薑黃素對【中風】患者帶來6大證明的好處

當血液被阻止流向大腦任何一部分,腦組織是缺乏氧和營養的幾秒鐘或更多時候,是中風將開始發生的時候。

這會導致腦細胞死亡,並導致一個人的整體功能損害,類型的中風的原因:

• 缺血性中風:血流通過血管腦部被血塊阻塞。

• 出血性中風:這種情況發生時,弱血管在大腦突發和血液洩漏到大腦。

與中風相關的症狀將突然發生,因此不會有預測來幫助。頭痛與出血性中風有關,如面部肌肉無力、言語異常、喪失協調和平衡(突然倒下)、味覺改變、聽力或視力弱,都是中風病例中的常見症狀。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0001740

和中風有關的因素是高血壓、糖尿病、高膽固醇等。

中風通常會導致無法好轉的傷害。因此,明智的做法是採取預防措施,防止屏蔽的腦損傷的症狀的預防和治療。

#薑黃素 是5000多年名氣具藥用價值天然營養療護。它的使用已被引用在傳統醫學上,阿育吠陀和尤那尼 (Ayurveda and Unani),已知具有神經保護活性,抗炎和抗氧化性能。本文將有助於了解薑黃怎樣打抗【中風】。

6大證明的好處

薑黃有預防和治療中風的受益,神經保護和炎症減少的特性。

1.它具有抗腦部發炎的特性

炎症是在缺血性中風中觀察得到的,是缺血性損傷,大腦產生炎症介質和炎症細胞已存在一段時間長時間,帶來促進腦部損傷。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2858674/

在2016年由Gokce et al.等人進行的一項研究,對薑黃素以動物實驗,將其返回造成損害的組織,被發現薑黃素以減少炎性細胞因子的表達水平,這導致了因薑黃素而減弱炎症,減少神經細胞損害,結論影響中風的發生率。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26935117

另一項在2014年動物實驗進行了,發表在神經學雜誌報導,薑黃素通過顯著防止缺血再灌注損傷,減少促炎性細胞因子的水平。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24460581

這是什麼意思?

目前在薑黃/薑黃素已經發現,以減少促炎細胞因子的水平,作為保持在長時間內炎症介質是已知令腦部促進損傷,薑黃的進入可以被證明是在治療由中風的神經細胞的炎症是有益的。

2. 因為具有抗氧化特性

氧化應激是發現有助於缺血性腦損傷之後腦血管的攻擊。因此,要預防中風惡化的情況下,它的抗氧化是非常重要的,所以薑黃/薑黃素是一種強力抗氧化劑。

在2013年Wu et al.等人進行了一項實驗發現,薑黃素顯著降低與缺血性損傷大腦的氧化應激水平,薑黃素還發現增加核因子紅細胞2相關因子(Nrf2的),這又能夠保護神經元細胞的結合活性,對抗氧化損傷。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23555802

發表在2013年 Protoplasms 的另一項研究制定薑黃素對中風以動物模型研究其中的氧化作用。結果表明,薑黃素是可以治療腦缺血有效的抗氧化劑,發現所述化合物,以減少氧化應激相關的腦損傷由中風導致。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23784381

這是什麼意思?

因活性氧增加病變,增加缺血性中風的風險。薑黃素已經發現,以減少氧化應激和增加的保護免受氧化損傷的神經元細胞的核因子的表達,因此薑黃素可以是在保護中風的神經細胞損傷有益的。

3. 具有神經保護作用

薑黃/薑黃素具有很大的神經保護作用,並已發現在治療和預防各種神經退行性疾病的強勢功效。

實驗研究在2016年由Wang等人進行的提出,薑黃素的服用,減少中風中的氧化損傷和細胞死亡,同時結果表明,薑黃素顯著大腦中血漿管理在一小時內增加,研究的結論是,薑黃素由於氧化應激是神經元損傷的重要原因,是有效地治療神經元損傷造成的缺血再令腦部損傷。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Neuroprotective+mechanisms+of+curcumin+against+cerebral+ischemia-induced+neuronal+apoptosis+and+behavioral+deficits

發表在2011年澳洲日報的基礎和應用科學學院的另一項研究報告說,在薑黃中的薑黃素是一種強大的抗氧化劑,具有保護作用; 此外,它可以穿越血腦屏障,到達腦部。由於這些特性,它顯示了對缺血性中風和保護作用有關抑鬱症。

ajbasweb.com/old/ajbas/2011/September-2011/2224-2240.pdf

發表在2007年,實驗醫學的進步和生物的觀察研究報告,薑黃的神經保護功效具有抗氧化和抗炎作用。研究結論認為,薑黃素可用於年齡大的人群,保護和治療相關的神經退行性疾病,如中風。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569212

這是什麼意思?

