薑黃素對男性健康的10大好處

雖然男性健康問題沒有得到廣泛討論,但與女性健康同樣重要問題。這包括一系列健康問題,這些問題可能會在男性的中年至老年時期發生。

這些問題不僅限於影響男性生殖系統的問題,而是整體健康。本文,我們將審視與男性健康有關的問題,並研究薑黃素是如何使男性健康受益。

對男性健康的10大好處

薑黃具有抗炎和抗氧化特性,可支持其大多數治療特性。薑黃素是薑黃的主要生物活性分子,可在大多數疾病中提供治療效果。

抗炎:炎症是機體對細胞損傷或微生物感染的防禦反應,可以消除傷害原因並修復受傷的組織。炎症的特徵是發紅,發熱,疼痛和腫脹。發紅和熱量是由於血流增加受災地區的擴張毛細血管。

腫脹是由增加的血管通透性引起的,血管通透性增加導致血漿蛋白和液體流出到受損組織中,從而使它們腫脹。這些蛋白質中的一些會增加疼痛敏感性。

中性粒細胞(白細胞)從血流遷移到受傷部位,在那裡它們釋放毒素和抗菌蛋白以殺死病原體。

中性粒細胞刺激促炎細胞因子以維持發炎反應並以發燒形式刺激全身性炎症。

與炎症相關的一些常見疾病是關節炎、過敏、胃腸道問題、肌肉問題、哮喘、自身免疫性疾病、癌症、動脈粥樣硬化、炎性眼病等。

1.薑黃的好處男性生殖系統

生殖器官勃起功能障礙是一種普遍影響全世界數百萬男性的疾病。從動物研究表明,薑黃素在治療性功能障礙方面優於偉哥和西力士(Sildenafil和Tadanafil)。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21711478/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25059462/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25099638/

身處於暴露在某些毒素環境中、或吸煙、或使用某些藥物也可導致男性不育。

薑黃素保護 對抗藥物誘導的睾丸毒性引起由藥物,例如氯喹、環磷酰胺、地塞米松、甲硝噠唑、黃曲霉毒素等等。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25681702/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21774738/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23116244/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22696933/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18291380/

尼古丁(吸煙)和長期飲酒被證明會導致不育,而發現了薑黃素對其具有治療作用。

https://scielo.conicyt.cl/pdf/ijmorphol/v32n3/art17.pdf https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18971866/

前列腺炎是在排尿時表現為腹股溝疼痛和不適。有一項臨床試驗,其中給患有細菌性前列腺炎的人服用薑黃素和其他草藥提取物。90%的人接受這種組合治療表現出有改善,並且在6個月內沒有復發前列腺炎的跡象。

良性前列腺腫大是前列腺癌的非癌性生長,會影響老年男性。而薑黃素可改善患有良性前列腺腫大的患者生活質量並減少尿路感染。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19181486/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23241931/

這是什麼意思?

薑黃素的抗炎和抗氧化特性,可以幫助治療與男性生殖健康有關的各種疾病。動物研究表明(連結)薑黃素可以幫助勃起功能障礙,並且還被證明可以預防由毒性引起的男性不育。

2.可預防心臟病

心臟病是男性死亡的主要原因。薑黃素可保護心臟免受疾病侵害。動物研究表明,薑黃素在治療心臟病、心肌病、心律不齊方面具有治療潛力,可以保護心臟不受損害。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19153099/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17569220/

動脈粥樣硬化是由脂肪和斑塊積聚而成,這些脂肪和斑塊阻塞了動脈。動物研究表明薑黃素具有抗動脈粥樣硬化作用並減少膽固醇,膽固醇和血脂。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16391419/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22058071/

薑黃素被認為是治療心力衰竭的新型藥物。事實證明,飲食中的薑黃素可在心髒病發作後啟動心臟修復並恢復心臟功能。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22823335/

這是什麼意思?

