醫學理據來自服用薑黃素對【疼痛】或【痛症】不要亂吃止痛藥的原因(1-3/100種健康)

薑黃素具有在許多健康狀況中有益的基本藥理學性質。

1. 它是一種抗炎劑

在任何健康的狀況下,服用薑黃的首要原因是其抗炎的特性。

薑黃素是具有有效抗炎性,是薑黃中的化合物。 它作為一種抗炎劑,它抑制核因子κB的活性 - 調節炎症過程的主蛋白。與常規抗炎劑一樣,它抑制炎性酶如COX和LOX的活性。 另外,其抑制各種炎性化學物質和蛋白質例如TNF-α,白細胞介素等的活性。

與常規西藥抗炎劑相比,薑黃素第一個優點是不會引起胃部副作用。還發現薑黃素具有抗炎性質。

2. 它是一種天然止痛藥

薑黃素的抗炎性質有助於其止痛性質。如前列腺、背痛、痛風、各種痛症想抑製作用有助於減輕疼痛。同時發現在治療手術後疼痛、燒傷和損傷後的痛症中是有用的。

此外,薑黃素還發現減輕神經性疼痛,如像針刺的痛苦感覺,即使薑黃素具有鎮痛性質,研究表明其止痛功能與阿司匹林的功能相當強。

詳細解釋:

薑黃素如何幫助各種各樣的痛症

疼痛可以被描述為身體內由特定系統的損傷或功能障礙引起的令人不快的感覺。

疼痛可以根據各種原因分類,例如涉及的身體部位,受累的系統和引起疼痛,疼痛持續的時間段。 基於疼痛的持續時間,它可以被廣泛地分類為:

急性疼痛:疼痛持續只有幾天;

慢性疼痛:持續6個月或更長時間的疼痛;

哈佛醫學院神經病學和神經生物學教授Clifford.J.Woolf已經為研究和治療,疼痛分類三種是:

1) 傷害性疼痛 - 例如:當患有灼傷或踝關節扭傷時感到疼痛;

2) 炎性疼痛 - 例如:在損傷或骨折之間感覺到的疼痛;

3) 病理性疼痛 - 例如:由於疾病的表現而感覺到的疼痛;

涉及疼痛感覺的機制(原因)是複雜的,包括神經受體以及中樞神經系統。它可以由中樞神經系統的損傷引起,如神經性疼痛,並且有時它可能涉及促進炎症的蛋白質和細胞。

疼痛感覺被描述為能夠感覺到疼痛的振點,並且疼痛容忍到當不能再忍受疼痛并試圖阻止它時。疼痛是身體的防禦機制,首先知道不是止痛藥就能根治的療法,人體繁複的經絡血管器官的聯繫機制,並不是針對一位置的止痛而失去其他方面的平衡!

有充分的文件證明,止痛藥長期可能導致不良反應,這使我們的注意力對自然的最尊敬的草藥和天然止痛劑:薑黃素。

薑黃素的構成

薑黃素是主要在海拔高山上,野生有機生長的多年生草本,同時可以用於烹飪和藥用目的。薑黃藥用價值的部份並不是坊間所說的,這是一個藏醫藥中神秘的秘密,該部份磨成粉末後鑑定的100個或更多個天然有益成分,分為兩大類:

‧ 薑黃素

‧ 薑黃含有的揮發油

薑黃素是明亮的黃色,大多數薑黃的藥用性質歸因於該組分。薑黃佔薑黃素的90%,是薑黃最有效的營養療護法。揮髮油是香味的原因,暫時科學仍不能絕對解釋具有少量的生物活性。

薑黃素在治療疼痛中的作用

證明是一種天然止痛藥是從薑黃中含有的薑黃素,在這裡我們將嘗試研究進行了解,薑黃對病的疼痛的各種機制。為了更簡單的理解,我們將研究不同類型的疼痛和使用薑黃素後的結果。

薑黃素對付傷害性疼痛

傷害感受是對疼痛感覺的識別,解釋和反應的過程,是自身體發出的信號。我們身體中沒有神經細胞被專門設計來檢測疼痛。傷害性感受器是遍布我們身體的神經末梢。與其他神經末梢相同的感覺,但更強烈的疼痛感覺,視作指示潛在危害健康的報警。

傷害性疼痛的特徵如下:

‧軀體疼痛:源自皮膚和更深的組織

‧內臟痛:源自內臟

薑黃素產生止痛的行動機制

各種模式和受體已經被負責任的薑黃素抗傷害發揮作用。所涉及的因素之一是內源性阿片系統。 【內源性阿片系統】是一種在體內發現的天然疼痛緩解系統,發揮了互動傳輸信號和調節神經系統反應。已知該系統在存在內源性阿片樣物質和外部施用的阿片樣物質的情況下傳輸傷害感受信息。研究結果表明薑黃素的相互作用作為抗傷害作用的一部分。

