醫學理據來自服用薑黃素對【疼痛】或【痛症】不要亂吃止痛藥的原因(1-3/100種健康)

薑黃素具有在許多健康狀況中有益的基本藥理學性質。

1. 它是一種抗炎劑

在任何健康的狀況下,服用薑黃的首要原因是其抗炎的特性。

薑黃素是具有有效抗炎性,是薑黃中的化合物。 它作為一種抗炎劑,它抑制核因子κB的活性 - 調節炎症過程的主蛋白。與常規抗炎劑一樣,它抑制炎性酶如COX和LOX的活性。 另外,其抑制各種炎性化學物質和蛋白質例如TNF-α,白細胞介素等的活性。

與常規西藥抗炎劑相比,薑黃素第一個優點是不會引起胃部副作用。還發現薑黃素具有抗炎性質。

2. 它是一種天然止痛藥

薑黃素的抗炎性質有助於其止痛性質。如前列腺、背痛、痛風、各種痛症想抑製作用有助於減輕疼痛。同時發現在治療手術後疼痛、燒傷和損傷後的痛症中是有用的。

此外,薑黃素還發現減輕神經性疼痛,如像針刺的痛苦感覺,即使薑黃素具有鎮痛性質,研究表明其止痛功能與阿司匹林的功能相當強。

詳細解釋:

薑黃素如何幫助各種各樣的痛症

疼痛可以被描述為身體內由特定系統的損傷或功能障礙引起的令人不快的感覺。

疼痛可以根據各種原因分類,例如涉及的身體部位,受累的系統和引起疼痛,疼痛持續的時間段。 基於疼痛的持續時間,它可以被廣泛地分類為:

急性疼痛:疼痛持續只有幾天;

慢性疼痛:持續6個月或更長時間的疼痛;

哈佛醫學院神經病學和神經生物學教授Clifford.J.Woolf已經為研究和治療,疼痛分類三種是:

1) 傷害性疼痛 - 例如:當患有灼傷或踝關節扭傷時感到疼痛;

2) 炎性疼痛 - 例如:在損傷或骨折之間感覺到的疼痛;

3) 病理性疼痛 - 例如:由於疾病的表現而感覺到的疼痛;