薑黃素有益於心臟健康。可以保護心臟免受疾病侵害並恢復心臟功能。

3.可治療肺部疾病

吸煙會增加男性肺部疾病的患病率。影響男性的常見肺部疾病包括是慢性阻塞性肺疾病、肺炎、甚至肺癌。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23303705/

薑黃素能對付和治療各種呼吸系統疾病。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17569221/

也被證明可以保護肺部免受發煙引起的炎症和損害。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19168576/

慢性阻塞性肺病(COPD),其抗炎和抗氧化性能,降低炎症反應和肺腫瘤的進展。它還具有逆轉COPD中類固醇抗性的潛力。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12807725/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19793800/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4321570/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2542449/

研究人員報導薑黃素是減少支氣管阻塞的一種安全有效的支氣管哮喘療法,其抗炎活性具有治療病毒性肺炎的潛力。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4190737/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23437361/

薑黃素可預防肺癌的發展,抑制肺癌細胞的生長,還可以預防轉移。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16521985/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24840628/

這是什麼意思?

薑黃素可保護肺部免受各種急性或慢性呼吸系統疾病以及吸煙引起的肺部損害。它可以增強COPD和肺癌的常規治療效果。

4.是抗癌藥

在男性中普遍流行的癌症類型包括前列腺癌、結腸癌和睾丸癌。抗癌藥的研究表明,薑黃素能抑制癌細胞,殺死癌細胞的腫瘤生長,並防止它們擴散到身體的其他部位,還可以逆轉前列腺癌細胞的耐藥性。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23875250/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22523587/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23466486/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25121735/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25971429/

睾丸癌是可以影響一個或兩個的睾丸,但在其他癌症中治愈率是最高。研究發現薑黃素可誘導細胞死亡並阻止睾丸癌細胞的生長,視乎服用劑量。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23685957/

大腸癌或大腸癌是男性癌症的第三大死亡原因,薑黃素可以預防結腸癌的發展,抑制生長結腸癌細胞和結腸癌幹細胞,可作為結腸癌的治療策略。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3837545/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24550143/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19956394/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19838927/

這是什麼意思?

薑黃素具有有效的抗癌和化學預防特性,可幫助治療各種癌症,例如前列腺癌,睾丸癌和結腸癌。

5.是天然的抗糖尿病藥

1型糖尿病是指胰腺無法產生足夠的胰島素,而2型糖尿病是指人體細胞對胰島素均不能產生高血糖的反應。

薑黃素是一種天然的抗糖尿病藥。它的抗氧化和抗炎活性有助於治療糖尿病及其相關併發症。

動物研究表明薑黃素是一種有效的降血糖劑,可以改善糖尿病患者的血脂狀況。薑黃素還可以防止胰島素抵抗。

一項針對人體的研究表明,補充薑黃素9個月可以逆轉糖尿病前期人群的糖尿病發展。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26088351/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23116316/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3857752/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3857752/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25474544/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3476912/

這是什麼意思?

薑黃素是一種天然的抗糖尿病藥。它可以降低血糖水平,並降低胰島素抵抗。它還可以預防患有糖尿病前期的病發展。

6.可以預防肝病

肝硬化、肝炎感染和飲酒可能導致男性肝衰竭。

薑黃素的抗炎、抗氧化和排毒特性有助於保護肝臟免受損害和疾病。

肝硬化是一種肝損害的疾病,其特徵是肝組織瘢痕形成。薑黃素的抗炎和抗纖維化活性可以幫助預防和治療肝硬化。

肝炎或肝臟炎症有時是由肝炎病毒引起的。薑黃素發揮對肝炎病毒抗病毒的功效,還發揮保護非酒精性肝炎和藥物誘發的肝損傷的作用。

過量飲酒也是肝損傷的主要原因。事實證明,低劑量的薑黃素可通過增加抗氧化劑防禦作用來防止酒精引起的肝損傷。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19811613/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17355460/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18705752/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2241785/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23903236/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22922731/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26617882/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3613112/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22445643/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24063989/

這是什麼意思?

薑黃素的抗氧化性質可保護肝臟免受損害和疾病。它還可用於保護肝臟免受酒精引起的傷害。

7. 與性病作戰鬥

影響男性的性傳播疾病包括衣原體,淋病,梅毒,HIV,皰疹等。薑黃素具有廣譜的抗菌特性,使其成為性病的有效治療方法。

淋病是一種性傳播疾病,其特徵是尿道排出並發炎。它是由淋病奈瑟氏球菌引起的。

發現薑黃素可以抑制細菌的生長並減少感染。

生殖器皰疹是一種病毒性傳播疾病。薑黃素顯示出對單純皰疹病毒的抗病毒作用。薑黃素及其相關化合物可阻止有助於HIV繁殖的基因的活性。

這是什麼意思?