薑黃已被證明是在治療各種神經禁退行性疾病包括【中風】是有益的。這表明,可以防止因中風腦損傷保護作用。

4.可以修復中風的損傷

中風可能令腦細胞損壞,並引起它們死亡,這可能是因為大腦在中風期間,失去了氧氣和營養物質。調查研究發現,薑黃起著防止中風引起的腦細胞損傷中起重要作用。

通過錫安山醫學中心在2011年發表的一份研究,研究報告說,薑黃素-hybrid化合物在體內自行制定修復在分子水平(即引起中風的損傷),薑黃素能到達腦部,被稱為神經元的存活適中。薑黃素可以用作藥物來防止凝血的阻斷動脈出現中風。該研究還報告了,通過調節四個主要途徑,薑黃素混合動力複合保護腦細胞免受損傷提高的生長和神經元存活率。

https://www.cedars-sinai.edu/About-Us/News/News-Releases-2011-/New-Hybrid-Drug-Derived-from-Common-Spice-May-Protect-Rebuild-Brain-Cells-After-Stroke.aspx

發表在2014年【幹細胞研究與治療】的一項研究表明,芳香姜黃酮是在薑黃發現生物活性化合物,增強在大腦中的增殖和幹細胞的分化。該研究的結論是,這種生物活性化合物是能夠抑制小膠質細胞(免疫細胞存在於腦部)它們是對神經變性疾病的治療有益的。

https://stemcellres.biomedcentral.com/articles/10.1186/scrt500

這是什麼意思?

薑黃和薑黃酮芳香是薑黃素發現了兩個生物活性化合物,是起到修復和再生受【中風】和其他神經退行性疾病的腦細胞中起重要作用。

5. 可預防中風發生的風險

薑黃已經發現,以減少出血性中風的發生。格魯吉亞的醫學院在2008年發表的一項研究報告說,薑黃素減少血液凝塊的大小,這主要是由於其抗氧化和抗發炎的特性。

https://www.sciencedaily.com/releases/2008/09/080922135229.htm

膽固醇高是可以阻斷正常血流到腦部,並導致中風。通過Ovbiagele等人在2008年發表的一項研究報導,在高膽固醇血症的實驗中發現,薑黃素降低受到打擊的水平,還發現降低膽固醇水平,即使在低劑量也觀察到出現好的膽固醇水平,認為薑黃素抑制血小板聚集,從而防止血栓的動脈。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18671659

這是什麼意思?

它已經發現,中風通常發生是由於高膽固醇或形成在動脈阻止正常的血液流向腦部的血塊而成。薑黃中的薑黃素已經發現,以防止血液凝結在血管,同時令血液中的壞膽固醇水平降低。因此,常服薑黃素可預防中風的風險。

6.它保護中風後的認知損害和抑鬱症

抑鬱症和認知損害是中風發作後常見的症狀,在2009年發表的大腦研究的一項研究報告說,薑黃素在局灶性缺血的動物實驗中發現上調了某些轉錄因子,這樣的調節產生保護腦部損傷的水平。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19445907

某些臨床試驗已表明服用薑黃素可治療抑鬱症的證明。在2017年實驗研究中,薑黃素給予患有抑鬱症的患者服用,調查其有效性,結果發現,薑黃素是安全和有效、耐受性良好。薑黃素顯著減少在患者抑鬱症的症狀。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28236605

這是什麼意思?

薑黃素已經發現在治療抑鬱症和認知功能障礙,這兩者起到治療中風的重要作用,有效、安全和耐受性良好。

結 論

中風是全世界死亡的第二個最常見的原因,優化和快速的護理是對中風患者很重要,至關重要的是要制定治療方案,可以停止和扭轉中風引起的神經損傷。

薑黃/薑黃素的神經保護已被醫學證明,是各種神經系統疾病如阿爾茨海默病、帕金森病、亨廷頓病等有利,

這個事實也被證明對付各種方式中風都有效。

#中風 #抑鬱症

Featured Posts