呼吸道疾病和肺結核的好處

對空氣污染的解決方案:呼吸道疾病和肺結核的好處

什麼是肺結核?

肺結核,由細菌結核分枝桿菌的發生影響肺部的疾病(TB)。此病傳播是通過咳嗽、從被感染的人體的噴嚏和吐出的炎痰。

www.ncbi.nlm.nih.gov/PMC/ARTICLES/PMC164219

這些病菌會到達肺泡(在肺中的小氣囊,負責二氧化碳和氧氣的交換),其中被識別為異物,而排斥消除它們的目的,由特定類型的白血細胞來吞噬。

這個臨時的白血細胞的細菌的存儲,被證明是有害的病菌的繁殖,然後將感染的,通過血液或淋巴傳播。這種細菌的多藥耐藥菌株的發展,使得這種疾病成為嚴重的社會問題,使常人以昂貴的處方藥物治療。

肺結核相關的症狀有:

  1. 呼吸困難

  2. 咳嗽和黏液分泌物

  3. 發熱

  4. 疲勞

  5. 減肥

  6. 胸痛

  7. 肝臟炎症

  8. 皮疹

https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000077.htm

在薑黃素和胡黃素中含有的生物活性組件促進回復健康的生物工程

薑黃,不是生薑,是一種天然野生的草本植物,屬姜科。以高海拔無污染的土壞生長為最優質和功能,其中含有三大類活性成份,活性成分薑黃的是薑黃色素。

它們包括薑黃素,monodemethoxycurcumin和bisdesmethoxycurcumin,薑黃素包括原料薑黃的0.3-5.4%。薑黃揮發油主要是由 tumerone,atlantone和zingiberone的,其它成分包括糖、樹脂、和蛋白質。賦予的健康益處的主要化合物之一。這些組件有助於藥草黃色。由根莖提取而獲得健康的天然藥用價值,是用於治療多種疾病。閱讀本篇集內的:100種健康的益處。

已報導,發現它在治療呼吸系統疾病的用途,包括咳嗽、肺病,而本文是從研究中應用在最廣泛影響的呼吸系統疾病:肺結核。

www.pharmainterscience.com/Docs/IJPBS-2014-05-103.pdf

治療肺結核?

肺結核 (TB),如前所述,是由結核分枝桿菌(Mtb)引起的。而這種天然保健食品含有各種生物活性性質,對抗炎,抗氧化,抗微生物等,這點已可以幫助結核病患者漸漸回復健康和進行優化。

1.薑黃&結核分枝桿菌

最近的一項在中國進行的研究後報導,薑黃素能保護巨噬細胞對結核分枝桿菌(即攝取異物和碎片特定的白血細胞)。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25310360

P19是對細菌的細胞壁中發現,也可以通過它分泌的脂蛋白。這種蛋白質有助於細菌的毒力和負責感染。P19激活免疫系統,並導致巨噬細胞的死亡。在這項研究中使用薑黃素,在低劑量下,發現以減少P19巨噬細胞生長(抑制)。它通過當中某些活性成份和生化途徑引起炎症反應被抑制,這結果顯示出它的抗炎屬性。

MTB擁有蛋白酶體系統,這不過是一種蛋白複合物,負責細胞週期和細胞死亡。巨噬細胞產生稱為反應性氮中間體的化學化合物,其減慢入侵病原體的生長。在結核分枝桿菌蛋白酶體抵抗防禦的免疫系統。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12738238

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2788230/