薑黃素對付類風濕性關節炎

類風濕性關節炎 (英文:Rheumatoid arthritis,簡稱RA)是一種自身免疫性疾病,其中我們自身的免疫系統攻擊關節的組織。這種類型的關節炎,最常見是受累的關節例如是膝關節、踝關節、腳、手指和手腕上。可是,這種關節炎也影響神經、心臟、肺、眼睛、嘴巴等器官。

免疫系統對關節的組織如滑膜攻擊(關節骨的端部的保護性覆蓋物)導致腫脹、僵硬和疼痛。這也導致進入受影響組織的活動性困難。

類風濕性關節炎的病因尚不十分清楚,可能是以下因素被稱為引發這種疾病的發作:感染、基因遺傳、污染物、某些化學品(礦物油、二氧化矽或殺蟲劑)、吸煙等。

統計數據中,超過40歲的年齡女性發風濕性關節炎的風險更大。常見症狀有晨僵、紅腫和關節腫脹,同時可察到的症狀如發燒、容易疲勞、體重減輕、食慾減退、肌力麻木,或在皮膚刺痛、口乾、貧血等。有時,形成結節的可能。

風濕性關節炎可能導致某些併發症,例如骨關節炎、感染、心臟和肺部問題,甚至白血病的風險。

治療是這種疾病主要是涉及像的NSAID藥物(非甾體抗炎藥),皮質類固醇或DMARDs的(疾病緩解抗風濕藥),與理療或其他體育鍛煉組合。但是,這些藥物有很多副作用,有時可以危及生命。副作用包括對胃的刺激、心臟問題、肺部損害、腎損害、骨髓、糖尿病和許多感染。

由於以前經常治療類風濕性關節炎的西藥,其副作用遠遠大於益處,替代方案是大自然的西藥替代品:薑黃素,但世上有134種不同的薑黃,含有藥用價值的薑黃素中我們推介從世界第一公認有機無公害、不含重金屬和任何添加物的不丹薑黃素,其抗炎作用,具有針對類風濕性關節炎。

什麼是薑黃素?

薑黃素,化學上被稱為diferuloylmethane是從薑黃植物,薑黃根莖獲得的多酚化合物。這是最豐富和薑黃的最生物活性的化合物。薑黃素擁有大量的藥性是眾所周知,具有抗炎、抗氧化、抗腫瘤、神經保護和超過近600種對身體健康的好處,而且沒有副作用。以它為治療劑,對多種疾病如癌症、糖尿病、炎症性疾病、神經系統疾病等。

在類風濕關節炎中,薑黃素得到6個證實的好處

薑黃素具有各種性能,如抗炎、抗氧化和止痛,具有針對類風濕性關節炎的能力。它可以在治療以及預防這個病的強大能力。

1. 有助減少炎症

炎症是由免疫系統退弱時,病毒攻擊關節的滑膜組織造成的。這是由促炎分子,稱為細胞因子介導,例如TNF-α和白介素(IL-1,IL-17等)。這些分子導致由軟骨骨質降解被破壞。還包括其他類型的分子,也加入參與該疾病的惡化,例如代謝物、如前列腺素(特別是,E2)和酶如環加氧酶(COX-1和COX-2)。

薑黃素是一種非常有效的抗炎化合物。此屬性已被醫學發現在許多炎性疾病中,如關節炎的是有用的。它被發現能抑制炎症,在類風濕性關節炎中的關節部位,它可以防止被分子的基因表達,阻止和修復炎症過程,如細胞因子、前列腺素E2,COX-2等。以及風濕性關節炎患者的滑膜細胞,薑黃素被發現抑制參與炎症各種白細胞介素的活性過程。它的抗炎症作用也歸功於其能力增加 PPAR-γ的活性。PPAR-γ是一個抑制促炎分子的因素,尤其是細胞因子的表達。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素可用於減少在類風濕性關節炎患者的關節的炎症。薑黃素能抑制多種炎性分子來實現這個功能。

2. 緩解疼痛

【疼痛】是由類風濕關節炎患者中最常見的症狀之一。炎性因子的釋放引致疼痛後令關節疼痛受苦。

風濕性或類風濕性關節【炎】疼痛的主要原因是【炎症】,薑黃素是已知的一個天然止痛劑,通過其抗炎機制,具有顯著的鎮痛作用,更安全沒有副作胖,減少了關節炎患者的炎症,從而控制疼痛。

這是什麼意思?

