5 大醫據證明薑黃/薑黃素可以舒緩濕疹、牛皮癬和瘙癢

濕疹或皮炎是皮膚炎症。它的特點是發紅、縮放、結痂、腫脹和皮膚的瘙癢,病因可能發生的原因例如感染、過敏反應、和不適當的身體免疫應答,甚至由於非特異性的原因造成的。

治療包括用類固醇、免疫抑製劑和外用藥膏。大部份患者只可以得到有限的救治結果,但副作用的機會率很高。事實上,濕疹需要長期戰鬥,否則無法治癒,我們可以進入替代醫學與正規治療,因為這是沒有害處反而實在治理好身體的免疫系統。

我在此文,將幫助患者了解治療和管理濕疹,也附加上醫根證明薑黃/薑黃素是怎樣可以提供幫助。

是怎樣地幫助患者?

大量的研究有關於治療皮膚相關疾病使用薑黃已經完成,對減輕幾乎所有皮膚疾病的症狀、瘙癢、濕疹都是因薑黃具有許多藥理性質以減少病發。這是由於它的生物活性成分:薑黃素、薑黃油,具有治療性質。

1. 用於治療皮膚疾病的助劑

此前薑黃的主要用途之一是治療皮膚,有可能因化妝品或藥物的副作用。有幾個原因, 薑黃被用於此目的:

  • 它可減少皮膚感染。

  • 它可以控制炎症。

  • 它對抗皮膚感染。

  • 它減少色素沉著。

  • 它保護的污染物和化學品的皮膚。

  • 它具有抗過敏活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24085048

薑黃的最佳特性,是它令皮膚健康再生的能力,作為抗氧化劑可以防止引起活性氧物質損傷和下調炎症的重要蛋白質的活性。通過改變不同的生化過程,是加速傷口癒合和更新皮膚層。

加州大學洛杉磯分校的研究人員說明,薑黃素迅速凝膠醫治燒傷或曬陽光損傷的皮膚,沒有副作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23231506

#牛皮癬 是一種特徵在於發紅和皮膚的縮放的狀態。薑黃被發現是在減少炎症引起的銀屑病而不引起副作用是很有效,它是推薦的作為一個常規療法。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26330875

所以配服優質的薑其是在減少濕疹患者瘙癢等症狀很有幫助。 同時外用塗上薑黃素也正在對於治療皮膚疾病有明顯好效果。