薑黃素的廣譜抗菌活性有助於抵抗引起性傳播疾病的感染。

8.可以抵消吸煙的有害影響

吸煙和吸煙成癮不僅影響肺,而且對其他器官也具有有害作用。吸煙會引起口腔,呼吸道,食管,肺,胰腺等惡性腫瘤。

Benzo[a]pyrene 是香煙煙霧中存在的一種致癌化合物,其激活一種名為核因子κB的蛋白質並啟動腫瘤形成。

研究表明薑黃素可抑制這種活化,從而防止吸煙引起的肺癌,還發現,發揮煙草誘發胃癌的保護作用。吸煙會導致肺氣腫,其中肺部的氣囊受損,導致呼吸困難。

動物研究表明,薑黃素可以預防香煙煙霧引起的肺氣腫。研究表明薑黃素還可以保護香煙煙霧引起的血脂和認知變化。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12807725/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26074474/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19168576/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16691314/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16691314/

這是什麼意思?

薑黃素可以防止吸煙對肺和其他器官造成傷害,也是戒煙期間的絕佳輔助療法。

9. 能治療腎臟疾病

腎臟疾病是容易被忽視。病症是表現出疲勞、缺乏睡眠、經常排尿、腳踝和腳腫脹、食慾不振等症狀。

還有可見的症狀包括尿液中的血液、或尿液顏色和稠度的變化。

腎衰竭和慢性腎臟疾病,通常是年齡相關而發生的疾病。

薑黃素的腎臟保護作用已在多種與腎臟有關的疾病中得到證實,例如糖尿病性腎病、慢性腎臟衰竭、局部缺血和再灌注(由急性供血引起的損害)以及由重金屬和藥物引起的腎臟毒性。

薑黃素的抗氧化特性為其對腎臟的帶出保護作用。適用於治療慢性腎臟病,還可以保護心臟免受慢性腎臟疾病的損害。

臨床試驗表明,服用薑黃素可改善患有慢性腎臟疾病的病人的抗氧化防禦能力而減少炎症發生。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24191240/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25474287/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23548636/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26915483/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23828329/

這是什麼意思?

薑黃素的抗氧化特性有助於保護腎臟免受傷害和發病,還有助於治療各種腎臟疾病。

10.可以幫助代謝綜合徵

代謝綜合症是例如腹部肥胖、高血壓、高血糖和高血脂,腹部肥胖的男性是出現健康問題的主要原因,與心血管疾病的發展有關,因此會對健康產生負面影響。

薑黃素通過抑制脂肪細胞的發育並防止脂肪堆積而發揮抗肥胖作用。

研究發現,服食薑黃素的人,可減少肥胖引起的炎症並防止肥胖引起的糖尿病的發展。

在與飲食改變和服用薑黃素後發現體重減輕4.9%、體脂肪損失(在60天臀圍減少了8.43%)。

研究團隊等人報導,薑黃素每天2000mg的劑量持續12週,可降低患有代謝綜合徵的個體的膽固醇和血脂。組合的如胡黃素是用於代謝綜合徵的有效輔助治療。

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23339049/

https://www.researchgate.net/publication/24211365_Curcumin_Inhibits_Adipogenesis_in_3T3-L1_Adipocytes_and_Angiogenesis_and_Obesity_in_C57BL_Mice

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18403477/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25131839/

這是什麼意思?

薑黃素的抗肥胖和降脂作用,有利於治療腹部肥胖和代謝綜合徵。

劑量

建議與我們聯絡。

結論

根據科學證據,我們可以理解服用薑黃素可以幫助預防大多數疾病。

#10大好處 #男性十大好處 #不丹薑黃素 #不丹胡黃素 #COPD #肝臟 #腎臟 #肺部 #吸煙 #代謝症候群 #肥胖 #生殖能力 #睪丸

Featured Posts