5 大醫據證明薑黃/薑黃素可以舒緩濕疹、牛皮癬和瘙癢

濕疹或皮炎是皮膚炎症。它的特點是發紅、縮放、結痂、腫脹和皮膚的瘙癢,病因可能發生的原因例如感染、過敏反應、和不適當的身體免疫應答,甚至由於非特異性的原因造成的。

治療包括用類固醇、免疫抑製劑和外用藥膏。大部份患者只可以得到有限的救治結果,但副作用的機會率很高。事實上,濕疹需要長期戰鬥,否則無法治癒,我們可以進入替代醫學與正規治療,因為這是沒有害處反而實在治理好身體的免疫系統。

我在此文,將幫助患者了解治療和管理濕疹,也附加上醫根證明薑黃/薑黃素是怎樣可以提供幫助。

是怎樣地幫助患者?

大量的研究有關於治療皮膚相關疾病使用薑黃已經完成,對減輕幾乎所有皮膚疾病的症狀、瘙癢、濕疹都是因薑黃具有許多藥理性質以減少病發。這是由於它的生物活性成分:薑黃素、薑黃油,具有治療性質。

1. 用於治療皮膚疾病的助劑

此前薑黃的主要用途之一是治療皮膚,有可能因化妝品或藥物的副作用。有幾個原因, 薑黃被用於此目的:

  • 它可減少皮膚感染。

  • 它可以控制炎症。

  • 它對抗皮膚感染。

  • 它減少色素沉著。

  • 它保護的污染物和化學品的皮膚。

  • 它具有抗過敏活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24085048

薑黃的最佳特性,是它令皮膚健康再生的能力,作為抗氧化劑可以防止引起活性氧物質損傷和下調炎症的重要蛋白質的活性。通過改變不同的生化過程,是加速傷口癒合和更新皮膚層。

加州大學洛杉磯分校的研究人員說明,薑黃素迅速凝膠醫治燒傷或曬陽光損傷的皮膚,沒有副作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23231506

#牛皮癬 是一種特徵在於發紅和皮膚的縮放的狀態。薑黃被發現是在減少炎症引起的銀屑病而不引起副作用是很有效,它是推薦的作為一個常規療法。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26330875

所以配服優質的薑其是在減少濕疹患者瘙癢等症狀很有幫助。 同時外用塗上薑黃素也正在對於治療皮膚疾病有明顯好效果。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26639477

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24502271

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25808217

這是什麼意思?

薑黃/薑黃素,有作用於皮膚疾病的研究和臨床研究已經調查其在治療硬皮病作用的多種模式,薑黃素對牛皮癬治療皮膚炎症的幫助是有效。

2. 因為薑黃同時是抗炎劑

這是大家都知道薑黃能抗炎令多種不同類型的炎症被管理,薑黃素是一種很強的抗發炎劑,它通過下調炎症的化學物質和免疫細胞的活性,其抗炎和鎮痛活性,相對服處方西藥止痛藥和類固醇更安全。

羅格斯大學的研究人員研究了抑制的實驗條件下對腫瘤形成皮膚薑黃素的效果。在這項研究中報導了一個有趣的發現是,薑黃素的應用抑制參與皮膚炎症的酶的活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1899046

終末期腎病患者出現的一些併發症,其中之一是 #尿毒症 。其開發在皮膚上,並且可以是急性或慢性的皮疹。在這樣的病人服用薑黃素後被發現,以減少這種疾病的刺激,減少令炎症產生的份子。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24482090

這是什麼意思?