這意味著服食薑黃素可以減輕由類風濕關節炎患者的痛苦。薑黃素的抗炎症作用有助於減弱疼痛、消炎。

3. 降低滑膜氧化應激

氧化應激的作用是在類風濕關節炎的發展非常重要。活性氧物質(ROS)和降低的先天抗氧化劑機制的增加的產量創造了氧化應激。這種應力導致在關節軟骨的降解,因此,滑膜組織中的異常免疫反應,引起的類風濕性關節炎。

天然的薑黃素是一種最好的抗氧化劑,它可清除自由基ROS或分子轉移,以防止它們損壞各種組織例如滑膜和各種疾病的發生。已知的是,通過其抗氧化作用,減低了類風濕性關節炎的氧化應激。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素可減少關節滑膜中的氧化應激。薑黃素的抗氧化作用,可以防止類風濕性關節炎的惡化。

4. 防止骨和軟骨損失

促炎細胞因子如TNF-α和白細胞介素,在骨組織中導致骨和軟骨由像RANK途徑的多種信號途徑介導的降解。

這些分子調節破骨細胞(修復骨頭折斷)的過程,並導致骨侵蝕。而【服用薑黃素,能夠防止骨質流失】。它抑制像RANK的途徑,在類風濕性關節炎患者抑制破骨細胞形成的通路。這已是防止骨質流失的作用。同時薑黃素也保護軟骨細胞,不再被促炎性分子、白細胞介素1β(IL-1β)誘導的損傷,它抑制IL-1β的活性,因此防止軟骨退化。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素能防止由促炎性分子介導的骨和軟骨的損失。它抑制骨損失和軟骨降解的功效。

5. 具有類風濕性關節炎化學預防作用

服用的DMARDs(改變病情的抗風濕藥)已越來越多被稱為治療類風濕關節炎患者【患癌症的風險】。有幾個醫學報告說乳腺癌、肺癌、結腸癌、淋巴瘤、皮膚癌等的惡性腫瘤,與類風濕性關節炎引起的發病機理以及與DMARDs的改變的免疫反應和炎症反應的治療有關,【薑黃素是其防止了許多由藥物,致癌物或其它因素誘發的癌症的發展的一個公知的預防劑。】

薑黃素在炎症反應中的自由基清除作用和抑制有助於預防癌症。它還通過誘導惡性細胞死亡干擾各種分子攻擊健康。已知的是,誘導在類風濕性關節炎患者的滑膜壞細胞死亡。這防止增生或細胞過度分裂引發惡性腫瘤的生長,這有助於抑制增殖和炎症反應,可導致癌症的細胞凋亡。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素服用,可預防患癌症的風險,它的抗炎症,細胞死亡機制、抗氧化劑和誘導有助於此。

6. 從用於類風濕性關節炎的治療藥物後副作用的保護

被用於治療類風濕性關節炎的治療中常見的藥物是NSAID和DMARDs的。這些藥物的主要缺點是,他們帶來了嚴重的副作用給患者。副作用包括從噁心、頭痛胃潰瘍、肝腎損害等,NSAIDs的頻繁服用會引起噁心、消化性潰瘍、消化道出血等這樣的副作用。

薑黃素是已知有對付由NSAIDs誘發的副作用和胃部不適。它減少了由藥物誘導的炎症和活性氧和防止對胃腸道的損傷,並因此防止潰瘍形成。甲氨蝶呤,在類風濕性關節炎治療中使用的DMARD,導致氧化應激嚴重的副作用影響到肝臟的健康。薑黃素已經發現,以衰減該氧化應激並因此保護從損傷肝臟。

這是什麼意思?

這意味著薑黃素能與用於治療類風濕性關節炎,以防止這些藥物的頻繁的副作用,也可以同時與常規藥物一起服用。

薑黃素服用是在餐後為佳,它不應該連同其他藥物一起服用,建議分隔3-4小時的間隙服用為佳。

結 論

薑黃素是類風濕性關節炎一個非常有益的營養療護法。

其抗炎和抗氧化活性降低與疾病相關的炎症和疼痛,也能夠防止由異常免疫應答觸發的軟骨和骨的損失。

此外,薑黃素有助於預防惡性腫瘤的發展作用和對付藥物的副作用,給患者得到安心根治的選擇,總之,薑黃素可被說成是在類風濕性關節炎的各個方面的治療天然化合物。

#類風濕性關節炎

Featured Posts