已經得知薑黃素與涉及非疼痛傳遞系統中的受體的相互作用,從而證明使用薑黃素抗傷害的效能作用。 調節其他神經遞質和促炎介質協助抗傷害的能力和感覺。

研究 #1

大鼠誘導的疼痛的作用,以研究了服用薑黃素後,對了解其鎮痛和抗傷害感受作用。

大鼠後爪中福爾馬林注射產生急性炎症期。薑黃素以100和200mg / kg的劑量抑制疼痛。為了了解薑黃素如何緩解疼痛,本研究中還包括另外兩種化合物:嗎啡和納洛酮。嗎啡也帶來了相同的效果,而納洛酮單獨沒有抑制疼痛。

觀察到薑黃素不影響嗎啡誘導的抗傷害感受,但逆轉納洛酮的效果。嗎啡是一種阿片類,它通過與阿片系統相互作用作為鎮痛藥。薑黃素與嗎啡顯著減少疼痛,因此表明它作為止痛劑通過與內生的opiod系統相互作用。

納洛酮可以被認為是抗阿片類藥物,並且用於治療麻醉藥過量的病症。納洛酮已知增加先天性疾病的疼痛敏感性。在治療鼻竇炎後對薑黃素進行後處理減輕了疼痛。 這證明薑黃素通過與非止痛系統的疼痛緩解相互作用來逆轉谷氨酸鹽的作用。

研究2

在大鼠上研究薑黃素對手術後疼痛的抗傷害感受作用。 在右手爪上進行手術切口以誘導由機械因素引起的疼痛。 疼痛持續5天。施用薑黃素治療,並發現以劑量依賴的方式減輕疼痛。重複的薑黃素治療甚至加速術後恢復。

薑黃素緩解手術後疼痛的機制尚不清楚。然而,這項研究歸因於薑黃素與脊髓受體的相互作用,產生抗傷害感受作用。

研究3

在研究藥物和飢餓誘導的大鼠胃組織損傷的預防作用的研究中,評價了薑黃素的鎮痛和抗傷害感受作用。

熱板試驗用於研究動物的疼痛反應。在該測試中,動物通過加熱板暴露於熱刺激,並且以爪舔和跳躍的形式看到反應。這些活動是動物的自然反射,以避免高溫造成的疼痛。

在熱板試驗前1小時注射薑黃素100mg / kg,並且觀察到薑黃素增加了第一防禦反射出現的時間段,並且與對照組相比觀察到爪舔的減少。前列腺素是通過促炎介質響應疼痛而產生的激素,他們增加疼痛知覺。 已知薑黃素抑制參與炎症的蛋白質,從而抑制前列腺素合成,從而產生止痛效果。

基於研究,已知薑黃作為止痛劑並幫助傷害性疼痛。

薑黃素對炎症性疼痛

疼痛和腫脹是炎症的主要特徵。炎症是身體對傷害的防禦,但如果不加抑制,它可能有有害的影響。 炎症途徑通過參與各種酶和蛋白質來起作用,每種酶和蛋白質觸發另一種組分的活性。前列腺素是響應於可以誘導炎症的損傷釋放的激素。血栓烷是激素激活劑,它們調節活性,如血小板聚集和凝塊形成。花生四烯酸是在受損組織中釋放的炎症生物化學途徑的主要產物。它通過環氧合酶(COX)轉化為前列腺素和血栓烷。

核因子-κB是一種蛋白質,其啟動負責介導炎症反應的DNA的產生。這種蛋白質檢測感染劑或損傷的存在並引起炎症作為反應。它通常與抑制性蛋白質聯合存在,但是作為組織損傷的結果,蛋白質被設置為自由引發炎症和促炎介質如TNF-α,IL-1,IL-6等的產生。這些複合的炎症途徑首先帶來疼痛和組織破壞,然後修復,癒合和再生。

生物化的行動機制

薑黃素通過抑制炎症途徑的各種組分的活性來顯示其抗炎活性。它抑制花生四烯酸產生前列腺素,還已知抑制COX、前列腺素、血栓烷、TNF-α、IL-1等。也證明通過阻止其與抑制性蛋白的分離來抑制核因子-κB的活性。 這種蛋白的抑制下調COX-2,從而抑制炎症過程。 它還通過不同的途徑-LOX途徑阻止花生四烯酸代謝。 薑黃素抑制細胞因子產生的另一種方式是下調細胞內信號傳導蛋白。

薑黃能抗炎性質主要與薑黃素有關。然而,最近的研究也顯示出抗炎性質。已經使用和研究薑黃的單個組分例如薑黃酮、欖香烯、薑黃素等用於抗癌和抗炎目的。

研究1

止痛藥或非甾體抗炎藥(NSAIDS)是通常用於炎症性疼痛的處方藥。 已知NSAID阻斷COX途徑以產生疼痛緩解作用。雖然這些藥物有助於治療疼痛,但已知它們會引起不良反應。它們對胃組織造成損傷,延遲肌肉再生,消除炎症的癒合期,影響腎功能並且還引起凝血的風險。

