調節月經、治療過敏性疾病、關節炎、肝臟、腸胃疾病等。在最近進行的研究已經證實薑黃的抗炎、抗氧化、抗微生物、心臟、肝臟保護作用等。

1.薑黃素能操縱不同的分子靶標,以破壞宮頸癌細胞

醫學研究描述了薑黃素在極低濃度能抑制子宮頸癌細胞的增殖,薑黃素誘導細胞死亡和減少惡性細胞的生存能力。它抑制促進宮頸癌細胞增殖的蛋白質的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25308441

環氧合酶-2是另一種分子靶攻擊,這種酶在疼痛和炎症中起重要作用,這環氧合酶-2也支持細胞的增殖,因此被認為是很重要的癌細胞增殖原因之一。而薑黃素是一種抗炎劑,抑制COX-2酶的活性,這是薑黃素可在宮頸癌的抗腫瘤作用機制之一。雌二醇是一種雌性激素,其持有的發生宮頸癌的危險因素。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19058955

雌二醇保護宮頸癌細胞,並防止惡性細胞的細胞死亡,並支持其生長。

一個實驗研究表明,薑黃素能抵消雌激素的影響,並破壞子宮頸癌細胞。這也增加了抑制腫瘤基因發揮,其抗腫瘤作用的活性,薑黃素激活該啟動細胞死亡不同的蛋白質。它抑制端粒酶這導致端粒(在DNA鏈的末端發現片段)的縮短的活性,這導致細胞凋亡或細胞死亡。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20941532

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19191010

這是什麼意思?

許多蛋白質和生物化學途徑的作用,薑黃素表現出對宮頸癌細胞的抗腫瘤作用。

2.它可以防止HPV infection-子宮頸癌的原因顯著

薑黃素抑制生長和活性 HPV病毒,它降低了蛋白質AP-1,其一般被升高在宮頸癌細胞,並負責細胞增殖的活性。這項研究的結果表明,使用像薑黃素的抗氧化劑在預防HPV感染與宮頸癌的幫助。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15514944

薑黃素原來是更可以損害比如非HPV感染細胞的HPV感染的細胞,它可以防止像核因子kappa-B控制等炎症和細胞的存活和生長過程的蛋白質的活化。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16526022

癌基因一旦被激活,產生致癌蛋白,這些存在於HPV。研究表明,當苯並[a]芘,導致原因是存在於煙草劑的癌症,癌基因HPV被激活,這說明吸煙與宮頸癌之間的關係。薑黃素防止這種活化和降低的HPV的生存能力。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21061268

這是什麼意思?

人乳頭狀瘤病毒被認為是背後宮頸癌的發展的最顯著的原因之一。薑黃素能預防HPV感染,並減少感染HPV宮頸癌的風險。

3.它增加宮頸癌細胞對化療的敏感性

在癌症治療中,耐藥性是對病人是一個重要的問題面臨,其中惡性細胞停止響應化療劑。薑黃素的作用是作為化學增敏劑。紫杉醇是一種用於治療多種癌症,包括子宮頸癌藥物。薑黃素提高了紫杉醇的活性和破壞癌細胞幫助。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18252805

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20924967

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21317920

在宮頸癌,薑黃素和紫杉醇的動物實驗中,通過減少在細胞存活和增殖至關重要的作用,蛋白質的活性協同減少腫瘤和腫瘤大小的發病率。

這是什麼意思?

薑黃素對化療藥物治癒時,增加宮頸癌細胞的敏感度並提高了治療的反應。

4. 它是預防宮頸癌

研究人員發現,薑黃素可成為對宮頸癌的預防藥物,因為它們破壞HPV的能力。進行了一項臨床試驗,其中巴氏塗片測試中進行,並且從1473女性中有從宮頸細胞癌變前患轉變是88位,她們被給予薑黃和提取物薑黃素膠囊,每天兩次,共12週後,被認為治療和停止、減少預癌發展的增長,也促炎症參數的減少。

這是什麼意思?

如果能在初始階段時服用薑黃素,可預防子宮頸癌的發生。

5. 減少了與子宮頸癌有關聯的併發症

子宮頸癌可擴散到全身,服用薑黃可在身體各部分都可以使用,因為它具有防癌和化學預防的性質。盆腔疼痛可以被視為宮頸癌的症狀或併發症,薑黃擊退痛苦比普通止痛藥更好。

陰道分泌物、出血和絕經早期手術的情況下,與子宮頸癌連接其他一些問題,了解更多,我們將會再發表薑黃素對女性生殖器官、更年期的好處。

腎功能衰竭是晚期宮頸癌的結果,而薑黃也可以幫助這個問題,因為它有補腎防護性能。以後我們會在這裡登出更多的細節:薑黃腎臟疾病

薑黃也有助於子宮頸癌患者手術後早日康復。同樣我們以後會發表:薑黃的術後護理

這是什麼意思?

薑黃的治療作用並不局限於治療和預防子宮頸癌,它還可以幫助治療和減少宮頸癌的併發症。

劑量

在沒到癌症的情況下,每天服用好質量的薑黃素每日高達4500mg 是可以的,在癌症的情況下薑黃的劑量必須大,因此每次最好在餐前/後服用每天不超過8000mg。薑黃/薑黃素的服食是不會產生副作用。為了提高其生物利用度,你可以服用胡黃素。

結 論

宮頸癌是在世界各地普遍的,但它是絕對可以預防的。

如果你是幸運的,有機會獲得良好的衛生保健服務,例如HPV疫苗、薑黃/薑黃素可在早期幫助預防HPV感染與宮頸癌,同時實驗結果表明,薑黃素可以破壞宮頸癌細胞和有療效的。

#子宮頸癌 #HPV

Featured Posts