濕疹是皮膚炎症,而薑黃素是一種天然的抗炎劑,它有助於控制瘙癢和皮疹,即使炎症的原因是由於一些其他的健康狀況或患者因暴露化學污染的環境中。

3.它具有抗變應原活性

肥大細胞是一類所涉及變態反應或超敏反應的免疫細胞。當過敏原或異物附著在我們的抗體而成,這些肥大細胞被激活,為了抗打這個過敏原的肥大細胞釋放炎症的化學物質,這是組胺介導的過敏反應。動物研究中進行,其中薑黃素對皮膚等的過敏反應的影響進行了評估。薑黃素顯著降低肥大細胞活化和組胺釋放從而證明抗過敏活性。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21190003

Lee 等醫學研究人員也證實了這一活動,並發現它是有用在治療特應性皮炎和過敏性疾病。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18394691

Curcuma aromatica,薑黃的相關物種(Curcuma longa)被證實具有抗過敏作用。薑黃素,類薑黃素中,是最有效的降低過敏活性和降低刮傷和發生在這樣的情況下瘙癢。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20162408

這是什麼意思?

薑黃有助於減少可能導致皮疹過敏性的反應。

4.它具有抗微生物活性

薑黃具有廣泛的廣譜抗微生物性能。這是有用的遏制是導致濕疹或皮疹任何感染。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4022204/

薑黃可用作面霜,因為其含有薑黃油是具有抗真菌活性,酮康唑-常見的抗真菌的藥物,功效一樣強烈但薑黃素使用卻沒有副作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24066236

這是什麼意思?

細菌和真菌感染可引起濕疹。薑黃含有的薑黃素/薑黃油具有優異的抗微生物活性。

5.可幫助與癌症相關的皮炎

由輻射性而引發的皮炎或輻射誘導的皮膚炎症是放射治療中常見的副作用,患者在原症上添得百上加斤。醫學上進行了一項研究,其中接受放療的乳腺癌患者給予薑黃素是已減少放射性皮炎的嚴重程度。異位性皮膚炎是一種易發生在嬰幼兒、兒童及青少年時期的慢性且易復發的搔癢性皮膚病變。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23745991

醫研中,被給予薑黃素每日三次一組,另一組是服其他安慰劑於整個放療過程。在治療結束時,薑黃素顯示出放射性皮炎顯著減少與安慰劑相比,薑黃素組被發現顯著治療7週內減少放射性皮炎、口腔潰瘍的情況,有些患者更沒有產生效射治療的副作用。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24694358

Kuttan等人報導說薑黃或薑黃素應用於皮膚癌後幾乎所有患者都減少瘙癢,患者疼痛減少,這些治療效果一直持續幾個月。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2435036

這是什麼意思?

薑黃素被證明是有效治療放療引起的皮膚炎症,也有利於作為一個附加的治療皮膚癌。

用法用量和使用

以不丹薑黃素為例,每天三天餐後每次6粒為限,也可以每日2次每次6粒。

注意事項

服用薑黃是安全的,最理想是餐後服用,也可以將膠囊打開混入常溫水一起飲用,千萬不要加熱服用,加熱後的薑黃會消失很多活性份子而失去功能,應避免以坊間所說的薑黃咖啡,加奶是可以的但奶是常溫下混合。還有以下幾個條件是:

  • 孕期和哺乳期

  • 手術前(不包括突然意外性的手術)

  • 抗糖尿病藥物 (隔距4小時服用為佳)

  • 如果從膽囊問題困擾 (清去膽石為佳)

  • 降低胃酸的藥物和血液稀釋劑 (薑黃素已有血液稀釋功能,兩者合用不宜,宜選其一。)

薑黃外用過敏的病例報導,這發生的原因可能是你正在使用的薑黃粉不是純天然有機的,是具有添加劑,不論美國、日本、意大利、印度、德國等多國的薑黃素都已驗出含有穩定劑或其他添加物,所以你可能要選擇真正天然的薑黃素。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26705440

如果你想找到好的品牌,你可以選購不丹薑黃素(BBE)。

結 論

薑黃在濕疹和相關的皮膚病症(牛皮癬、尿毒症、白蝕、異位性皮膚炎等等)的治療功效深受研究證實。

附上一些病狀圖片:

#濕疹 #牛皮癬 #異位性皮膚炎 #皮膚癌 #皮膚炎 #薑黃素對付皮膚炎 #癌症併發症

Featured Posts