薑黃素已被建議作為NSAIDS的替代品,因為它產生與止痛藥相同的效果減去副作用。還建議將薑黃素用於治療關節炎、結腸炎、癌症等。

研究2

在大鼠中評價薑黃素的抗炎性質對抗誘導的關節炎。 將薑黃素的效果與生薑和NSAID的效果進行比較 。 據報導兩種植物均顯著減弱與病症相關的疼痛和炎症。 然而,與姜和止痛藥相比,薑黃中疾病恢復的百分比更高。據研究結果顯示,薑黃素的這種效應是通過調節促炎介質引起的。

研究3

在一項由薑黃素治療退行性關節疼痛的鎮痛作用。有機天然的薑黃素。每天三次給這兩粒500mg的薑黃素給患有【急性疼痛】的患者服食15天,每天兩次給患有【慢性疼痛】的患者60天。 在治療結束時觀察到疼痛評分的顯著降低,並且研究表明薑黃素可以是NSAIDS的更安全的替代物。

研究4

將薑黃素的消炎和止痛效果與阿司匹林相比,在治療動物足爪腫脹方面進行比較。

薑黃素的抗炎活性的抑制在100mg / kg下為76%,而在相同劑量下阿司匹林的抑制為62%。 通過尾巴輕拂法測量止痛活性。尾甩試驗類似於熱板試驗,用於測量疼痛反應 。記錄從刺激開始到快速輕彈尾巴作為對疼痛的反應的時間。 發現薑黃素的最佳活性為60分鐘。

研究證明,薑黃是一種偉大的天然抗炎劑,可以是NSAIDS的更安全的替代品

薑黃素令神經性疼痛消失

神經性疼痛是由於對神經系統的損傷引起的疼痛。它可以引起異常感覺,甚至疼痛,通常不認為疼痛(異常性疼痛)。 它的特點是麻木、瘙癢和“針和針”的感覺。

這種疼痛傳遞中涉及的機制可以與神經末梢的水平或整個神經系統的水平相關,或甚至與細胞水平的變化相關。

由於各種機制和疾病相關因素參與神經性疼痛,我們將理解薑黃素在治療這種疼痛方面的作用,關於每個研究要討論的這個主題。

研究1

利用大鼠實驗中研究了薑黃素緩解神經性疼痛的能力。

在誘導大鼠神經性疼痛後,施用20,40,60mg / kg的薑黃素劑量7天。 20mg / kg顯示沒有顯著的鎮痛作用,但是40和60mg / kg顯著減輕由熱因素和機械性異常性疼痛引起的疼痛。(劑量與體積體重比例)

薑黃素作為組蛋白乙酰轉移酶(HAT)活性的p300 / CREB結合蛋白的抑製劑。 HAT活性涉及增加基因表達所必需的酶的功能。 p300和CREB結合蛋白是不同的蛋白質,但在HAT活性中協調操作,它們的功能障礙可導致神經障礙。 這些蛋白質的表達在神經性疼痛中增加,並且已知p300的抑制減輕這種疼痛。據觀察,基於薑黃素的劑量,這些蛋白質在HAT活性中的募集減少,並且繼而降低傷害感受原分子的產生。

研究2

【糖尿病性神經病】是由糖尿病引起的神經障礙。 這是糖尿病的常見併發症。它通常由於向向神經供應血液的小血管造成的損害而發生。 一項研究涉及用薑黃素-50mg / kg治療藥物誘導的糖尿病大鼠。 劑量以急性和慢性方式施用。

在治療的每天測量熱痛和機械性異常性疼痛以比較評分。發現使用薑黃素的慢性治療削弱了機械性異常性疼痛。

這項研究的結果證實薑黃素可以被認為是治療糖尿病性神經性疼痛的藥用價值。

發現用納洛酮預處理顯著逆轉了糖尿病大鼠中薑黃素帶來的鎮痛作用。如前所述,納洛酮是純的阿片樣拮抗劑:其與內源性阿片系統相互作用以逆轉由阿片樣物質引起的天然疼痛緩解作用。 這一事實表明,參考這項研究,薑黃素所證實的止痛效果涉及在給予納洛酮時損失的阿片系統。

研究證明薑黃可以在處理神經性疼痛中起作用

3. 它是一種強效的抗氧化劑

存在於薑黃中的薑黃素是很強力的抗氧化劑。 它們的抗氧化活性與維生素C和E無分彼此。它作為抗氧化劑,以3種方式起作用:

‧減少氧化應激或體內抗氧化劑和抗氧化物質之間的不平衡

‧提高抗氧化酶的水平

‧清除引起氧化損傷的自由基

因此,薑黃素在例如糖尿病、地中海貧血的病症中改善氧化應激。

#疼痛 #痛症

Featured Posts